РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @yanya71, @къяра, Самое важное чтобы плети огурцов не затеняли остальные растения. Однажды не подумав посеяла огурцы так, что плети в июне-июле полностью затеняли перцы; несколько дней пасмурной погоды и похолодания -почва остыла; при установлении солнечной погоды плети огурцов не дали согреться почве под перцами и осталась почти без урожая.
Надежда, спасибо за совет. а сейчас Вы как планируете свои посадки внутри теплицы? И как она соорентирована по сторонам света?
Один парник (плёнка ПВХ, торцы нетканка) под томаты, второй -с севера огурцы, с юга перцы. Баклажаны+ перцы +1 МК под дуги и нетканку. Входы в парники с юго-запада, посадка в виде "П".
Ого, ничего себе! Я капусту боюсь в теплицу вывезти, а вы перцы высадили! И грунт измеряла температуру на прошлой неделе - 0 градусов! Какой то секретик есть у вас, стопудово!
Ну этот тёплый пол пока вообще без теплоносителя. У меня всё руки не доходят эту систему доделать. Да и сам по себе тёплый пол не греет. Нужен генератор тепла. Даже когда сделаю эту систему, никакого генератора тепла у меня так и не будет. Как я и написал, всё греется только от Солнца, как и у всех. Только у меня это тепло сохраняется на ночь в теплоёмкой конструкции.
Земля холодная, ночи холодные...думаю, что вряд ли выживут корни и скорей всего погибнут...рада буду ошибиться...
Осталось только с солнцем договориться. Хотя скорее с тучами, у солнца маршрут проложенный. Теплица - ЧУДО, а вот перцы, такое впечатление, что уже половину листьев потеряли, причём самых крупных, и очень много боковых веточек, что это за сорт такой ветвистый, и когда посажены? Мои самые ранние только вторые развилки дали . А высокие грядки слева вообще мечта! У вас где то блат с бетоном? . Это я завидую. .
Холодновато конечно. Земля 10 градусов. Ночи на улице -2, в теплице ночью 7 градусов. Перцы в теплице уже неделю стояли в горшках, не замёрзли.
А это перцы уже листья один раз сбросили, это когда я их осенью с теплицы в дом перенёс. Перцы прошлогодние, росли в горшках. Штучек по 3-4 перцев дали.
да ещё и прошлогодние... супер! Слежу за Вашим опытом. Обязательно отпишитесь как будут плодоносить и какой урожай дадут. Хороша теплица... я бы рассаду новую туда посадила и когда потеплеет. Урожай был бы превосходный.