РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не ожидал такого быстрого прогрева теплицы весной. Рассада ещё маленькая. Надо было в январе рассаду сажать.
не спешите... при такой температуре, даже в такой теплице, без дополнительного обогрева - очень холодно рассаде. Ваша как раз подрасти успеет.
В теплице им всяко лучше чем на северном окне в доме. Поэтому пускай привыкают. В Питере даже летом такая температура может быть.
@DaR_FH, зачем перцы редко поливать? Их надо часто и помалу. Редко и много любят томаты. И то, когда подрастут...
@alexxxxx, если хотите вырастить перцы, то заносите домой на северное окно и подсветку. Погибнут в теплице.
Да почему они должны погибнуть? У меня в теплице уже с 5 марта минуса не было. Последнюю неделю ниже 7 градусов не было температуры. Сейчас в теплице 12.7 градуса. Вода в ТА прогрелась до 17 градусов. Стены тёплые.
@alexxxxx, возможно, вы правы. я только что зашла в вашу тему про теплицу и поняла... Сначала думала, обычная неотапливаемая. Ну что? Удачи! Будем рады! А почему такие перцы? Северное окно виновато?
А смысл в чем? Перцы не растут ниже 15. А 5 дней при температуре 5-7 градусов дают задержку в 20 дней. Смысл тогда городить теплицу, затратив на это кучу денег, времени и сил, а в итоге получить больные кусты с катастрофической задержкой?
@ArmadRS, а вот как раз мне и интересно всё увидеть своими глазами. Эксперимент. У меня есть и обычная рассада, её всегда успею высадить.
Ночью был страшный холод на улице, с сильным ветром, -4. Пруд опять замёрз Грядки на улице вот в таком виде: В теплице +8. Всё нормально. Взошёл укроп и салат. Посаженная 1 марта горчица растёт. Тюльпан Цветок на перце отцвёл, интересно, перчик завязался?
Всем привет. Вопрос такой: глядя на мою возню с посадкой перцев дочка наковыряла из магазинных перцев семечки и тоже посадила. Дружно взошли и растут. Что думаете, есть смысл в дальнейшем выращивании? Мне не жалко, пусть растут, не хочу что бы дочка расстраивалась если ничего не получится.