Вопросы только когда наковыряла, и когда посеяла, чтоб по срокам не прогадать. А так все мы ковыряем с магазинных и рыночных. Я в прошлом сезоне с острого рыночного брала семена, в принципе выросли перчики такие же как покупала, вот только само "перцевое дерево" не устроило, уж больно оно большое было.
@afynf, интересно, почему вы сразу в такие ведрышки не распикировали? (Только постигаю азы нелегкого рассадного дела). Спасибо. Тоже наковыряла, но гуру на работе сказали, что всходят они лучше покупных, а урожайность хуже. Посеяла и покупные тоже.
Мои перцы в 200 гр стаканчиках. Сегодня пересадила в 400 гр. Все ровные. А присланный сорт под условным названием Корн (Рог) выше всех.
У меня основное количество из покупных и присланных форумчанами. а наковыреных по пятку желтых и красных.
В большой таре, пока рассада маленькая, трудно регулировать влажность грунта, да и ставить под лампы много места надо...месяц они и в маленьких стаканах прекрасно пережили... день прилично увеличился, солнце чаще в окошко заглядывает...теперь можно на окно поставить без подсветки.
@Floribunda, нельзя сразу в большую посуду. Не только из- за места. Зальёшь- заболеет. Если долго растение не может корнями оплести ком земли, земля может закиснуть. Растение плохо будет расти.
Везде пишут, мол, часто не надо поливать чтобы корни росли и воду искали, чуть ли не раз в неделю полив...
@DaR_FH, про корни правильно. Но больше к томатам относится. А перец любит часто и понемногу. Когда просохнет верхний слой. Заливать тоже не нужно.