РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему не решились, если урожай больше? Бабушка говорила: хоть горшком назови, только в печку не ставь Я вот уже жалею, что только 10 штучек сделала таким способом. Чикнутые уже нравятся - кряжистые такие, разлапистые. Заметила, более высокие дольше приживаются. Месяц не стоит ждать, можно через 3 недельки пикировать. Казахстан с Китаем рядом почти, может, и перебежал метод границу. Странно мне только одно. Почему же такой метод, сулящий прибавку урожая, не распространился с тех времён? И мы опять его обсуждаем и пробуем на зуб.
Не решилась, потому что подумала, если такой метод хороший, то почему его никто у нас не знает. В этом году рассада не важная, боюсь совсем уморить (это же для меня эксперимент), а вот на следующий год несколько штук попробую. Я осторожная, начинаю с малого количества. А потом как только, так сразу.
Вот, наверное: https://www.forumhouse.ru/posts/1910000/ Народ, правда, сомневался, зачем и в каких случаях это делается...
Сразу такого размера обнаружилась? У меня только начинает настоящие листы показывать. А еще мицуна первый раз посеяна, по всходам видно, что тоже родственник капусты.
Да! Спасибо большое, это была Заводинка! Но там еще были другие сообщения, прямо целая дискуссия. Подчистили немножко. Зато когда зашла в самое начало темы да увидела знакомые НИКИ, прямо как в прошлое время вернулась. А читать можно все по новому, все актуально и сегодня, и советы дельные.
В прошлом году проводил эксперимент - снял все автоматические проветриватели и законопатил все щели на неделю - как видим зря. А так, я ленивый и упрямый. Поэтому перекопал и еще раз обработал серной шашкой. При перекопке от души добавил золы, а заодно и песочка. После второго раза обработки серной шашкой проветрил сутки и строго по инструкции обработал фитоспорином все конструкции и пролил им же почву. На улице в тени +15, в теплице поверхность земли +25, в доме +20. Поставил механизм открывания форточки, что прятал на зиму. Поразился эффекту - солнце светит открывается, чуть спряталось - сразу закрывается и так постоянно в течение дня - прикольно даже.
Опять форум не показывает подпись, поэтому второе сообщение от меня же. Посмотрите в текущем альбоме видео где термометр - в конце состояние теплицы на текущий момент. Вычислил - подпись пропадает, если сообщение отредактировать. Заметил, что у всех соседей кроме меня провалились теплицы - я с упорством идиота чистил снег с крыши, а они похоже нет.
Посмотрим как в этом сообщении - не буду редактировать. Каждый год жалею, что не поставил камеры наблюдения. В этом собрал компучек простой - заведу инет на даче от Ёты и буду наблюдать. Мусорки бывают разные. 1. в компост 2. просто в землю 3. на дорогу перед домом 4. в контейнер подальше от участка Вопрос вот назрел. Обработал землю в рассаде (полил) слабым раствором марганцовки (5 кристаллов на 5 литров воды), через 4 дня полил рассаду по инструкции фитоспорином - листя начали желететь и опадать, причем не у всех, что это может быть?
Добрый день, у меня в одной из теплиц прошлым летом завелся паутинный клещ. И досталось от него огурцам, перцам и баклажанам... Этой весной я закупила табачные шашки Гефест. На выходных планирую использовать их, затем попрошу накидать внутрь теплицы снега. После того как снег растает, поставлю вторую серию шашек. Затем планирую промыть стенки из поликарбоната и стойки из профилей горячей водой с добавлением доместоса, как предлагают более опытные коллеги (ранее думала опрыскать бутылкой водки ). Далее: перекопать и добавить сверху в короба плодородной земли. И надеюсь, к 20-м числам апреля у меня будут готовые обработанные теплицы.
Скорее всего несколько причин - недостаточно света и холодно корням (избыток влаги) - как итог растению не хватает каких то элементов для дальнейшего развития вот оно и берёт их ускоренно из нижних листьев.
Стоят на подоконнике, в квартире жарко, с 8.00 до 23.00 в любой, даже солнечный день включаю УФ лампы. Поливаю через 2 дня, правда от души.