РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня. Вот хочу спросить, в прошлом году мульчировала в теплице землю под помидорами и огурцами сухой и скошенной травой, всё хорошо, но под мульчой появились муравьи, замучилась с ними бороться, может что то не та сделала? Где то прочитала что можно вместо травы разложить газеты или картон, что посоветуете?
Прости-прости, исправляюсь Итак, кого сажала: ВикторияF1, Шуга ДеликатаF1, Яносик, Сахарная МолнияF1, ПаладинF1 и Желтый тайский (условное название, т. к. на пакете все по-тайски было написано). Самые сахарные и вкусняцкие получились Паладин и Желтый тайский (вообще мне по вскусу желтомякотные больше понравились, в этом году буду садить их львиную долю)!..
Да еще как вырастут!.. Бегом скорее в арбузную ветку, Вас там сразу всем премудростям научат, будете нам осенью фотками арбузными хвастаться!
По моему опыту, под картонками с газетами им еще и вольготнее будет, теплее!.. К сожалению, муравьи - это возможная побочка любой мульчи, кроме разве что камней!..
Это правда. Муравьи у меня в теплице появляются с периодичностью: в грядках вдоль фундамента из дерева, между плиток-дорожек,в грядках. Борюсь: Муравьин рассыпаю (может подобное, гранулы).Если растюх еще пока нет - проливаю кипятком. Они уходят (но могут построиться в другом месте).
Записала! Их ведь можно и врастил растить? Ты то, скорее всего, с такой плоностью посадок, подвязывала
Три штуки росли врасстил под перцами и томатами, остальных подвязывала! В этом году всех подвяжу, чтобы побольше вместилось
Я картоном в ОГ тыквы стелила, но не вплотную к стеблям, а с зазором см в пять вокруг них, вот в него и поливала!..
Чтобы ни сантиметра не пропало Сходу сегодня в семенной, посмотрю арбузы. Прям таки раззадорила ты меня, что получается и без прививок. Попробую пару штук воткнуть на пробу - для прививок я еще не готова А натрассаду вместе с тыквами и кабачками сеять?
А если около каждого кустика вкопать бутылку пластиковую горлышком вниз отрезанным дном вверх и туда поливать, нормально будет? Видела вот здесь
По мне так - ерунда. Намного лучше поливать просто вокруг куста, но не из лейки с распылителем на листья, а под корень.