РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, сэкономила - не то слово! Спасает только то, что я - *мелочьпуза... миниатюрная, муж в эту теплицу не рискует заходить
@ZaDachka, спасибо! Возьму на заметку. В этом году пока все останется как есть, так как тоже растет уже всякая всячина. Осенью будем думать
А в боковые вы что сажаете? У меня тоже такие же примерно, я в боковые сажу перцы, баклажаны и невысокие помидоры, а в центральную высокорослые томаты и огурцы.
Ну если в шахматном порядке, то можно!.. Наверное, я неправильно выразилась, если четко между рядами замерять расстояние, то там, конечно, нет этих 35, они именно между растениями, а растения посажены как бы зигзагом... Не умею объяснить толком, извините!..
@ZaDachka, доброго утра! Подивилась на ваши арбузы!) Приняли решение с дитем однозначно сажать! Подскажите, на рассаду сеете по горшочкам или в общую емкость, когда в теплицу высаживаете, как кормите? И формируете ли как?
Сажайте обязательно, для детей это вообще восторг - своими глазами увидеть, как растет арбуз!.. Мои каждый день бегали смотреть, как идет процесс роста, и всех гостей первым делом тащили в эту теплицу на экскурсию На рассаду в прошлом году сеяла в стаканчики одноразовые 0,5, в этом году для прививок все пока сею в улитки, прививаю и уже после этого рассаживаю по стаканам. В теплицу высаживала в середине мая (чтобы точнее определить, надо искать на компе фото и смотреть дату, сейчас под рукой нет). Формировала в один стебель, подкормок никаких специальных не делала, грядка с осени была заправлена перегноем!.. Я вообще еще сама новичок, в прошлом году впервые хоть как-то осознанно выращивала почти все В позапрошлом году, ничего не зная про все тонкости этого дела для нашего региона, просто посеяла семена арбузов в ОГ без укрытия, без пленки, не формировала, не опыляла и дооолго ждала у моря погоды
Ну вот как-то так Про весну даже говорить не хочу, одно расстройство Рассада уже колосится, а тут "здравствуй ... новый год" в самом прямом смысле...
Будем посмотреть, как говорится, приживётся, или нет - я именно таким способом впервые прививаю массово!.. прищепки специальные, прививочные, на алиэкспрессе покупала!.. можно и без них (я раньше просто фольгой заматывала), но с ними несравнимо удобнее!..
Эх, знать бы заранее, заказал на Али... Кинулся тут искать - вааще ценник страшный. Нашел со скидкой Еще нашел красные как у вас розницу от 15руб.за 1 шт. и еще ехать в Москву надо, а это 108км. Плюс пробки... Колхоз - наше все Возьму трубочки для коктейля, порежу на отрезки по 15-20мм. Затем зажигалкой чуть припалю срезы, чтобы пластик не смог травмировать стебли "стыкующихся". Потом лезвием разрежу вдоль. Оплавленные края будут своеобразными пружинами, стремящимися вернуться в исходное положение. Пойду в магаз за трубочками для коктейля.
Спасибо! Но, думаю, тыквы почти всегда жирненькими выглядят вне зависимости от досветки!.. Первую партию сначала досвечивала, а потом перестала и вообще в тень прятала, т. к. язычком прививать удобнее длинные стебли!.. Вторую партию уже не досвечивала, и быстро получилось то, что мне надо по длине. Третью вот ставлю тоже просто на подоконник, пусть подлинЬше растут