РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перцы в конце лета очень влаголюбивы, а арбузы после налива плодов не поливают. По-моему, это очень неудачное соседство для обоих культур в стесненных условиях.
Посадил в эти выходные все в теплицу. Заморозки конечно пугают, но у меня столько же рассады осталось еще. Пытаюсь раздавать - никому не надо, Так что если что, - быстро досажу. В подписи в "Текущем альбоме" новое видео. Из приколов - приезжаю на дачу в субботу - пропали все сугробы и выездной филиал Венеции, ручьи из под дома текут. Приезжаю в воскресенье, воды почти нет, даже на дорожках в теплице ушла.
у нас прикол гораздо грустнее - все уже растаяло и подсохло, я даже тачкой в одну грядку земли успела досыпать, а потом - бац - вторая смена! ...снега за один день нападало сантиметров 20, и мороз! ... и таять не собирается
Начиталась на форуме, что переопыление дынь с огурцами не есть хорошо. А потому в одну теплицу к перцам и огурцам хочу посадить арбузы, а во вторую помидоры и дыни..Как-то так Прошу прощения за офф
Перцы любят полив частый поверхностный, им нужна постоянно влажная земля. При пересыхании могут сбросить и цвет, завязи, кстати, при переливе тоже. И влажность больше, чем томатам. А вот что нужно арбузам -не знаю, один раз попыталась вырастить, был маленький, но сладкий. Больше не хочу экспериментировать - не климат у нас для него.
Большую площадь питания арбуза учтите, чтобы без урожая томатов не остаться. В ногах - в тени арбузы у вашем регионе завязываются?
Почему бы не попробовать? Я вот нашла фотку прошлого года - у северной стороны теплицы под индет. томатами росли перцы, а под перцами один арбузик. Это привитая Леди, просто я на ней тренировалась в прошлом году язычком прививать, не очень получилось и она совсем дохленькая была, я ее не стала месте со всеми в ОГ высаживать и она дала один арбузик, чуть меньше 5 кг. В ОГ арбузы были слаще и крупнее, но этот несладким тоже никак нельзя было назвать. В общем у меня наверняка кто-нибудь поселится в теплице вперемежку с перцами и томатами. А что делать - теплица одна а хочется...всякого
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, может, с юга теплицы посадить перец, а арбузы растить за ним вертикально? Завязь арбуза на главной плети оставляют не ближе 1 м от корня, в идеале 2м.
У нас кто в теплицах выращивает дыни и арбузы - все подвязывают в сетках и повыше. Видимо к солнышку поближе.
Сначала так и думала, но. они ведь весь свет остальным растениям в теплице перекроют своими листьями. А у меня в теплице три грядки и на второй и третьей будут вертикально расти огурцы. Если еще и первую вверх пускать, то северная сторона совсем темной будет(
Как то я упустила из виду, что дыни могут переопылиться с огурцами... У меня одна теплица и с одной стороны будут в ней перцы, а с другой дыни. И еще хотела парочку огурчиков посадить для раннего урожая. Получается эти 2 огурца мне все дыни могут испортить?