1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Выращиваем овощи в теплице

Тема в разделе "Огород", создана пользователем aiwa, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я для себя нынче определила, что в теплице 45-50 корней перца - моя норма, не больше. По помидорам - в следующем году буду определяться, так понимаю, от сортов зависит, а сортов у меня пока не было, но, думаю, корней 35 надо будет иметь. Огурцы - 2 корня буду на раннюю весну и потом 2 корня летом сажать, чтоб свежие осенью иметь подольше, а так - огурцы в ОГ- мне 8 корней нынче за глаза хватило. Баклажаны в теплице не понравились - тля нападает, я их в ОГ быстро выселила.
    У меня теплица-парник 4,2 (не точно) на 8,2 (не точно) - грядки 4 шт по 60 см.

2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    В моей тепличке уже морозом редиску прихватило, а на улице все убито давно. Сегодня пучок редиски домой принесла - классно. А вот в той грядке, что укрытие с дугами соорудила - еще пересаженный в горшок кустик земляники дает ягодки и хризантемы с астрами нормально цветут - кусочек лета. Днем тепло - открываю укрытие и сижу в теплице рядом с цветочками, как Буратино на поле чудес. :aga:

Вложения:

• 100_1191.JPG
    • 100_1192.JPG
    • 100_1194.JPG
    • 100_1195.JPG
    • 100_1196.JPG
  3. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Я бы осенью, когда уже убрано все в теплице, обработала бы серной шашкой. Я это каждый год делаю, даже если никаких вредителей летом не было. Можно повторить по теплу, весной, перед посадкой. Ну а летом, можно, я думаю, и в целях профилактики, раз такое явление наблюдалось, обработать фитовермом.
    (с) Фитоверм создан на основе естественных веществ, вырабатываемых микрофлорой почвы, поэтому более безопасен. Эффект от обработки заметен не сразу. После обработки погибают подвижные особи клеща, а отрождающиеся личинки погибают после соприкосновения с обработанной поверхностью листьев. Молодые листья почти месяц не заселяются клещами.
    Можно еще инта-виром (2 таблетки на 10 л воды)
    При появлении клещей можно попытаться смывать их струей воды, чтобы увеличивать влажность, чего клещи не переносят.
    Ну, вот, как - то так!

4. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Моя поликарбонатная теплица отнеслась к серной шашке равнодушно. Никаких изменений с ней не произошло, а вот вредоносные насекомые, если таковые были, надеюсь, погибли. Я обрабатываю каждую осень, вредителей у меня не наблюдается, а если бы были - то я бы еще и весной, перед посадками обработала, для профилактики.

5. Зося1960
    Благодарности:
    1

Зося1960

Новичок

Зося1960

Новичок

Благодарности:
    1
    Если в одной тепличке выращивать огурцы, а в другой помидоры, то какой должен быть температурный режим в каждой ? И что можно выращивать еще в каждой попутно спутником, небольшим количеством для семьи ? СПАСИБО

6. adshome
    Благодарности:
    43

adshome

Живу здесь

adshome

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Теплица с бетонным полом
    Поделитесь, у кого есть опыт выращивания огурцов, помидоров, возможно перцев в подобной теплице. Хотя бы как организовать грядки, какая толщина грунта должна быть?
    Опишу ситуацию подробнее. У меня на участке, на самом солнечном месте лежат жб плиты перекрытий. Вывезти их нереально, только пилить и выносить в ручную. На этом месте идеально построить парник. Я всегда думал, что парники ставят на грунт, а тут узнал что существуют целые агротехнические приемы изолирующие растения от естественного грунта... Я начинающий огородник и хочу спросить совета: стоит ли мне на этих плитах ставить теплицу, или это будет неоправданно сложно? А если это реально, то расскажите, что (и как) в таких условиях вы выращиваете. Заранее спасибо.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.489

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.489
    Вот здесь фотки моей теплицы во втором альбоме https://foto.mail.ru/mail/v.romanenko.50/, она на фундаменте, гряды подняты. У вас фундаментом будут плиты. Выращивать можно что угодно, было бы желание. Будут вопросы, спрашивайте.

8. adshome
    Благодарности:
    43

adshome

Живу здесь

adshome

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Viktor50, спасибо большое. По фотографиям достаточно хорошо видно как у вас все организовано. А земля у Вас в грядах постоянно лежит, или происходит какая-то замена, раз в год, раз в два года?

9. viktor50
    Благодарности:
    36.489

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.489
    В прошлом году сменил см 10 земли, созрел свой компост, там трава, конский навоз, я выбросил верхнюю часть в дверь и засыпал свежего компоста. До этого с 2009 года не менял. Всю полностью менять нет смысла, да и ниже 30 см в глубину практически нет корней

10. viktor50
    Благодарности:
    36.489

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.489
    Дыни арбузы и томаты любят довольно высокую температуру воздуха и хорошее проветривание (у меня в теплице стоит самодельный гидроцилиндр для проветривания теплицы) и при росте нормальный полив, а при созревании плодов очень небольшой, иначе плоды трескаются, особенно дыни. Огурцы любят более низкую температуру и довольно влажный воздух, они у меня сидят на грядке с северной стороны, там им попрохладней и поливаю их практически каждый день (под ними почва должна быть всегда влажной).

11. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Огурцы не любят сквозняков, а помидоры, наоборот, не выносят повышенной влажности и сильной жары. Огурцы даже прошлым летом не открывала в жару: у них было сыро и жарко, росли замечательно. Посадить для уплотнения можно любую зелень - укроп, салат и тп. Только нельзя сажать корнеплоды (редис, например). Обязательно при его уборке заденете корни. Укроп и пр. не вытаскивайте из земли, а отрывайте от корней.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.489

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.489
    Размеры 4х6 метров, высота примерно 3,5 метра, длинна накрывного листа от низа и до низа 830 см. На теплицу ушло три листа ПК 12х2,1 метра, из другого куска сделал только дверь, так как первый лист отрезал с запасом и немножко не хватило на дверь. Три метра ширина немного узковато. Я брату делал лет 10 назад теплицу, так там размер был 6х9 метров и она из стекла и сделана "домиком". Там гряды крайние по 70 см ширины, в центре где то под 90 и проходы по 70см, легко проезжает тачка. Внутри спереди под полом две печки (закрываются сверху большим железным люком и с закрытым люком это просто пол), одна с котлом и трубы по периметру. У обоих печек сделаны бетонные дымоходы под дорожками средних рядов и выведены в общую трубу, высотой метров 6. Весной немного подтапливают печками, когда в ночь обещают низкую температуру. Но это слишком большая теплица, даже для заготовки овощей на две семьи, 4х6 хватает урожая, еще и раздаем друзьям и знакомым. Если, конечно, будете одновременно выращивать помидоры, огурцы, перец, баклажаны и еще что то, то можно и побольше делать, как во втором варианте.

13. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    23 февраля сделал себе праздник, запустил отопление в 1-й теплице (площадь 12 м. на 3 м. высота 2.5 м. поликорбонат 4 мм. котёл КС-ТГВ-16 комбинированный) топливо уголь, когда ухожу на смену подключаю газ из баллона. Немного фото.
    11.png 22.png 33.png 44.png 55.png 66.png 77.png 88.png

14. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Теплица из поликорбаната.
    Размер 12м на 2.6м высота 2.5м.
    В отопление использую трубы 100 мм диаметром (по трубе в каждой грядке это обратка) и труба в дорожке (верхний разлив) для отопления воздуха. Котельная вырыта на глубину 1.6м в для использования котла "Дон" мощностью 16 кВт в качестве топлива пока буду использовать уголь.
    Теплица стоит на ленточном фундаменте глубиной 0.6м.
    Предлагаю фото.
    Вложения:

15. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Ещё несколько фото.
    Укроп Дилл (Голландия).
    Огурцы Адам, Маша, Меренга,Редис Сора, Донар (Голландия).
    Кинза, Салат семена свои.
    Рассада томата Лоджейл, Магнус, Платус,Толстой,Пинк Буш, Султан, Классик,Инкас,черри Мини Стар (Голландия).Свои сорта Засолочный и Жёлтый.
    Перец семена свои типа гогошар цвет красный, жёлтый,оранжевый (толстостенные).
    Лук Грин баннер (Голландия).
    Первый огурчик Адам.
    111.png 222.png 333.png 444.png

Статус темы:
Закрыта.