Съездил сам вечером, прикрутил автоматы на двери. Помидора частично сгорела. Вопрос как мог нагреться белый пластиковый термометр в тени? Влажность в парнике зашкаливает.
Посмотрела на градусник в теплице посл пару дней-застрял на 12 почвы на глубине 10см. А люди -то чего пишут! Под 50 тепла уже! Градусник неплохой с 2 контактами, но ему неск лет. Поставила-воткнула сегодня в почву тот, к-й для приготовления варенья покупала. Ну и что? Около 13 почва. Томаты высаживаю. А перцы через пару дней.
Раз в неделю поливаю всю рассаду водой из аквариума, больше ничем не удобряю, всем (рассаде) нравится.
Я тоже завтра все томаты высажу. Перец пока поставлю в теплице, подложив под него доску. Через несколько дней и его высажу в теплицу, а если места не хватит, то на улицу под укрывной материал.
вчера посадила. Стоят мои дерева хорошо! Похолодание обещают ко 2 майским. На 4 сайтах посмотрела. А там видно будет!
@Великая, на среднюю широкую грядку 1,1 м посадила 2 ряда томатов и с южной стороны малорослые перцы. На место перцев неск шт томатов. Хоть немного севооборот будет.
Высадила сегодня свои 40 штук томатов в теплицу. Так-то пока жара, накрыла укрывным от солнца пока, но скоро это будет от холода. По прогнозу скоро похолодает. Запаса, если чо, нет. Соседка свои тоже сегодня сажала. Завтра перцы пойдут, сегодня ямки только им выкопала, чтобы прогревались получше.
А я сегодня всё-таки рискнула высадить первую серию помидор. Завтра повезу остальные. Хотя у нас с воскресенья снова ночные минусы и снег обещают... Но муж повесил в парнике ИК обогреватель, авось переживём?) Завтра поеду гляну как они там переночевали. Пересадку перенесли нормально пока, не привяли, стоят бодряком. Я ещё эпинчиком их спрыснула)
А я боюсь! Грунт всего +7 в воскресенье был. Пролила водой, закрыла плотно пленкой - второй день солнышко, может, хоть чуть потеплее станет
У меня сегодня был 9 на глубине 10-15 см, но помидорки сажала лёжа, не сильно заглубляя. Надеюсь, не замёрзнут... Завтра отчитаюсь)