РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня прям парадокс какой то... в прошлом году в помидорной теплице постоянно был конденсат на крыше, в огуречной как то не обращала внимание... а сегодня пошла в теплицы, едрит налево, в огуречной даже капли нет, а помидорная вся крыша в каплях... все условия одинаковые, стоят в метре друг от друга... что за ерунда. наверное нужно раскручивать теплицу помидорную и под крышей натягивать белую агроткань... фото прошлого года так стоят, расстояние чуть больше метра, расположение север-юг и крыша помидорной теплицы, видно что вся в каплях как думаете с чем связана такая разница?
Надышали помидорчики, наверное, у них совокупная площадь поверхности больше. Или огуречной теплице весь ветер достался (если с той стороны был).
Возможно, огурцы ещё маленькие, мало испаряют влаги, помидоры обычно выращивают рассадой и у них больше листьев, они не мало испаряют воды, из за этого в помидорной теплице повышенная влажность, влага конденсируется на холодной поверхности, из за этого капли.
Мои все живы, сегодня проведала их) 14 градусов в земле. Обогреватель, конечно, спасает, надеюсь, спасёт и в заморозки, которые всю следующую неделю обещают, а может, и дальше... Пока вот так мы) Кажется, немного хлорозим? Накрывать не стала больше, пусть тепло от обогревателя сразу к помидоркам идёт.
@Panula, @Десс, ну возможно соглашусь в летний период, хотя... полив в теплицах подземный 1-2 раза в месяц (помидоры), изредка внекорневая опылением, полностью открыты теплицы с конца мая... А сейчас то что? Ещё ничего не высажено...
Ага, он греет до выставленной температуры, потом отключается, как температура начинает падать, снова включается... как-то так) У нас такой же сарай греет всю зиму около 5 градусов. Правда, сарай утеплённый и тепло держит лучше, чем теплица)
А какой мощности у вас ИК ? Муж тоже установил в одной теплице, пока не включали, нет необходимости, но я думаю, его тепла не хватит, что-то он маленький какой-то, этот Баллу, 2 полоски всего...
У меня тоже Баллу дешевенький, вот такой: Ничего, нормально греет, всю зиму им веранду подгревали, где хранилась картошка и другие овощи - до -15-18С нормально справлялся, когда ниже температура была, включали такой же второй (сразу два купили, по одному в каждую теплицу).
У меня в теплице сегодня замерзли помидоры. забыла включить обогреватель. по прогнозу морозов не должно быть. Томаты сидели в стаканчиках составленные в пластиковое ведро. Это была малая доля рассады. Все равно обидно. Одновременно с томатами сидят петунии. Листики покоречневели (я думаю от холода). Сегодня включаю обогреватель. ЧТО БЛИН ЗА МАЙ
Сегодня закопал тропинку. Немного досадил. В ночь заморозки Не успеваю все делать. Разметил и забетонировал бордюр под бассейн. Насыпал внутрь песка. Заодно собрал насос и дозатор удобрений на эффекте Вентури. Сил больше нет.
@airin31, Ирина,@ZaDachka, Алена, рада за Ваши помидорки с обогревателем. Как Вы обогреватель устанавливаете в теплице ? У меня в доме ИК обогреватели потолочные по 800 вт. А в теплице как установить чтобы тепло было и какая мощность необходима?
@ленусичек, спасибо!) У меня потолочный, муж прикрепил как-то. Но вот про мощность пока не скажу. Приедет с работы, спрошу у него)
Я притащила и установила на боковой грядке, пустой пока, пенобетонный блок, на него поставила обогреватель, это все в торце, там розетки рядышком. Обогреватель у меня тоже 800 Вт, ничего, справляется, слава Богу. Сегодня вот -4С было, остальные ночи с момента высадки по -3С были. Правда, ближайшие три ночи еще холоднее обещают, у нас под -7С точно будет, и я, наверное, второй обогреватель на всякий случай поставлю...