РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZaDachka, Алена, спасибо, поняла. Посмотрела в инете такой обогреватель, как ты показала выше, он похоже и ИК и конвекционный 2 в 1 Надо прикупить такой, Как я поняла его можно поставить, не обязательно подвешивать.
Подскажите, если теплицу оббить изнутри лутрасилом полностью, она будет прогревается на солнце? Или наоборот не пропустит тепло
Прогреваться будет, но меньше, т. к. белый укрывной будет отражать солнечные лучи. Для жары очень даже выход, внутри будет комфорт, ничего гореть не будет. А вот если холода затянутся, то даже не знаю... Лучше, как мне кажется, предусмотреть не капитальный, а съемный вариант, чтобы если что, можно было бы быстро снять.
Это вариант съёмный. Греем теплицу, поставила обогреватель и бочки с водой горячей. Вот и хочу удержать тепло. На два дня уедем, вот и думаю снять не снять, а то солнышко профукаем
В теплице огурец Изумрудный поток и томат Де Барао черный. А впереди холод. Надо все подвязывать. Вот в дождь и будем заниматься.
Вряд ли. У меня первый сезон тепличный такие были джунгли, боялась заходить, за шиворот чего только не сыпалось, а мачете в хозяйстве не было... У меня 70 см дорожка посредине. Следующий сезон по другому стала подвязывать помидоры и подальше от бортиков высаживать.
Я рассчитываю на ранние восходы солнца: пока на улице утренний заморозок, теплица уже начинает обогреваться. Закрываю все на ночь полностью, только одну форточку завешиваю нетканкой или встаю на рассвете открыть, чтобы растения не сварились от перепадов температуры. Может, что-то неправильно, например, для помидоров так слишком влажно (но когда-нибудь они дождутся своей собственной теплицы). Чили сегодня утром: Буденовка: Но внутрь пускают не всех :
@Panula, это они у вас сидят без подогрева? Я гляжу - на улице снег лежит) У нас на даче в ночь тоже метель мела (соседка позвонила) с градом! А в городе ничего. Сейчас поеду смотреть что там. У меня хоть и висит обогреватель, но страшно до ужаса за бедняжек... А у вас и перец растёт уже. А я перцы и баклажаны боюсь ещё высаживать...может, зря?)
@airin31, это утро было слегка нетипичным, а на прошлой неделе уже и в майках ходили. В теплице 5-10литровые бутыли, 100-литровая бочка с настоем травы, вот и весь обогрев. Постепенно высаживаю помидоры и острый перец, который в общем-то посеян для эксперимента и его особо не жалко. А сладкие перцы ждут установки парника, они еще даже закаляться не выходили
Спасибо. Вы подарили мне надежду. Я помидоры и перцы высадила в теплицу две недели назад. Перед похолоданием вернулись с дачи. С ужасом жду когда поедем обратно. Я так за прогнозом погоды следила только летом 2010. Только тогда мечталось о похолодании, а сейчас жду тепла. Надеюсь, что перцы у меня были достаточно закаленные (стояли до высадки месяц на лоджии). А помидоры...просто надеюсь на чудо
Съездил вечером посмотрел в свою теплицу (под Можайском). Помидоры живые пока. Они в большой теплице. В малой теплице перец - аллес капут. ( Из 30 штук -10 полуживых, 20 - тряпочки. По датчику температура в теплице опускалась до - 0,5 в течении 2 часов.