Добрый день! Стоит высаживать рассаду в теплицу помидор, баклажанов, перцев на севере Подмосковья?, может кто-то уже высадил?
Высадила переросшие помидоры в теплицу 30 апреля, стояли неукрытые в холода, померзли, но, я надеюсь, отойдут еще. Только 1 куст удивил - бодрый и зеленый, сорт ильди. А вот рассада в стаканчиках (арбузы, дыни, тыквы) закутала в 2 слоя укрывного и 4 тонкой пленки, так стоит бодрая и толстая, не сфоткала только.
У нас одни соседи уже три недели как высадили, но у них теплица с подогревом грунта. Все растёт и цветет даже. Вторые высадили в прошлые выходные. Дополнительно укрыли лутрасилом и обогреватель с терморегулятором поставили, тоже потихоньку все растёт.Мы сегодня будем все высаживать и тоже под лутрасил в теплицы, надеюсь не замерзает. Ночью опять мороз был.
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь с проблемой ! В панике растения перца и томатов покрылись феолетовыми пятнами. Прикладываю фото. Видно, что пятна большие фиолетовые, покрыты ими листья и стебель растения. Листья при этом закручиваются, на концах желтеют. Нехватка фосфора или черная бактериальная пятнистость? Растут в парнике, но ночи сейчас холодные - у нас ночью до минус 6 опускалось. В парнике держится около 20. Помогите!
@Laptopik, да, яркая пятнистость. Возможно, просто фосфор не усваивается. Им бы немного условия улучшить: на ночь укрывным, больше бутылок с водой и антистресс в виде эпина. И посмотреть пару дней. Я бы так сделала.
Это реакция на холод, не переживайте. Станет потеплее, корни в полную силу заработают, и новые листья будут нормальными.
@Laptopik, согласна с @ZaDachka, в связи с холодом плохо усваивается фосфор. Как только потеплеет, всё наладится.
Вчера навела порядок в томатной теплице. Обычно нектанку накидывала поверх теплицы, в этом году сделала её изнутри. Ветра сильные, сверху всё срывает и на солнце потом всё горит, а так уж наверняка знаю - что она оттуда никуда не денется
Лариса, привет! Я своих на улицу выпинула ещё 2 недели назад, когда у нас жара под 30 была (аж целых два дня). Холода под нетканкой пережили спокойно, ночами и до 0 опускалось на улице - сидят под агротексом и спокойненько растут
Томаты и перцы высажены на первомайские в обычную дуговую поликарбонатную 3*8. грядки высотой около 30см. от морозов, вроде, никто не погиб (по состоянию на эту пятницу). реально, в теплице даже с утра было достаточно тепло, даже после 0 ночью. а на солнышке - даже открывалки днем открывались почти на полную.
Сажала вчера теплицы, подвесила планшет, включила на нем кино и ковыряюсь. Пришёл сосед и долго веселится говорит все в жизни видел, но теплицы с телевизором первый раз