Тут ранее вставал вопрос о том, как не перепутать растюшки при пересадке в теплицу. Вот такое "Ноу хау" Хомуты многоразовые. Куплены в Оби, в отделе электричества. Бирочки - любой пластик или линолеум. Писать мульти маркером.
А я вот такие "блондиночьи" бирочки понавесила. Всё видно, даже написала для себя во сколько стволов формировать, чтобы не заблудиться) Просто на бумажке пишу, потом в зип-пакетик, дыроколом дырдочку и верёвочку привязываю. Можно хоть на ветку, хоть на верёвку прицепить, как удобно. Может быть, чуть более трудозатратно по времени, но мне такая работа нравится и всё было для этого в наличии, в отличие от линолеума и хомутов) И тоже вполне себе не одноразово.
Я пишу на желтенькой бумажке и скотчиком обклеиваю, начиная с рассады. Они же потом на веревочку или клеются или за этот же скотчик подвязываются. Мне так удобно.
Пришел к выводу что низкий урожай (томатов) помидор из за высокой температуры в теплице. В теплице уже который год выращиваю помидоры совместно с перцем. Каждый год вырастают отличные перцы и помидоры на три балла. Плоды помидор твердые, до конца не вызревают. Листья становятся светлые и сворачиваются в трубочку. В этом году решил накрыть теплицу гидро-паро изоляцией (осталасть от мансардной крыши). Хочу спросить - пробовал ли кто-то такой способ затенения овощей и что из этого получилось?
Накрывала обычным укрывным теплицу сверху, было замечательно. В сильную жару еще поливала его из шланга.
Я в прошлом году делала так же сверху белым укрывным, но чухнулась поздно когда вторая и третья гроздь не завязались. В этом году сделала внутри теплицы, вариант сверху теплицы не очень понравился. Сегодня тепло тьфу чтоб не сглазить , в помидорное теплице ни так жарко как в огуречной.
Считается, что острый перец со сладким нельзя рядом выращивать. Посадил острый в горшочки и убрал из теплицы в которой остальной перец до цветения. Есть еще отдельная теплица с помидорами и отдельная с огурцами. Думаю высадить острый перец, в горшках сложнее ухаживать, можно пересушить. В какую теплицу посадить острый перец? Или лучше в ОГ?
У меня перец с огурцами растет, у меня родители и бабушка всю жизнь так выращивали и результат всегда хороший был. У меня острые тоже пока в стаканчиках сидят, пока дуги не организовала им. Муж здесь обрывал пасынки у томатов и у одного куста верхушку отадрал
У всех свои заботы - вчера у нас в Самаре был град и ливень. Теплицу насквозь не пробило, но вмятины есть. Интересное наблюдение - поспрашивал соседей, у всех в этом году проблемы с огурцами, а не только у меня гибнут и не растут.
Спасибо! Обычно любой напасти пытаюсь найти оправдание, но комары просто достают и всё. А теперь радоваться им буду. В этот год, судя по комарам, мы выполним огуречный план президента по импортозамещению)