1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Выращиваем овощи в теплице

Тема в разделе "Огород", создана пользователем aiwa, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    ну раз написано, тогда конечно. Вообще плохо понятно как можно убить табачной шашкой серую гниль, которую вывести практически невозможно. Почитала других производителей табачной шашки - там только про насекомых.

2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.974

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.974
    В инете отзывы в основном сводятся к "на всякий случай зажгла. Вроде эффект есть". Поэтому здесь и переспросила
    вот другая "Вулкан":"
    Табачная дымовая шашка Вулкан предназначена для обработки теплиц и парников от уже появившихся насекомых вредителей так и для профилактики от болезней и укреплению роста растений. "
    А вообще кто ж их производителей знает, что они там пишут. Меня тоже гложут смутные сомнения, но так хочется верить в чудо)

Последнее редактирование: 24.11.17
  3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Получается, можно просто закрыть теплицу и зажечь свечи или небольшой костерок?
    Или летом сверху грядок свежачок раскладывать?
    Установка для надувания шариков углекислым газом сколько стоит, напомните пожалуйста :)

4. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    То есть с растениями дымить? Короче это словно сигареты жечь. Вот если б от совки помогали, то я только за! Достает она меня все больше с каждым годом, столько погрызенных помидор мне достается :mad: .

5. viktor50
    Благодарности:
    36.648

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.648
    Попробуйте подымить:aga:. У меня этой весной опрокинуло тягу (дым вместо трубы пошел в теплицу) в дровяном котле отопления теплицы. В результате, практически вся листва на рассаде помидор побелела и потом отвалилась, на огурцах та же картина, перцы чуть меньше пострадали. Недели через две рассада потихоньку отошла, начали новые листья расти. Нужно в теплице держать нормальную температуру почвы и воздуха, хотя бы в пределах нижней нормы, ну и проветривание нужно, иначе почти 100% влажность и низкая температура и как результат, всякие болячки на растениях начинает развиваться, и обрабатывайте, чем хотите, вряд ли спасете растения. От фитофтороза в этом году разок ближе к осени обработал фитоспорином, потом в каждый стебель помидор недалеко от почвы проткнул шпильками, сделанными из чистой медной проволоки. До самых холодов ни один помидор не почернел. На следующий год эту операцию сделаю пораньше, летом. Об этом методе полно видео в ютубе. Теперь хочу еще купить тонкий спанборнд, натяну его с весны внутри теплицы под поликарбонатом, чтобы капли от конденсата на поликарбонате не капали на листву, особенно это вредно осенью, когда становится совсем прохладно на улице. Об этом то же есть видео в ютубе.

6. viktor50
    Благодарности:
    36.648

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.648
    Так тема "Выращиваем овощи в теплице". Бывает, что не бывает, а бывает, что и бывает и приличная :aga:, такая, что весь урожай ближе к осени в мусор:(. Проволоку очищенную от окислов и изоляции нужно втыкать не тогда, когда уже фитофтора, а заранее и теплица должна проветриваться. Или это делать каждый день вручную, или ставить какие нибудь проветривающие устройства, типа гидроцилиндров или устройства с электроприводами. Я видел на дачах в этом году, когда открывали в теплицах форточки и на неделю уезжали, а днем за неделю пару часов было солнце, а ночью колотун. О каком здоровье растений в теплице можно говорить.

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Я когда на форум пришла, вычитала совет с июля по середину сентября все двери и форточки держать открытыми круглосуточо. И не поливать. Так и делаю. Совет правильный, ФФ нет.
    В проволоку не верю, кто пробовал, отписались о неэффективности.

8. viktor50
    Благодарности:
    36.648

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.648
    Тогда зачем вам теплица, вырастили рассаду. высадили в открытый грунт, для пущей важности сверху натянули пленку и к осени весь урожай выбросили. Это лето было аномально холодное, в прошлом, вроде более менее нормальное. Мои соседи по даче то же так же разглагольствовали в прошлом году, что и в ОГ нормально вызревают помидоры. В прошлом году у них начали чуть буреть помидоры и все почернели. В этом году недели две в августе была более менее теплая погода. До этого и после этого. какие к черту помидоры. Это как вы умудрились два с половиной месяца не поливать растения, они у вас, что суккуленты, которые с весны запасли влагу и им ее до осени хватило:aga:? Вы то читайте, а головой полезно подумать, вам еще и не таких советов надают. Фитофторы может и не быть, и урожая то же не будет.

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Всему форуму так везет :)] и не везение это, а определенные и вполне конкретные меры, о которых вам писала.
    По косточкам разобрать или сразу?
    Индеты в теплице, деты в ОГ, в августе накрываю пленкой, собираю до сентября с гряд.
    Со всякими соседями меня не надо сравнивать. Не корректно.
    Не поливаю потому что мульчирую и грунт - глина. Влаги без полива вполне достаточно.
    Читаю, думаю, к советам форума прислушиваюсь выборочно. Здесь очень даже толковые люди есть и им я благодарна за науку. Не стращайте, урожаи присутствуют, и вполне нормальные.

10. Passw
    Благодарности:
    549

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    549
    так и температура оказалась выше нормы?

11. viktor50
    Благодарности:
    36.648

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.648
    Не понял, какая температура оказалась выше нормы? Котел длительного горения работал в режиме "свеча", то есть на температуре прямой 35*. Труба выхлопная не была утеплена (к стати, этим летом ее опустил и утеплил). Ночью температура на улице опустилась до нуля и пошел дождь с приличным ветром, труба остыла полностью и тяга пропала. Так что кроме дыма :aga:, в теплице температура никак не поднялась, больше 16-18* не было над грядами.

Вложения:

• DSC_3667 (Копировать).jpg
  12. viktor50
    Благодарности:
    36.648

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.648
    Сделайте себе такой котел и сразу поверите:aga:, это котел с верхним горением, когда тяга прекращается, ему не откуда взять кислорода для горения, так как через всасывающую трубу при опрокидывании тяги идет дым. При температуре на прямой в 35* выхлопная труба в метре от котла не больше 35-40*.Это же котел, а не печь https://www.forumhouse.ru/threads/287067/page-114#post-15990153, это котел в доме с боковой загрузкой дров, в теплице его первый вариант, более простой, с верхней загрузкой. Одной загрузки при режиме "свеча" хватает примерно на 18-20 часов работы котла.

Вложения:

• DSC_3670 (Копировать).jpg
  13. Privet33
    Благодарности:
    23

Privet33

Участник

Privet33

Участник

Благодарности:
    23
    вот зимой растут:)

Последнее редактирование модератором: 20.12.17
  14. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    У вас растут или у кого-то в интернете?
    У меня растень тож росла, вот только плодила по одному огурцу в неделю, что я не считаю за результат.

15. Privet33
    Благодарности:
    23

Privet33

Участник

Privet33

Участник

Благодарности:
    23
    Да растут у нас, это результат прошлого года сорт герман ф1 ,если есть желание можно на моем канале найти видео этого года там показан огурец кибрия ф1, на сегодняшний день только начинает зацветать

Статус темы:
Закрыта.