РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это вот вчера перчики). Рассаду сами выращивали, семена голандские, самоопыляемые.
@РегинаRlok, у вас в профиле регион не заполнен. Вы откуда? 4.5 метра - это ширина? А глубина? Чем светите? Чем топите?
4,5глубина, по ширине ~6м. Одесская область, Украина. Топим всем, есть котел на дровах, ночью газом. Сейчас только на ночь подтапливаем. Муж сделал разводку по стенам горячими трубами и радиаторами, также пустые трубы под грунт вкопаны, по ним теплый воздух идет. Насчет ламп сейчас не скажу, какие именно, спрошу. Внутри если не топить, температура ниже 7гр.никогда ни при каких морозах не падает. Это были помидоры) жаль микады на фото нет, вкуснющщщая.
Судя по описанию, у вас там целый комбинат. Когда будет возможность - фото выложите. Интересно посмотреть.
Да плохо. Условия приближены к очень хорошим. это общий вид, вот несколько фоток. Стоит гирлянда а толку мало. Кто интересуется, могу ещё накидать фоток по авто теплице. Денег вложено не мало, а выхлопа-децел.В агрономии я человек- очень близкий к нулю. А вот по автоматизации процесса выращивания, чуток уже столкнулся, есть кое-какие понятия есть, могу уже и поделиться, обращайтесь.
По причине устройства классического солнечного вегетария. Поздней осенью. зимой и весной солнца с той стороны нет, а так как у меня покрыта теплица поликарбонатом, то с северной стороны она глухая и хорошо утеплена.
Опишите, пожалуйста, устройство теплицы, чем отапливаете, автоматизация. Думаю, это относится к теме.
отопление смешанное: инфракрасный обогреватель+водяное отопление от газового котла который находится в доме. Автоматизация построена на 8-ми канальном регуляторе. Потом скину фотки.
Он у меня 2-х киловаттный, стоял ещё в старой теплице, там был подвешен к потолку. А здесь просто лежит на боку, греет грядку. Отзывы вполне положительные о нём ,вот шкаф автоматики и внутренности.
На глубине около 50 см.,заложены дренажные гофрированные трубы d100 мм. Рядом с одной из труб, установлен датчик температуры грунта, прямо сейчас он показывает 20,5 С. А вот как укладывались трубы:
А вот ещё вопрос... К "Великой",- надеясь на её присутствие., судя по отзыву. Да и - ко всем, в общем-то. Вот у меня (в этом году - обязательно) - по сходу снега станет отмечен уровень воды/верховодки... Ровненько соответствующий уровню грядки в ОГ. То есть - утром - я увижу залитый заморозком - каток. На месте грядки. (Тепличный грунт, так уж по уровню получилось, будет на 10 - 15 см - выше. Но - не суть. Не о теплице - речь.) Всё будет промыто: весь суперфосфат, закинутый осенью, и пр... Всё (всхлипывет, размазывая сопли по щекам)... Всё - нажитое непосильным трудом... Что целесообразно предпринимать в такой ситуации? Каждый год начинать - с промытого нуля?