РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они и были пологие, а не вертикальные. Осыпалось, еще как осыпалось. Но это зависит от грунта. У нас СНТ находится на торфянике - на бывших заливных лугах, которые летом превращались в болото.
Про помидоры мне сказать пока нечего, только внимательно всех слушаю и записываю. Спасибо огромное за опыт. Зато я могу показать нашу канаву, может быть кому-то пригодится. На дно положили половинки трубы. На первом фото момент монтажа, на втором первая весна, видно какой поток воды идет! На последнем-канава в перерывах между дождями.
Как же Вы это пилили вдоль? В смысле,- как не задохнулись при этом? В жизни всегда есть место подвигу?
Если ещё и чистить периодически будут, то и долговечное получится. А иначе - песчинка за песчинку, камушек за камушек, и потом не найдёшь, где канава была.
Пилили вдоль. Если не ошибаюсь «пила» называется болгарка. Получилось достаточно быстро, работали в масках. «Канаву» чистим граблями или просто метлой
Про дренаж. Участок на склоне, забор на сплошном ленточном фундаменте. И как подпорная и от кротов. Вдоль фундамента снаружи - в верхней части и внутри - в нижней части классический дренаж. Канава, геотекстиль 150, гравий, дренажная труба в геотекстиле. Обе трубы выведены в дренажный колодец 3 кольца. Плюс на кр. случай лежит дренажный насос. Про удобрения. Буйские хорошие, особенно по цена/качество. Но все-таки калий и кальций лучше разносить- блокаторы. Что касается цифр, то да, это чистое содержание вещества. Т. е. классическое N18P18K18, это зн. что в 1 кг данного удобрения по 180 г азота, фосфора и калия. Остальные 460 г балласт.
Всем доброго времени суток! Товарищи тепличники чем можно землю в теплице обработать? Теплица 3*6 две грядки. Земля внутри уже вроде оттаяла, там у меня утки с осени до января жили, думаю перекопать с их удобрением, может чем пролить землю от заразы всякой типа медного купороса, или может есть спец препараты?
я бы еще текстилем защитил трубы от загрязнения дренажных щелей, опыт строительства показывает что в среднем открытые перфорированные трубы в земле заиливаются в земляных грунтах через 3-4 года (в зависимости от грунта) и дренаж перестает эффективно работать... такой способ закладки предусматривается в щебень, а в землю желательно геотекстилем обмотать либо стразу обмотанные купить
Утоптали землю капитально ...А какая зараза там у Вас ? Фитофтора была что ли ? А удобрений там после уток и так полно, ну разве что суперфосфат под перекопку (это я бы так сделала), а поликарбонат теплицы я промываю с добавлением Доместоса, как дезраствор, и на следующий день смываю чистой водой, всё делаю опрыскивателем. Но это я так делаю, и результат знаю. Может, кто пограмотнее придёт, что-то подскажут.
В прошлом году тля на огурцы "напала", были мелкие насекомые какие то. Я к сожалению осенью был сильно занят и не опрыскал препаратом против них. Вот и подумал может чем надо землю и теплицу обработать.
@Nikola86, медный купорос от бактерий, а нет от насекомых. У меня в теплице только клещики нападают, их я актелликом обрабатываю по инструкции.