РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне эти препараты очень нравятся. Их надо чередовать в использовании. Уже лет 5 сажаю культуры на одном и том же месте, без севооборота. У меня отведено очень мало место под огород. Помидоры у меня на одном и том же месте растут уже 3 года, так же и другие культуры. И в этом году тоже посажу на старое место. Второй год применяю эти препарат, урожай отличный. Но я им поливают под корень раз в неделю свои грядки с растениями и цветами. Опрыскивать пробовала, но мне не понравилось. Забивается частичками опрыскиватель.
Я вот собираюсь посеять в эту субботу редис и салат в поликарбонатной теплице. Первый раз так рано решилась, не рано ещё? Может и капусту туда же на рассаду?
а погода какая? я в эти выхи хотела посеять. да какой там... снег в ней даже еще не растаял... на следующих теперь надеюсь...
@Кошая, погода не летная, но прогнозы хорошие, морозов сильных больше не обещают. Думаю посею под укрывной материал.
Я выходные посеяла редис с теплицу поликарб. Пару недель назад снега накидала на грядки, расстаял. Редуску сверху накрыла укрывным белым прямо на грядку и сверху еще на дуги укрывной.
У меня если бы снег растаял к теплице, то посадила бы редис, укроп, салат, горчицу, рассаду капусты. Но пока на дачу не показываемся. В прошлом году высадила рассаду томатов, перца, огурцов в начале мая, для наших краев это на месяц раньше. Сверху дуги с лутрасилом, еще пленку. Все выжили и урожай был хороший, как в обычное лето. Больше всего меня поразили огурцы, что выжили.
Вы сеете в теплицу, когда ещё за стенами сугробы? Тоже хочу попробовать, но у нас не подойти к калитке, так все снегом завалено.
Снег вокруг теплицы посыпала золой. С таким прогнозом он растает быстро. А посеяла чуть-чуть,наверное потому, что руки чешутся.
Я в субботу измеряла - у меня +2 было. Средняя грядка копается вся хорошо, а на боковых вдоль стенок земля ещё мёрзлая. Но я тоже посеяла на среднюю грядку - редиску, рукколу и шпинат. Кинула укрывной, а сверху пленкой ещё накрыла. Посмотрим, что будет
@Dump1964, уже для огурцов место готовите? А вот если в такой тепличке ещё и грунт пленкой покрыть - быстрее прогреется? Двойной слой пленки да плюс сама теплица
Да, думаю через пару недель сажать - пусть пока греется. Насчет 2-го слоя - не пробовал. Наверное, быстрее.