Я говорю о температуре сейчас. Как она у вас может быть + 16 в шесть утра, если теплица не топится, при том, что температуры на улице в 6 утра далеко не высокая. Даже у меня протопленная с вечера и то + 8 всего утром, максимум+10. К слову, у меня тоже теплица уходит в зиму совершенно сухая и снег я не накидываю зимой - это первое. Второе- мы живём рядом, т. е. климатическая температура у нас с вами почти одинакова, лукавите на счет утренней +16.
Я накидывала снег в теплицу. Этой зимой раза три оттепель возвращалась, и конечно же снег таял Как только снег вновь покрывал землю, я его опять накидывала в теплицу. В самом-самом начале марта, снег в теплице уже растаял, а землю в теплице копнуть было невозможно, был лёд. Но и на улице, был метр снега и стояли температуры до минус 20С Сегодня была на даче, специально посмотрела. Землю легко копнула на два штыка лопаты. Земля влажная, но не болото, копается легко. Температуру не мерила, но на ощупь земля уже не холодная. Но здесь одно НО. Я ничего не высаживаю в теплице очень рано. И когда сроки мои для высадки подойдут (в мае) никакого льда не будет и почва прогреется сама по себе
Фото с температурой и датой. Просто объясните, как такое возможно? Первое, что я делаю каждое утро, встаю и бегом в теплицу, чтобы посмотреть температуру. Вот сегодня в 6 утра было всего +13 на почве, но так вчера на улице было +25, поэтому сильно не упала.
Я живу в городе. Теплица на даче. Для того она и делалась чтоб все без моего участия росло. Навещаю только на выходные. Помидора растет ночью, если температура не ниже +10. Помидора выживает, если в теплице -2. Помидора гибнет, если сильный минус. Если будет аномально холодно - прыгну в машину и доеду чтоб на ночь поставить обогреватель (за последние 5 лет потребовался такой подвиг один раз). Да и на всякий случай дома 20 кустов еще есть на подоконнике, вдруг кто-то загнется, если не загнется раздам соседям лентяем.
Все, что могу Фото 1-4 в 6 утра. Воткнул градусник в землю на не укрытую грядку Фото 5-7 в 6.40. Градусник нагрелся в земле. Рассматривайте Прошу прощения за фото 2
Собственно у всех свои секреты, а еще как в Хаузе "Все врут". У нас идет дождь, но +13. Давно мечтаю сделать удаленное управление по интернету, камеры поставить. Да электричество часто отключают, поэтому и автоматика у меня вся в теплице энергонезависимая. По хорошему надо привезти в теплицу лампы, под которыми у меня на подоконнике росли. А вот на ночи пнд, вт, среду обещают похолодание. Хотя это Гисметео, а вот Провидер не обещает (я ему больше верю).
@Dump1964, Я понял для себя, почему с вами "схлестнулся". Еще раз, это мое видение и не настаиваю. Смотрю я на ваши фотографии и сердце кровью обливается: по мне вы убиваете все живое в земле, вводите ее в не свойственные природе рамки. Если дождевые червяки еще смогут "убежать", то полезные микроорганизмы скорее всего умрут. ИМХО конечно. Но земля выглядит болезненной, как в засуху, хотя вы этого и добиваетесь. Давно пора высаживать, а у вас "пары". Сейчас вам придется проливать это всё безобразие, а водичку где теплую брать, значит из подведенного вами водопровода надо сначала налить в емкости, дать недельку отстояться, сутки хотя бы чтобы нагреться. А холодная вода из крана отберет тепло, для которого теплица и делалась. В общем вопросов больше, чем видимой пользы. Точнее пользы я лично вообще не вижу.
На ваших последних фотках это плохо видно, а вот состояние почвы хорошо. Сегодня вечером поеду на дачу, друзья попросили осушитель воздуха, если будет светло сфоткаю, что у меня - сам не знаю, что за 4 дня произошло.