1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Выращиваем овощи в теплице

Тема в разделе "Огород", создана пользователем aiwa, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Совет примите. Перед посевом зеленушек наметьте места для будущих посадок томатов , перцев и прочих и не засевайте их. Сейте в промежутках между будущими посадками. Так как придет время высаживать томаты, перцы и прочие растюшки, а зеленушка может ещё подрастать и уходить в пищу. А так вы не будете быстренько чистить место для томатов, перцев и прочих а спокойно всё выращенное докушаете. В это время и высаженные растюшки придут в себя и вы начнете за ними усиленно ухаживать. Ну как? Подходит совет? А так всё вроде соответствует. У нас сроки немного пораньше. Я сею зеленушки в теплицу до 10 апреля. Вчера уже посеяла первую редисочку и салат.

2. Ташенька
    Благодарности:
    172

Ташенька

Участник

Ташенька

Участник

Благодарности:
    172
    Я нынче тоже, получается, в теплице рассаду помидорную заморозила. - 8 было 1 ночь, а потом снова тепло. Сибирь. А на улице воткнула полтора десятка "задохликов", закрыла нетканым укрывным - живы! И огурцы на теплой грядке, хоть и не все, под агрилом выжили.
    В теплице рассада погибла из-за моей исключительно заполошенности:
    1. не проверила, как мои дорогие мужчины теплицу пленкой накрыли. Если есть щели, даже снизу, на уровне почвы (а они таки были) - гудбай, помидорки!
    2. не закрыла помидоры сверху агрилом (или другой нетканкой), хотя его в сарае полно
    3. напрочь забыла старинный способ: если даже нет агрила, каждую помидорку надо завернуть в кулечек-фунтик из обоев ненужных или газеты, кончики фунтика присыпать землей, чтоб не поддувало.
    4. Двери и форточки тоже надо было прикрыть сверху пленкой или еще чем, чтоб в щели не дуло.

3. oga70921

oga70921

oga70921

Гость

Нынешней весной был заморозок до -5. Помидоры в теплице спасала так - ничем не укрывала (не было), расставила между кустами в 22.30 (приближалась температура в это время уже к нулю) обычные хозяйственные свечи - теплица достаточно большая на 40 корней - было свечей всего 8 штук, зажгла. Обычная хозяйственная свеча горит около 9 часов. Свечи рекомендуют накрывать дырявыми банками, ведрами... у меня горели так, воткнутые в землю. В 8.30 следующего дня часть из них еще догорала. В результате слегка прихватило лишь один томат в углу и то не фатально, уже отрос...Кстати способ этот прочла в Интернете точно где не помню, но не подвело...

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Помидоры и перец высадила в так называемую теплицу, дуги из арматуры высокие, планирую накрыть плёнкой. Мне сейчас говорят: "А зачем, уже ведь лето, и так тепло". Вопрос: а действительно, теперь зачем? На случай холодных ночей? От дождей? От августовских туманов? Чем лучше в теплице, чем просто под открытым небом? Или сорта помидоров диктуют? А перцы? Развейте сомнения начинающей дачницы. :)

5. Милая
    Благодарности:
    11.995

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.995
    Томаты и перцы в теплице созревают на много быстрее. И для ОГ я брала сорта (когда не было теплицы) скороспелые и суперскороспелые, чтобы успеть собрать урожай до осенних туманов. У меня парочка кустиков томатов осталась, в парнике место закончилось, высадила их в ОГ. Разница в росте и развитии очень ощутимая. ( томаты среднеспелые)

6. рик
    Благодарности:
    3

рик

Участник

рик

Участник

Благодарности:
    3
    У меня теплица из поликорбоната первый год, высаживала в основном помидоры, несколько кустов перцев и пару огурцов -довольна очень, особенно помидоры.Но вот что мучеет уже сейчас как подготовить землю к следующему сезону что бы обеззаразить почву.Ответ поменять землю для меня не приемлем по многим причинам подскажить у кого есть опыт. Заранее спасибо

7. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Сожгла серную шашку в парнике (правда не все щели удалось заткнуть и дым выходил). Через часа 3 дым рассеялся (или вышел? мог он весь выйти?), но вроде бы внутри вонюче, судя по иногда долетающему аромату. Как определить, эффективно ли прошел процесс? Кто жег шашки? Спустя какое время в парнике становится прозрачно?

8. Michilda
    Благодарности:
    11

Michilda

Участник

Michilda

Участник

Благодарности:
    11
    С огромным удовольствием посещала Ваш форум и читала все подряд просвещая свои мозги, черпая знания. Наконец созрела для того, чтобы поделиться своим скромным опытом по выращиванию помидор в теплице. Теплица из поликарбоната 6х4, причем все стороны открываются для проветривания. Поскольку очень сильно задержались со строительством теплицы, пришлось покупать рассаду из того что было. А было все такое желтенькое, хиленькое, высоконькое, страшненькое просто жуть:(Всего посадила 36 помидорок и 30 перчиков. Через недельку помидорчики стали потихоньку выпрямляться, а через две недельки я начала искать пятый угол в своем парнике, т.к.все заросло, как в джунглях. Огромное спасибо форумчанам, научили что и сколько обрывать. Правда совет о количестве обрываемых пасынков мне не подошел. Из парника я вытащила 6 огромных корзин. Бедные мои помидорки.:(Далее я все-таки старалась вовремя свою помидорку расчищать. Урожай превзошел все мои ожидания. А вот перчиков было не очень много. Вероятно там тоже надо что-то обрывать. Надеюсь, что со временем научусь:)

9. Cvetok
    Благодарности:
    9

Cvetok

Участник

Cvetok

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте . Хочется поделиться своими посадками. Теплица у нас 3х6=18м под плёнкой. С более жаркой стороны я сажаю перцы (они любят тепло), в середину томат (любят сквозняк), а третья - огурцы (с ними рядом ставлю ведра с одуванчиками замоченными (удобрение) для полива, огурчики любят воньку).
    Серной шашкой попользовались в этом, 2009 году, по весне, в теплице, как там было написано, в теплицы, погреба и т. д. Остались плохого мнения, съела всю плёнку новую и верёвку капроновую, а под дом ставили ещё осенью, чтобы не было грибка, будем смотреть по весне 2010. Вот :|:

10. кустик
    Благодарности:
    173

кустик

Memento mori

кустик

Memento mori

Благодарности:
    173
    По теме. В этом году у меня были посажены огурцы вместе с помидорами, благо теплица почти 20 метров длиной.По 2 огурца в начале и в конце теплицы. Посадила в разное время, чтобы в одном конце были огурчики. когда ЕЩЕ нет помидоров, на другом конце, когда уже НЕТ помидоров. Получилось здорово, попробуйте. Завалилась и огурцами и помидорами. На улице естественно тоже росли огурцы ))

11. viktor50
    Благодарности:
    36.489

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.489
    У меня помидоры, дыни и огурцы сидят в одной теплице на разных грядах, помидоры с южной стороны, потом дыни, дальше огурцы. Но в теплице должны быть большие фрамуги для проветривания, у меня теплица из поликарбоната 4х6м, фрамуги с торцов площадью больше 2м2, на высоте от гряд примерно 2м. Помидоры и дыни к началу созревания прекращаю поливку, иначе будут трескаться, а огурцы поливаю до окончания плодоношения. У меня в теплице под крышей емкость с водой, я всегда поливаю только из неё теплой водой.

12. Мария1
    Благодарности:
    61

Мария1

Участник

Мария1

Участник

Благодарности:
    61
    В этом году посеяла в парник помидоры с огурцами. Помидоры в одном конце,а огурцы в другом. После вычитала на форуме, что огурцам нужна влажность, а у помидор от влажности одни проблемы. Муж поделил парник на две части, натянул полиэтиленовую пленку, тщательно закрыл часть парника огурцов от помидор. Да еще к огурцам подвел капельный полив ( вычитала на форуме и просила около года). Все было в этом получилось на отлично. Помидорки отдельно в тепле, почва поливалась раз в неделю. Огурцы всегда во влажной почве.

13. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Тут уже говорилось, что смотря какие цели преследовать. Я сажу огурцы в помидорную тепличку и уход такой же как за помидорами, то есть минимум влажности. Понятное дело, что на большой урожай не приходится рассчитывать, да он мне и не нужен, я сажу огурцы с помидорами, чтобы собрать семенники. А для урожая отдельная теплица.

14. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Подскажите несведующему. Играет ли значение месторасположение теплицы (солнце весь день или только утром, вечером??)
    В каком месте лучше разместить теплицу.
    Вот фото участка: направление на северо-восток.
    09012010170_thumb.jpg

15. Вадимыч
    Благодарности:
    890

Вадимыч

крестьянин

Вадимыч

крестьянин

Благодарности:
    890
    Скорее всего когда то появится и деревья ...плодовые, декоративные. Конечно, лучше что бы они выросли не затеняя потом тепличку.То есть если ближе к забору - выгодно будет в затишке от ветров, а пустое пространство посреди двора со временем захочется заполнить...Тут как то определится лучше сразу

Статус темы:
Закрыта.