РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как я понимаю форточка будет там же где и дверь, так. Но для проветривания нужно хотя бы два отверстия. Может как то сверху тогда приспособить форточку...
Грядка огорожена досками, остался кусок пленки армированной прямо по размеру этой грядки, только в ширину чуть уже. Постелила я его впритык к южной стороне, а с северной осталась полоса без пленки (она же уже была), вот туда я посадила замоченные семена кукурузы, дабы закрыть огурчики от ветра. По центру тоже воткнула несколько кукурузин в ряд, а с южной не садила, чтобы не загораживать кукурузой солнце. Между рядами кукурузы сделала в пленке крестообразные разрезы и высадила проклюнувшиеся семена огурцов пчелоопыляемых. Взошли и росли почти одновременно, это и не очень, надо бы кукурузу садить на недельку раньше, чтобы была повыше. Но и так все росло отлично. Огурчики ползли по кукурузе, ей не мешали и она их защищала от ветра. А те которые не ползли, те лежали просто на пленке, грязи никакой, огурчики чистые. Под пленкой хороший климат для огурцов-влажно,светло и жарко. Фото есть из далека только, только подзаросло сорняками. Огород большой, не успеваю пока все обрабатывать Может что и разглядите Кстати кукуруза почти вызрела, початки были приличные, только в технической спелости, но я их отварила и съела
Если уже рассада в теплице, то не знаю чем, если теплица пустая, то бордосской смесью опрыснуть из опрыскивателя все стены внутри и все железки, через неделю все мыть, заодно и стекла или ПК помоете, почву перекопать и можете высаживать рассаду, как только прогреется достаточно почва в грядах.
Девочки и мальчикм помогите советом, на нас ополчились мыши, у всех во дворах теплицы. И так как я староста всей улицы, все с вопросами ко мне. .Соседка при высаженой рассаде зажгла в теплице серную шашку. Я не могу вам обьяснить, что с рассадой, но стволы целые, только листья вялые. Мы живём в маленьком селе, можно ей эту рассаду использовать в пищу? То есть из этой рассады что то путёвое вырастить. Вопрос поступил на ночь глядя. Как умному человеку к утру мне нужно ответить. Помогите!
@Stroitel77, из нета: Наибольший эффект дает обеззараживание фунгицидами на основе серы. Это серные шашки. При применении серных шашек теплицы должны быть герметичны. При таком обеззараживании теплицы и парники должны быть пустыми. Такие рекомендации даются в официальном документе на разрешение применения препаратов. Это рекомендации по дегазации парников и теплиц при дезинфекции. Источник: «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации» на 2011 год (из информационной программы «Кодекс»).
Я вас прекрасно понимаю! Что ответить соседям ведь будут сами кушать свой урожай (если выживет) и продавать рассаду! (всё село этим живет)
А что Вы хотите услышать, везде написано, что обработку проводить за 2 недели до высадки рассады. Как это можно понимать?
Была проблема такая, за ночь 10 кустов с тремя листиками огурчиков превратились в голый стебель, проблему решил куском стекла на котором размазал клей от мышей, работает эффективней при знании их троп, здесь может помочь мука или что-то подобное на чём будут видны следы.
Сегодня отсадились во второй теплице, по первой результат на фото. На одной из грядок между огурцами посеяли редис, "вкусненько".
Шашка при горении выделяет газ сернистый ангидрид. Он ядовитый, но в определенных дозах его применяют в пищевой промышленности при консервации продуктов. Вот из инета: "Применение сернистого ангидрида для консервирования фруктовых полуфабрикатов и других подобных продуктов практикуется в промышленности с начала XX столетия. Этот способ ... в настоящее время не следует считать прогрессивным. Работа с сернистым ангидридом сопряжена с целым рядом трудностей и опасностью для рабочих, обслуживающих сульфитационные установки. Кроме того, и готовые, засульфитированные, т. е. консервированные путем добавления к ним сернистого ангидрида, фруктовые продукты непригодны и небезвредны для организма человека до тех пор, пока сернистые соединения не будут удалены из них". Диоксидом серы Е220 (он же сернистый ангидрид) консервируют вина, но при этом обязательно пишут, что в вине не содержится вредных для здоровья веществ сверх норм, предусмотренных... и т. д. А кто знает, сколько этого ангидрида напитала рассада? Отравлены ли будут помидоры на этих кустах, я, честно говоря, не знаю, но продавать такую рассаду, по-моему, рискованно. Болела когда-нибудь голова от вина? Это потому, что брожение останавливали диоксидом серы, причем, заметьте, в определенных, невредных, количествах. А если съесть этого диоксида больше нормы, отравиться можно очень серьезно, головной болью не обойдется...
Тоже не даём пустовать земле, растёт рассада, ставлю цветы в кашпо, сеем редис. Потом, когда потеплеет, всё выкинем, останутся на одной грядке огурцы, на другой - томаты. Начали завязываться первые огурчики.
Если растения не болели, то мне кажется не надо Я первый раз за 6 лет шашку осенью поставила - хорошо, что соседей рядом не было - зрелище не для слабонервных А запах
Ну, если у вас отопление в теплице и прогрели достаточно почву в грядах и пора высаживать рассаду, то можно и смыть, если отопления нет, то чесотку лечить нужно. У брата в Подмосковье отопление в теплице, пару дней назад уже высадил рассаду, я поеду наверное на следующей неделе на дачу, там с осени недоделанное котловое отопление в теплице, работы осталось дня на три - четыре, доделаю, запущу, прогрею почву в грядах градусов до 20, промою ПК и железки от бордосской смеси, потом буду высаживать рассаду.
Теплицы мою и обеззараживаю простым хозяйственным мылом, сначала промываю обильно водой, затем мягкой щёткой и заранее приготовленным мыльным раствором (на кастрюлю 5 литров воды 0.5 куска хозяйственного мыла протёртого через тёрку, размешивать до полного растворения) промываю всю теплицу, смываю грязь водой .