1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Выращиваем овощи в теплице

Тема в разделе "Огород", создана пользователем aiwa, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Как я понимаю форточка будет там же где и дверь, так. Но для проветривания нужно хотя бы два отверстия. Может как то сверху тогда приспособить форточку...

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Грядка огорожена досками, остался кусок пленки армированной прямо по размеру этой грядки, только в ширину чуть уже. Постелила я его впритык к южной стороне, а с северной осталась полоса без пленки (она же уже была), вот туда я посадила замоченные семена кукурузы, дабы закрыть огурчики от ветра. По центру тоже воткнула несколько кукурузин в ряд, а с южной не садила, чтобы не загораживать кукурузой солнце. Между рядами кукурузы сделала в пленке крестообразные разрезы и высадила проклюнувшиеся семена огурцов пчелоопыляемых. Взошли и росли почти одновременно, это и не очень, надо бы кукурузу садить на недельку раньше, чтобы была повыше. Но и так все росло отлично. Огурчики ползли по кукурузе, ей не мешали и она их защищала от ветра. А те которые не ползли, те лежали просто на пленке, грязи никакой, огурчики чистые. Под пленкой хороший климат для огурцов-влажно,светло и жарко.

Фото есть из далека только, только подзаросло сорняками:|:. Огород большой, не успеваю пока все обрабатывать:|: Может что и разглядите:|::aga: Кстати кукуруза почти вызрела, початки были приличные, только в технической спелости, но я их отварила и съела:super: DSC00236.JPG

3. viktor50
    Благодарности:
    36.650

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.650
    Если уже рассада в теплице, то не знаю чем, если теплица пустая, то бордосской смесью опрыснуть из опрыскивателя все стены внутри и все железки, через неделю все мыть, заодно и стекла или ПК помоете, почву перекопать и можете высаживать рассаду, как только прогреется достаточно почва в грядах.

4. Stroitel77
    Благодарности:
    167

Stroitel77

Участник

Stroitel77

Участник

Благодарности:
    167
    Девочки и мальчикм помогите советом, на нас ополчились мыши, у всех во дворах теплицы. И так как я староста всей улицы, все с вопросами ко мне. .Соседка при высаженой рассаде зажгла в теплице серную шашку. Я не могу вам обьяснить, что с рассадой, но стволы целые, только листья вялые. Мы живём в маленьком селе, можно ей эту рассаду использовать в пищу? То есть из этой рассады что то путёвое вырастить. Вопрос поступил на ночь глядя. Как умному человеку к утру мне нужно ответить. Помогите!

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    @Stroitel77, из нета:
    Наибольший эффект дает обеззараживание фунгицидами на основе серы. Это серные шашки. При применении серных шашек теплицы должны быть герметичны. При таком обеззараживании теплицы и парники должны быть пустыми. Такие рекомендации даются в официальном документе на разрешение применения препаратов.
    Это рекомендации по дегазации парников и теплиц при дезинфекции. Источник: «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации» на 2011 год (из информационной программы «Кодекс»).

6. Stroitel77
    Благодарности:
    167

Stroitel77

Участник

Stroitel77

Участник

Благодарности:
    167
    Я вас прекрасно понимаю! Что ответить соседям ведь будут сами кушать свой урожай (если выживет) и продавать рассаду! (всё село этим живет)

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    А что Вы хотите услышать, везде написано, что обработку проводить за 2 недели до высадки рассады. Как это можно понимать?

8. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Была проблема такая, за ночь 10 кустов с тремя листиками огурчиков превратились в голый стебель, проблему решил куском стекла на котором размазал клей от мышей, работает эффективней при знании их троп, здесь может помочь мука или что-то подобное на чём будут видны следы.

9. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Сегодня отсадились во второй теплице, по первой результат на фото.
    DSC04694.JPG DSC04695.JPG DSC04697.JPG

На одной из грядок между огурцами посеяли редис, "вкусненько".
    DSC04696.JPG

Последнее редактирование модератором: 02.04.14
  10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Шашка при горении выделяет газ сернистый ангидрид. Он ядовитый, но в определенных дозах его применяют в пищевой промышленности при консервации продуктов. Вот из инета: "Применение сернистого ангидрида для консервирования фруктовых полуфабрикатов и других подобных продуктов практикуется в промышленности с начала XX столетия. Этот способ ... в настоящее время не следует считать прогрессивным. Работа с сернистым ангидридом сопряжена с целым рядом трудностей и опасностью для рабочих, обслуживающих сульфитационные установки. Кроме того, и готовые, засульфитированные, т. е. консервированные путем добавления к ним сернистого ангидрида, фруктовые продукты непригодны и небезвредны для организма человека до тех пор, пока сернистые соединения не будут удалены из них".
    Диоксидом серы Е220 (он же сернистый ангидрид) консервируют вина, но при этом обязательно пишут, что в вине не содержится вредных для здоровья веществ сверх норм, предусмотренных... и т. д. А кто знает, сколько этого ангидрида напитала рассада? Отравлены ли будут помидоры на этих кустах, я, честно говоря, не знаю, но продавать такую рассаду, по-моему, рискованно.
    Болела когда-нибудь голова от вина? Это потому, что брожение останавливали диоксидом серы, причем, заметьте, в определенных, невредных, количествах. А если съесть этого диоксида больше нормы, отравиться можно очень серьезно, головной болью не обойдется...

11. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Тоже не даём пустовать земле, растёт рассада, ставлю цветы в кашпо, сеем редис. Потом, когда потеплеет, всё выкинем, останутся на одной грядке огурцы, на другой - томаты.
    Начали завязываться первые огурчики.

SAM_4465.JPG SAM_4464.JPG

12. Larcha
    Благодарности:
    7.941

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.941
    Если растения не болели, то мне кажется не надо:no: Я первый раз за 6 лет шашку осенью поставила - хорошо, что соседей рядом не было - зрелище не для слабонервных:aga: А запах:ogo::)]

13. viktor50
    Благодарности:
    36.650

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.650
    Ну, если у вас отопление в теплице и прогрели достаточно почву в грядах и пора высаживать рассаду, то можно и смыть, если отопления нет, то чесотку лечить нужно:)]. У брата в Подмосковье отопление в теплице, пару дней назад уже высадил рассаду, я поеду наверное на следующей неделе на дачу, там с осени недоделанное котловое отопление в теплице, работы осталось дня на три - четыре, доделаю, запущу, прогрею почву в грядах градусов до 20, промою ПК и железки от бордосской смеси, потом буду высаживать рассаду.

14. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Теплицы мою и обеззараживаю простым хозяйственным мылом, сначала промываю обильно водой, затем мягкой щёткой и заранее приготовленным мыльным раствором (на кастрюлю 5 литров воды 0.5 куска хозяйственного мыла протёртого через тёрку, размешивать до полного растворения) промываю всю теплицу, смываю грязь водой .

15. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Маша и Меренга зацвели, ждем первый огурчик.
    DSC04717.JPG DSC04718.JPG DSC04720.JPG

Статус темы:
Закрыта.