Без того, чтобы видеть, не понять, конечно. Не клеить, а положить как прокладку между поликарбонатом и профилем (или что там у Вас) и стянуть саморезом с термошайбой. Тут надо видеть конкретное место, сложно советовать, не зная.
@Dolira, написано, уплотнитель для окон. Но не тонкая полоска. Которая между рамами клеится. Рулончик шириной 5см, тонкий пенополистирол какой-то, одна сторона клеющаяся. Вот и углы проклеиваются хорошо, и всякие неудобные места. Можно отклеить, потом приклеить опять. Покупала в Садовом центре, сейчас там его уже нет. Сама еще хочу купить.
@Dolira, вот такой уже в применении, рулончика и в помине нет. Просто был рулончик такой фигни, без упаковки, край заклеен бумажкой.
Во во во, пенополистирол. Только одно замечание - нижнюю половину ленты, которая заходит на боковую стенку, по правилам изоляции выводят на улицу и прижимают к ПК с наружной стороны. Это предотвращает попадание дождевой воды вовнутрь теплицы.
Почти доделал теплицу... сейчас вынул грунта на 450мм хочу насыпать песочка 100мм а на него перегноя 250. Так советуют в инструкции. Дело в том что теплица где гряды формой будут буквой П одна гряда будет отапливаемая на осенне весенний период. Я вот думаю про слой 250мм не маловато - хотя они пишут вообще от 200мм вот сама схема: Что скажете коллеги?
В зависимости от сорта выращиваемых овощей температуру почвы выбирают от 13оС до 27оС. Стоит отметить, что прогрев почвы более эффективен, чем прогрев всего объема воздуха в помещении. Температуру воздуха можно даже понизить - это благотворно скажется и на состоянии растений и позволит сэкономить на обогреве. Длительность "дачного сезона", столь короткого в Сибири, можно продлить буквально на несколько месяцев. Посадки можно начинать еще ранней весной, а сбор урожая продолжить и при минусовой температуре на улице. Если же обеспечить достаточную теплоизоляцию стен и подобрать оптимальную мощность кабеля, то выращивать теплолюбивые растения можно вне зависимости от внешних погодных условий круглый год. В отличие от традиционных водяных систем обогрева грунта (с печным отоплением или центральным), электрические обогреватели теплиц просты в установке, обслуживании и обходятся своим владельцам значительно дешевле. Для их бесперебойной работы достаточно иметь возможность подключения к электросети на 220В. Стоит отметить, что создание водяного обогрева почвы связано с проблемами подвода горячей воды, циркуляции, гидроизоляции и т. п.
Фоткал фоткал и половину фоток засветил. В общем выкладываю которые смог вытянуть в редакторе... ранние фотки значит не судьба выставить напоказ, но тут я думаю все таки посоветовать можно. Какой оптимальный размер грядок посоветуете для посадок например помидор в 2 ряда... и вообще мнение и специалистов и неспециалистов важно для меня... Соответственно теплая гряда будет та которая примыкает к гаражу... Теплица небольшая - 3х3,5.
Выскажу свое мнение. Но прежде надо знать расположение теплицы относительно сторон света. Где находится гараж, вход, освещенность теплицы - продолжительность солнечной радиации в течении дня, планирование форточек, количество дверей. Какие растения планируете высаживать в теплицу в весенне-летнем обороте. То есть информацию, о которой мне ничего не известно.
Вот примерно набросал: пс если нужно еще форточек то я добавлю... может мне еще что посоветуете? Дополнить или как лучше сделать ... был бы очень признателен. пс размеры 3х3.4 высота 2+ треугольник кровли
В принципе с такой шириной теплицы надо три грядки. Ведь эта теплица не только битва за урожай, а и удовольствие выращивания и удобства обслуживания растений. Выращивания летом томатов в теплице подразумевает хорошую проветриваемость этой теплицы. Летом идет борьба с теплом. Без отопления никакая теплица тепло не держит. То есть чем больше наличие форточек (продуманных) тем лучше. Я уже писал об этом. Форточки должны занимать минимум 1/3 площадь от площади теплицы по полу. У меня тоже ширина теплицы 3м. Для удобства ширина грядок 60-65см, проходы такой же ширины. Чтобы уменьшить площадь дорожек и увеличить площадь посадки, сделано две двери со смещением от центра входа вправо на ширину грядки. Посмотрите мою теплицу. Здесь правда нет форточек, но грядки увидите.
Про площадь: если у меня площадь теплицы составляет 3х3,4=10,2 кв. м. то площадь моих форточек должна быть минимум 3,4 кв. м? а у меня примерно половина... еще наверно и высота их установки влияет, куда открываются...