РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я бы сажала дыни - к арбузам, тем более что там теплая грядка и укрытие имеется. Томаты лучше растут сами по себе. Требования к влажности воздуха и почвы у них разные
В прошлом году сажала дыни к помидорам. А что делать, теплица одна на всех Ничего, нормальные такие дыньки выросли. В этом году опять посадила Правда, я в ноги к томатам их не пускала, а сажала рядом (в одну с ними строчку) и подвязывала.
Я уж и забыла, как выглядит мучнистая роса. Самые простейшие: фитоспорин, хом, оксисом. И народное, и как водится-трудозатратное:каждый день опрыскивать очень обильно холодной водой. Я частенько пользуюсь Слокс-Артемия для всех культур. В этом году у меня другое лекарство от всех болячек (но всегда профилактика, я не жду кризиса),но название могу написать только завтра, ибо все на даче. И насколько я помню, чаще всего мучнистая роса-это заболевание, которое передается от какого-то сорняка и начинается в июле-августе. Нет?
Холодной водой из скважины, да под напором - может конец прийти Вашим огурцам (как и большинству растений на огороде) Их поливают тёплой водой (из бочки, которая на солнышке). Вообще все растения очень страдают от холодной воды и могут погибнуть.
С последовательностью действий при подкормке разобралась. Всем спасибо большое за оперативные ответы. А по дозировке еще вопрос: ведра "вкуснятины" (1 литр на ведро 10 литров) на 4 растения хватает? И главный вопрос такой: в теплице ПК 3х6 сидят огурцы только и базилик у них в ногах. Каждый день открывать-закрывать нет возможности. Как лучше оставлять теплицу на неделю до след выходных. Есть в торцах двери и форточки. Вчера после гроз, урагана и "тропических" ливней в Калужской области все закрыла, с субботы прогноз не выше 20-22 градуса днем, а ночью 10. Или лучше форточку одну оставить надо? Поняла, читая форум, что для огурцов плохо открывать оба торца, сквозняк не любят.
То есть на одно растение одно ведро воды вылить, в котором разведен 1 литр раствора? Простите, что совсем наверно тупые вопросы переспрашива, первый год пытаюсь правильно выращивать огурцы, до этого два года в ОГ посадила и только полив, результат соответствующий...
зачем ведро? Вы полили свои растения просто водой (ну как Вы их поливаете обычно), дайте впитаться в землю воде, а после под каждое растение выливаете 1 литр жидкости- подкормки (Вы её уже развели 1 к 10).
Ох, как правы были те, что советовали делать 3 грядки узких, а не 2 широких... В теплице микроджунгли, не хватает только микрообезьянок с микропопугаями. Добраться до дальних растений, что у стенок растут, становится проблематично даже для моей миниатюрной супруги
Ну это бабушка на двое сказала. Я в этом году сделала одну теплицу- 3 ряда. Помидоры разрослись и я (не толстая) уже ходить там не могу практически совсем, что бы не поломать. В итоге мужа не пускаю и приходится всё самой делать(. В общем эти три ряда идеальны для широкой теплицы, а не для трёх метров). А где 2 ряда - свободно. Даже другие прекрасно ходят. Я буду переделывать в следующий сезон на 2 грядки. Полоть удобнее... но у меня всё заложено сеном и трава не растёт.
Для стандартной теплицы 3x6 делайте 3 грядки по 60 см, и проход тоже 60 см и высаживайте в 1 ряд на каждой грядке через 60 см, всего 30 растений. Ничего не сломается, никаких зарослей не будет, и урожай будет такой же как и на 50-60 кустах, т. к. свет главный источник энергии, а значит и урожайности, без него двуокись углерода в углеводы (сахар и крахмал) не превратится. Так зачем вам 60 кустов по 3 кг, когда 30 кустов могут дать 6-7 кг, дайте им больше света.
Я из тех, кто делал три грядки, чтобы не тянуться. Самой широкой сделала поперечную грядку в торце - 70см, но даже столько для меня уже не комфортно. С двумя грядками надо быть не миниатюрной, а наоборот, под два метра, чтобы руки были соответственно длиииинные-предлииинные
Телескопические ручки должны быть! Мои томаты стоят с голыми ногами, но я начастила, конечно. Было много рассады. Теперь хожу, листья убираю, чтобы света побольше и болячка какая не привязалась. Ведрами эти листья обстриженные выношу из теплицы. Но я оценила 3 грядки. Достаточно удобно и света хватает.
Теряется целый ряд в итоге. У меня на той же площади гораздо больше помидоров входит и плодоносит. Теплица всё таки для урожая, а не для грядок в три ряда. Это не для меня. Первый год попробовала в три ряда - больше не буду. Жаль переделывать придётся теперь всё. Опять же - это только мой печальный опыт. Многие сажают в три ряда и всем довольны.
А кто сказал, что у меня урожай ниже? С урожаем всё в порядке будет. Опять же если сорт урожайностью - 3 кг, то 6 он никак не даст Я написала, что стало не удобно ходить в теплице из - за больших растений. Удобно было только когда они были маленькими.