РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот искренне не понимаю, для чего сажать в теплицу низкорослые сорта? Может я чего-то не знаю? Или у вас на улице помидоры не растут? У меня ракета замечательно плодоносит на улице. В принципе, изначально идёт некое разделение сортов - есть для ОГ, есть для теплиц. В прошлом году у меня одна девушка брала рассаду томатов Обские купола, они для ОГ. Она посадила их в теплицу, потом сама сказала, что нужно было меня послушать и посадить в ОГ. Мне вот лично жалко занимать драгоценное место в теплице низкорослыми сортами, которые и на улице замечательно растут под дугами с укрывным (а потом и вовсе без укрывного).
Доброго всем времени суток! у меня в теплице растюшки стали давать урожай) огурцы уже едим месяц. вчера малосолила, через сутки уже готово, вкуснотище..)помидорчики завязываются и плоды наливаются. перчики тоже см пять плоды растут. арбузы и дыни догоняют. Насчет подкормки .. я их перекормила, у помидоров листья закрученные у большинства, пять дней не поливала, подожду пока почва просохнет потом буду поливать. огурцы и все остальное наверное буду подкармливать (зольной и вонючкой).. я хотела спросить насчет обработки от болезней и вредителей. Вроде так то на глаз ничего не видно, но хотелось бы подготовиться. Обрабатывала два раза фитоспорином. Как часто это нужно делать? и от вредителей можно чтем нибудь опрыскать в целях профилактики?
Всё, свершилось 55 дней до пенсии, сейчас отпуск и новые Эксперименты. После 1-й посадки огурцов одну теплицу засадил томатами, посадка 10 июня рассадой.
А у Вас все помидоры без листьев внизу. Меня учили оставлять 2 листа ниже первых цветков, что скажете?
В данном случае листья удаляют, чтобы растения лучше проветривались, что является хорошей профилактикой грибных заболеваний.
@Andreevev, листья обрезают до кисти, в которой уже завязались и подросли плоды. Пока цветут - обрезать нельзя. Так же со следующей кистью.
Как вы считаете, нужно ли прищепнуть помидоры в теплице? Высота под три метра, все уперлось в потолок, завязей много.