РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто вам сказал, что торф нейтрален, у него кислая реакция, без раскисления на торфе мало что будет расти, а если и будет, то не расти, а мучиться. Если его раскислите и добавите хотя бы 5-10% навоза, вот тогда урожаи будут люкс.
@viktor50, вы процитировали мое сообщение и видно не поняли сути..добавляйте в него что хотите...в гидропонике торф стоит рядом с кокосовой стружкой и близко с минеральной ватой.
Добрый день! Пдскажите пожалуйста: можно доломитку вносить прямо в лунку перед посадкой томатов? В теплице перекопано все с осени. в лунки вношу золу при посадке и суперфосфат.
В лунку ничего не стоит вносит, кроме, возможно, золы. Рассыпьте по поверхности и пройдите грабельками. Лопатой перекапывать не надо.
У меня в грядах теплицы почва компостно - навозная. Золу добавляю по ходу роста, так же удобряю летом в период налива плодов разведенным куриным пометом, в период цветения опрыскиваю "Завязью" или "Бутоном" все посадки, огурцы раз в 10-15 дней, помидоры и перец не чаще раза в 15 дней. Сегодня посеял перец, в этом году буду много сажать пикантного, грядки полторы, уж больно хорош он в консервированном виде. Помидоры дней через 15 буду сеять, в теплицу буду высаживать не позже 20 апреля, как раз иду в отпуск, прогрею почву до 24* и вперед и с песнями.
Я вычитала где то дедовский метод: три раза за сезон подкармливаю все растюхи брагой. и растюхам моим это питание нравится.
Только сажайте рассаду через неделю где то, а то все растюхи пожгете. И если в теплице то еще и землю пролить не помешает.
Он по горькости наверное разный, я не знаю название своего сорта, но зрелые плоды почти до уровня семян практически не горькие, а выше есть горечь. В консервированном виде у них горечь уравнивается, и вкус очень приятный и чуть горчит. В высоту к осени вырастает до метра, плодов очень много. Это фото начала лета, где то первые числа июня. 13 июня уже сняли первые красные плоды.
Верховой торф кислый, а низинный может и не быть кислым. Верховой как правило на топливо идет, низинный на удобрение
Я думаю, что это очередная притча во языцех , наподобии той, что нельзя, якобы, мульчировать свежескошенной травой. В прошлом сезоне я сажала томаты, огурцы со свеклой, перцы и баклажаны в тот же день, что и заделывала доломитку. Ничего не пожглось, наоборот, все радовались. Следовала советам Угаровой.
Я не мульчирую. думала всегда что траву надо сначала высушить. на дачу езжу только в выходные. некогда еще травой заморачиваться. в компостную яму скидывала. почитав здесь теперь задумалась
Я честно говоря точно цифры не помню. но когда трава сохнет там потери существенные идут питательных веществ и витаминов, по сути теряется энергия. а вообще очень хорошо облагораживают землю бобовые, они ее азотом накачивают, в районе 200 кг на га.