РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И скелет теплицы, извиняюсь что немного не по теме, просто лето жуть как хочется с
А у Вас в теплице грядки так и есть поперёк теплицы или же это просто начальный этап и самих грядок ещё нет?
Нет конечно, это старые грядки так были, в теплице летом так было. https://www.forumhouse.ru/attachments/3847786/
А что форточки не под самым потолком теплицы? У меня практически под самым верхом, правда регулирует открытие самодельный гидроцилиндр. Как только фрамуги открываются хотя бы см на 10 росы в теплице уже не бывает. https://www.forumhouse.ru/threads/156164/page-63
Да делал как мне удобней, гидроцилиндры ставить не стал. Летом форточки всегда открыты и испарения нет. Испарение есои только всё закрываешь и солнце жарит.
Это мечта любого огородника, может в этом году и сделаю, если соберу капельный полив. и хотелось бы грядки с клубникой так накрыть.
Конечно можно, но подсознательно я настроился на капельный, с распылителем под каждый куст, пока тестовый в теплице, а там видно будет. Пока изучаю тонкости. А тем временем супруга уже посеяла помидорки, а перец с баклажанами уже про пикировала.
Да и ещё вопрос, огурцы хочу зажать в торфяных горшочках, как в прочем и все саженцы, но семечку огурца сразу хочу посадить в горшочек, вопрос за какое время до высадки надо сажать?
Лариса! А ты у кого то так видела? Мне кажется в теплице будет от черного очень жарко. Я купила серый и хочу клубнику так оформить на улице.
А через серый сорняки не полезут, ну в смысле им же свет будет попадать и они будут под тканью расти? Я тоже уже в теплицу геотекстиль присмотрела, хочу прям везде им застелить
Я пока сама не увидела у Тигры Полосатой...то же думала жарко! А ни фига! Прямо влюбилась в такой вариант! Уже осенью клубнику так рассадила! Теперь весной помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО так посажу...полоть не нужно будет!
@Исяна, у меня в прошлом году так было. Не жарко было. Точнее было, но точно не от него Зато сорняков почти не было. В этом году буду сеном пробовать. Клубнику по осени укрывным так сделали. А то до этого она полем была, теперь аккуратными грядочками, без сорняков. Правда намаялась, т. к. немного не хватило укрывного. В итоге кое-где пришлось кусками кроить. Из-за этого зимой ветрами задирало, пришлось камнями прижимать. Посмотрим, как она в этом сезоне себя поведет, если понравится, потом по-хорошему перекрою.
@dalisima, сорняки у ствола все равно пробиваются. Но это ерунда. Укладывать, правда, мне показалось не очень то легко. Вот чтоб как на фото ровно и красиво. Я все не могла выбрать, что удобнее-сначала посадить, потом укрывным, или сначала укрывной, потом высаживать растение. Остановилась на 1 варианте, но он хорош, когда кустики еще не большие и меньше вероятности сломать.