РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС воот! вопрос долговечности тоже дискутируется. есть мнение. что эта арматура не стойка к солнечному излучению. рада прочитать ваш положительный отзыв. я пока рисую схемки для разных шпалер и арок.
сейчас посмотрела. многие больших теплиц понаделали из такой арматуры. ничем не красят. но срок эксплуатации очень маленький.
Для это нужно брать цветную арматуру, либо красить ее резиновой краской. но белого цвета она не бывает.
Малый сррк эксплотации не есть хорошо, ведь помимо денег затрачиваеться много сил на построенние теплицы, и не очень охота раз в три- пять лет её переделавать. Я как бы готов через три года покрасить заново теплицу и поменять полотно, но не переделывать, и тем более не менять.
там делать нечего можно дуги по 5 м сразу в землю воткнуть. переплести вдоль в 3 местах и Светлицу скотчем склеить и снизу бревнышком прихватить. самое трудное - дверцы боковые соорудить. придумать как их крепить. придумаем.
У моего коллеги дача в Чеховском районе. Теплицу он соорудил из пластиковой арматуры, но сверхху пробросил тонкую строительную сетку. Сетку покрасил. Стоит уже 5 год.
Подскажите пожалуйста новичку. Теплица 3х6 метров, планирую 3 грядки и две дорожки и соответственно с одного края томаты, с другого края огурцы и в центре перцы. Подскажите оптимальную ширину грядок и дорожек, а также какое количество рассады этих культур необходимо?
@Камрадо, какое-то у вас не целесообразное использование теплицы получается. Я бы поменяла местами огурцы и перец. Что касается ширины грядок - тут кому как удобнее. Кто-то делает широкие грядки и узкие дорожки, чтобы больше растений на грядки впихнуть, а кто-то наоборот - делает дорожки широкими, чтоб тачка свободно проходила. Почитайте тему, здесь много фото теплиц форумчан выложено. Обязательно что-то полезное для себя найдёте.
Я просто совсем в этом не разбираюсь, значит огурцы в центре, а перец и помидоры по бокам. Нашёл тут фото расположения грядок в теплице, мне понравилось, а как вам?
Огурцы нужно в любой угол, чтобы отделить их от томатов хотя бы пленочной перегородкой - им нуна высокая влажность, а томатам она противопоказана Перцам почти все равно. вы не указали расположение теплицы по солнцу.
Врятли получится отделить огурцы от томатов, как я понял можно ориентироваться на условия для томатов, а огурцы как получится Теплица планируется в длину с запада на восток, что лучше расположить по северной стороне, перцы или томаты? Если учесть что огурцам лучше в центре
Огурцам всё равно, где. Даже, пожалуй, у стеночки им лучше будет, там сквозняка меньше. Но если хотите посадить их на средней грядке, имейте в виду, что они будут стоять стеной и могут загораживать свет тем, кто окажется за их спиной, тут надо ориентироваться на расположение теплицы относительно солнца. Я сажаю огурцы в самый плохо проветриваемый угол, сквозняк же оставляю томатам. Пленкой огурцы от помидоров не отделяю и никогда не видела, чтобы кто-то реально так делал, хотя совет этот слышу часто. Основных вариантов два - а) так, как на фото и б) две грядки по бокам. Оба варианты правильные, надо смотреть, как себе удобно.
+100, Сажайте огурцы в самую темноту, чтобы они никому свет не загораживали, на север. Ни в коем случае не на среднюю грядку, потом вокруг этих джунглей ходить замучаетесь. А огурцы по сути вырастут везде. Сам лично тоже их пленкой не отделяю, слабо представляю как это сделать, но их каждый год как грязи