РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, какой ширины Ваша теплица? Скоро беру теплицу 3 м шириною. Как расположить проходы? Или где смотреть, в другой теме?
У меня самодельная теплица 4х6 метров. Длина поликарбоната на теплице 830 см. Все покупные шириной 3 метра, так как производителям проще использовать листы пк длиной 6 метров, естественно и дуги такой же длины. Вот здесь есть несколько фоток моей теплицы https://www.forumhouse.ru/threads/156164/page-63#post-15163774. У меня гряды высотой 50 см, ширина то же 50 см и проходы такие же.
@Vadimboldyrev, почитайте по поводу фармайода. Если сильно боитесь повтора- по таблетке гамаира в лунку (сама не пробовала, читала рекомендации).
Я не спец по обеззараживанию - просто не было проблем, но всегда стены мою керхером (под давлением). Наношу на поликарбонат мыльный раствор (ФЕРРИ) сначала, а через полчаса смываю- СПК становится прозрачным. Серная шашка, как мне говорили специалисты на ВДНХ, слишком сильная и вредная (даже для металла теплицы). Был еще совет фитоспорином грядку посыпать.
Добрый день! Я осенью сжигала серные шашки в теплице. все прошло успешно. Метал оцинкованный ничего не почувствовал. Поликарбонат тоже не изменился.
Сера при сгорании образует оксиды. Оксиды, при контакте с влагой воздуха даёт кислоты. Серную и сернистую. Пары кислоты подъедают железо с вытекающими последствиями.
Рассада благополучно дожила до высадки в тепличку. 3 дня погода стояла...июльская. Теплицу полностью открывал, и то +36. Не выдержал - высадил. Редисочка на подходе. У огурцов усики появились. А салат надо сажать рассадой - долго растет.
После этой зимы в теплице покрылась земля зеленым налетом. У кого-нибудь такое было? Могу предположить, что это от влажности, т. к на зиму закинули много снега на грядки в теплицу, и она была закрыта. Обычно этого не делали. И худший вариант это закислилась почва. Кто что делает в таких случаях?
В моей тепличке весной бывает очень сыро (у нас высокий угв), так сыро, что снег закидывать нужды нет. Каждый год, с наступлением тепла, земля покрывается водорослями и становится ровно зеленого цвета. Потом всё прогревается, проветривается, просыхает, и зелень сама пропадает.
Я осенью для профилактики (кладик имеется в теплице) проливаю землю в ПК теплице раствором медного купороса 1 ст. л. на 10 л. А вчера в интернете прочитала что категорически нельзя это делать или только раз в 5 лет. я в химии не разбираюсь, но думала что купорос разлагается и это не вредно. так надо или не надо это делать?
Подскажите пожалуйста когда лучше посеять огурцы семенами в теплицу в землю, а когда высадить рассадой. Теплица из поликарбоната не отапливаемая. На даче бываем только в выходные.
Вчера посеял горчицу в теплице, солнышко припекает, тепло внутри - красота. До высадки помидоров дней 40-50... Как лучше сделать (ибо мнений в теме куча и одно противоречит другому): за пару недель до высадки помидоров заплоскорезить горчицу какая уж выросла, или дождаться самой посадки и тогда уже ей кирдык делать, часть прикопать, а часть использовать в качестве мульчи?) Насеяно густо... Поделитесь личным опытом пожалуйста.