РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС главное скосить не позднее начала цветения. я садила помидоры прямо среди горчицы. часть горчицы вероятно рассеялась и теперь прорастает среди редиса и капусты и меня путает. Всходы у них похожи.
У Вас похоже фомоз был от перелива и загущения. Вывод: меньше поливать, лучше проветривать и формировать.
Никаких вытекающих последствий не было. Тоже переживала, что металл испоритит или ПК, а в результате-никакие страшилки не проявились. Так что проверив собственным опытом , могу сказать, что серные шашки "не так страшны, как их малюют"
Прошу подсказать, какими препаратами обработать поликарбонатную теплицу весной перед посадками, читал, что серной шашкой, НО якобы это очень негативно сказывается на металлической конструкции самой теплицы
У меня тоже в Тверской области "огород". Вчера посеяла на рассаду, а когда в грунт высаживать, посмотрю по погоде, по температуре земли. Так, наверное... Я, если честно, с огурцами не очень дружу, я больше по помидорам @mouse_2, @Iriska11, девушки, вы огородники опытные и свой регион знаете, подскажите нам, когда огурцы в теплицу сажать? п. с. от ответов других огородников тоже не откажемся @Lacheti, подождем
Я не поняла. Вы посеяли на рассаду дома, потом будете пересаживать в грунт? Я рассаду хочу купить готовую (в ТСХА) и ещё посеять семенами в парник. Вот только по срокам ни как не определюсь
Я - да Для меня ехать за рассадой большая морока, чем посеять дома. Ухода за собой огуречная рассада практически не требует, да и сорта есть возможность выбрать, что тоже плюс. У Вас не теплица? Парник на дугах? Тогда, действительно, логичнее было бы задать вопрос в "Огурцах". Или теплица у Вас?
@Наталия111, @Lacheti, девочки, смотрю по погоде, когда земля прогреется. Во второй половине мая - высаженные рассадой уже цветут, а семенами - уже взошли. Значит, числа 15 -18 мая высаживала в теплицу те и другие. В этом году на рассаду посеяла 10.04, уже взошли.
У меня теплица. С рассадой вроде поняла, а вот семенами не очень. Значит получается надо сажать одновременно и рассаду и семена в теплицу?
Я не mouse_2, но отвечу, если вы не против помидоры любят соседство с базиликом, это я знаю, заморачивалась соседством культур на грядках.
@Lacheti, базилик к помидорам, к огурцам - редис, укроп. Я еще в теплицу, где будут огурцы, сею салаты и травки. Но все это потом уже съедается или рассаживается. А постоянно с огурцами растет укроп (сам сеется как сорняк).
Спасибо большое всем за ответ, вот бы ещё про посадку семенами огурцов в теплице бы узнать по подробнее