госпадяяяяеще и базилик сеять надо...ну все-из дома меня с моей рассадой попрут похоже. еще не поздно сеять?
Можно, но не у всех получается, поэтому я предпочитаю рассадой. Мне очень нравится Базилик широколистный.
А если с проветриванием? Мы поставили автоматическое проветривание, при достижении 25 градусов форточка с одной стороны и дверь с другой открываются. Будет достаточно влаги, как вы думаете?
А что за приспособление для двери? У меня только на форточках- этого недостаточно. Дверь просто необходима. Вот сейчас ночью холод, а днем жара страшная в теплице.
Проветривание нужно делать в верхней части как раз форточками, а не сквозняком через дверь. Этот поток воздуха не проходит через растения, если грядки по бокам. Важно чтобы площадь форточек была не менее 20% площади самой теплицы. Тогда и влаги не будет. В эту субботу как раз модернизировал свою теплицу ради добавления еще одной форточки. Она тоже будет автоматической, ка и остальные.
Мульча не только для сохранения влаги, ее функции гораздо шире. Согласны? Если заливает, надо делать дренажные канавы, а испарять воду в теплице не дело, все мы знаем, к чему это может привести. Залив и наличие мульчи в теплице никак не должны быть взаимосвязаны
У меня половина крыши- форточки. К сожалению, температурный автомат открываете их см на 15-20. Без открывания форточек на двери только с форточками на крыше никакого проветривания не происходит, даже сейчас - жара, рассада вянет (предупреждаю Ваш следующий совет- политая). Меня интересует автомат на дверь (поскольку дверь у меня разделена на две половины и верхняя часть играет роль форточки).
А как вообще можно ставить автомат на дверь? У него же "ход" маленький совсем, приоткрыть только? Как тогда просто открывать дверь, чтобы ходить? Не догоняю...
Согласна, с одними форточками проветривание не так эффективно. Всегда открываю дверь и форточку в торце. Хотя у меня форточки на крыше огромные, по сути это секции самой крыши. Если бы сейчас делала теплицу, сделала бы еще и на стенах съемные секции.