РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно форточка на крыше служит для выхода горячего воздуха (вытяжка), а для движения потока обязательно нужен приток более прохладного воздуха из другой "дыры" в стене. В этом случае более правильно делать ручную форточку внизу каждой грядки, справа и слева от двери. Тогда траектория воздушного потока проходит через растения. Проведите мысленно прямую линию от верхней форточки к двери и "увидите", что не все растюхи вентилируются. ИМХО Что касается "автомата на дверь", то приведите эскиз двери
Точно такой же, как на форточке. Купили комплект из двух штук, как раз на дверь муж установил без проблем, а форточка что-то не желала открываться. И поясню сразу насчет этого: У меня в теплице двери с двух сторон, на каждой двери также есть и форточка. Соответственно, в теплицу захожу с той стороны, где автомат открывает форточку, а с другой, где открывается дверь, захожу только в жару, когда дверь открыта Кстати, без проблем прохожу, открывает хорошо. А вот боковых форточек нет, и в крыше нет, хотя понимаю, что надо. Но посмотрим, как дальше будет, теплица первый год, может когда-нибудь что-нибудь сообразим
@happysonc, с форточками на крыше лучше сообразить сразу. Одни двери от жары не спасут Если лето будет жарким, рискуете остаться без помидоров
@happysonc, нет, вариант с теми же устройствами у меня однозначно не прокатит- я хоть и не толстая, но просочиться точно не смогу. А если каждый раз продумывать схему доступа (я ее даже в Вашем объяснения не поняла сразу) то это не удобство, а НЕудобство. У Вас, наверное форточка вмотирована в дверь? У меня просто дверь разделена на две половины- верхняя и нижняя.
@kim555, чего буянишь? Мульчирую всё и всюду! В прошлом году под мульчей помидоры захандрили фитофторой, но урожай был раза в 1,5-2,0 больше! Огурцы раздавал всем родным. Кабачки под мульчей прут, сорняков нет. Под все ягодные кусты тоже подушку из мульчи делаю.
Правда, НЕ СУШИЛ! Скошенная газонная трава она не как лепёшка ложится на землю. Всё равно как пушистое травяное одеяло лежит. Я сначала даже думал сто его прижать надо, чтобы прело потихоньку, но передумал.) А весной, недавно, т. к. фитофтора ведь была, собрал всё это сено оставшееся от мульчи, и сжёг! Дак под сенной подушкой был слой перепревшей травы (2-3см.)
Мне газонной травы не хватает. Первый покос хороший, а вот следующие, раз в неделю, уже крохи. А мульча-то проседает, нижний слой постепенно съедается, приходится с полей траву тащить Какая-то часть мульчи к осени остается, я ее не выбрасываю в компост, а складываю в дырявые корзины и убираю на зимовку в дровник. Болячек ттт не было, поэтому использую повторно в следующий сезон. Судя по всему, хороший слой у Вас получается! А как поливаете? Под мульчу?
Нее, у нас с травой нет проблемм. Газон косит Автомат-косилка. Но когда нужна мульча, я самоходку на 2 недели торможу, и Бензиновой самоходкой с бункером скашиваю, туда-сюда и бункер полный!) 10 соток газона, это сила!). Да и места вокруг дома есть неподвластные автомату-косилке, вот они тоже все идут на мульчу!
Хороший слой Каплю, думаю, лучше под мульчей пустить, чтобы не мочить. Наша цель ведь не допустить сырости
@bermakc, не буянь! Мульчирую только выборочно: огурцы, перец, клубнику. Картофель не мульчирую, урожай отменный! Время на поиск материала для мульчи не трачу вообще, сорняки не прут, потому что гибнут от периодически проводимой быстрой и легкой экологически чистой операции. Однако напомню, что речь в данной теме идет не вообще про мульчирование, а про мульчирование именно в теплице...
Я сначала ленту мульчей засыпал, но потом наверх её перенёс, думал капельницы зарастут землёй и перегноем. В этом году попробую нижний капполив устроить, с Вашего совета!
Я в прошлом году в огурцы в теплице пробовала первый раз мульчу. ну хоть убейте, меня она раздражает. В помидорах была ткань, наверное плотность 60, всё равно сорняк рос, не много, но был самый настырный. Сейчас купила плотность 120, застелю ею все грядки, попробовала на одной грядке в ОГ клубнику сделать. ну оооочень она плотная, как дерюга, посмотрим как себя покажет