РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня тоже что-то в этом году редиска в теплице не хочет всходить!.. Я уже второй раз посеяла, и в ОГ до кучи, и везде пока молчок. Ну в ОГ понятно, рано еще, но почему в теплице не всходит?.. У Алены Сахарка начиталась про Дуро (признаться, когда впервые в гипере увидела пакетики с названием "Дуро Краснодарское", так я их сфоткала как прикол, на посмеяться), теперь тоже хочу-хочу посадить, как бы вот только из деревни за семенами выбраться...
Возможно им холодно. Я первое время ставлю ещё дуги в теплице и укрываю сверху спанбондом. Всегда всё вырастает.
Я всегда сажаю редис пророщенными семенами. Так уже на 100% видно, что сажаешь живое растение. Ну и накрыть... Дуро Краснодарское то же не плохая редиска, но по моим наблюдениям - Дуро и Дуро Краснодарское немного отличаются по размеру в итоге.
Сеять надо на глубину 1-2 см, хорошо полить и закрыть прозрачной пленкой, прямо по земле. В такой влажности редис всходит на 3-4 день. Редис очень спокойно относится к холодной земле, да и воздуху тоже. Если семена нормальные, он просто не может не взойти
Подскажите друзья салаты типа кочанных, айсберга там и пекинская капуста -лучше удаются в теплице или в ОГ?
Хотела Дуро посеять, но семян так и не нашла. Везде Дуро Краснодарское. Накупила других сортов в результате. В теплицу посеяла только третьего дня. Как думаете, в это время тепличный климат не будет для редиски слишком жаркий?
Начали собирать первый урожай редиса Пока редиска не особо крупная, но прорежать уже надо (несмотря на то, что сажал через 5 см), да и вообще она уже мешается... Скоро перец бы высадить. Кстати, подскажите, кто нагло жрет мою редиску? Такие маленькие белые точки... Могут быть муравьи? Их как всегда полно
Помогите, господа дачники! Предыстория... Мне 29, мужу 32, дочке год, нашей даче 2 опыта садоводничества у всех троих 0,001). В том году в ОГ умудрилась вырастить огурцы и помидоры. Спасибо соседям) В этом году урррааа купили тепличку. Муж установил. Сделал грядки (еще в середине будет, доски не хватило на неё). Я такая довольная... а потом до меня начало медленно доходить что...а как теперь грядку-то копать с травой газонной? если просто земли сверху насыпать? Можно? Расти там будут помидоры и перцы. PS Ну только прям сильно не смейтесь пожалуйста
Я тоже сначала газон посадила, потом грядки делала. У меня легко снимается верхний слой газона- квадратики рублю лопатой и руками сдираю. но у меня газон был уже в перемешку с пыреем и одуванами, я побоялась сверху землю сыпать.
@DOS76, а смогут корни помидор пробраться через газнон вглубь? И ещё глупый наверное вопрос... а не будет у меня грядка с помидорами и газонной травкой? @Наталия111, вот и меня это смущает. Но вот как- то не планировала я высокие грядки в теплицу... ну уж в этом году точно...
@ptitsa000, попробуйте снять верхний слой, как я написала. я сначала и копать пыталась - трудно! А квадратиками поснимаете - там, под дерном, и земля рыхлая, перекапывать не надо, сверху земли хорошей насыпете. Не рискуйте урожаем) Штыковой лопатой прям по газону, а размер квадратиков этих сами для себя определите. Пальцами подцепите и снимете)