РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно что вера. Меня тут (вернее - там) органики тапками закидали за вопрос: чем их байкал отличается от моей зеленой бражки? Как бы сюда не набежали Я не пересыпаю - лень, да и земли лишней нет, не ямы же рыть. Когда куча полная - сверху насыпаю слой земли см 10-15 и все. Начинаю отходы сыпать в соседнюю, а эта готовится. Года 1.5-2. Вот такая "двух-кучная" система.
Я вместо пересыпки землёй складываю туда сорняки с комом земли. Не отряхиваю их. Земля нужна, конечно, в компостной куче, там червячки и всякая флора, которая способствует переработке органики в компост. Байкалом тоже не пользуюсь, но иногда сладкую бражку на дрожжах туда сливаю, если ненужное варенье имеется.
Муравьи редиску не едят... они скорее - хищники и грибоеды, а так же питаются падью тлей. Могут перекусить соком растений, но это скорее исключение из правил. А вот убрать не жданных насекомых из теплицы - помогут)
Я не знала, подумала, а вдруг подвох маркетинговый) Купила другие сорта и еще нашла нестрелкующийся гибрид, который Вы советовали. Жаль только, поздно в теплицу посадила.
Жирная земля в теплице погонит капусту в стрелку, лучше в ОГ и во второй половине лета растить. Салат типа айсберга растут долго и если немного как уплотняющую культуру под томатами то реально. Просто растить для себя- дорого.
Странный вопрос. Посчитайте рентабельность. Именно кочанные салаты растут почти 2 мес. Летний "сезон"-4. Собрать2 урожая? Сколько его можно растить на метре? Потом летом для него будет слишком жарко.
ну он же не хранится, зачем его сажать целую плантацию? мне на салат летом вполне хватило грядки одной
Ну мы же много чего растим для себя, не задумываясь о рентабельности, почему бы и Айсберг не вырастить?.. У нас же дачные участки, а не коммерческие площади, "простой" грядки под Айсбергом ничем не грозит, кроме удовольствия похрумкать вкусным салатцем Два урожая мне лично и не нужно, прошлое лето показало, что двух рядков в теплице и грядки на улице хватило за глаза и за уши, я этот салат даже на клумбы потом рассаживала, в цветы, и очень много несъеденного ушло под морозы. В этом году уже гораздо скромнее буду сажать. И, кстати, именно кочанные виды очень полюбились за свои сочные хрустящие листики, я посеяла их поздновато, кочны не успели толком завязаться, но это не помешало просто срывать и есть вкуснейшие листья по ходу их отрастания (кстати, возможно, что и поэтому кочаны не завязывались).
@ZaDachka, я пекинку ращу, когда кочан уже завязался и хорошеть начал, начинаю потихоньку убирать нижние лопухи. Мы из них делаем голубцы. А убираю листья, чтобы силы не тратились на них, а на наращивание кочана. Это про пекинку. Совет вычитала в прошлом году здесь, на форуме. Сработал.
Маноко F1 и Ча-Ча F-1".Это - гибриды, которые не уходят в стрелку. Если нет обозначения F-1 - значит, это - сорт, он зацветет вероятно. Ращу под укрывным (это сокращает световой день для пекинки),предотвращает поражение мошкой (а она будет).Подкормка хорошая и своевременный полив. Пекинка не любит никаких стрессов. У меня растет вместе с огурцами. Агротехника схожая, им нормально.
Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт мульчирования томатов и перцев в теплице газетами? я читала о таком просто на грядках (штук 5 газетных листов влажных и потом чуть-чуть земли сверху, чтоб не улетели)
У меня и так не улетают! Не особо ветер в теплице 2 года мульчирую! Нравится! И поливаю раз в неделю и сорняки не особо лезут (если только через газету прорвутся)! Травы пока нет, а мульчировать чем то надо