РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня довольно большой уклон. В прошлом году выравнивал (планировал) трактором и залил две ленты 3х8 м. Вот моя тема, может что нибудь поможет в Вашем вопросе. https://www.forumhouse.ru/threads/357633/
@Lenorka, у вас высокие грядки? а сколько высота? (я даже не представляю сколько нужно туда земли натаскать)
у меня тоже одна сторона выше другой. вставил остатки пеноплекса между землёй и теплицей. получилось плотно.
Лариса, у меня каждый год до этого была одна ботва и мелкий корнеплод. А в этом году посеяла гибриды Селеста F1, Ребел F1, Дуро и Франзузсций завтрак. Вот гибриды для теплицы оказались самыми лучшими: ботва невысокая, а корнеплоды крепенькие, сочные. Дуро вчера почти весь собрала, хорший крупнее гибридов, но у него в теплице и ботва более крупная. Я Дуро хочу сейчас на грядку посеять. А вообще, поняла золотое правило для редиса в теплице: пореживать! Чем дальше друг от друга, тем ботва ниже, а корнеплод крупнее.
На 3 или 4 доски, только там земли не так и много. Внизу: доски, ветки, песок, специальный утеплитель (в коробки такой укладывают, чтобы ТВ не разбился), опилки и немного земли. Зато у меня иную зиму и земля не промерзает.
А я нашла таки Меркадо по отзывам в теме, посадила в теплицу около 15 апреля. 6 мая съели первый редис. Очень хорошо себя показал, стрелок вообще нет, ботва небольшая, корнеплод плотный и вкусный. Маловато, оказывается, посадила Вчера еще посадила Черриет, тоже специальный для теплицы, посмотрим, как будет расти.
Подскажите пожалуйста как часто можно сажать томаты и перцы в теплице? завтра планирую этим заняться и вот переживаю, что насажаю их и потом им места не будет разрастись
Грядка под перцы: 90 см на 6 м - посажено 24 перца в 2 ряда. Между рядами еще 24 лука порея посажено. Грядка под помидоры: 90 см на 6 м - посажено 20 помидоров в два ряда. Грядка под помидоры 70 см на 5 м - посажено 16 помидоров в шахматном порядке. В оставшийся метр длины 6-ти метровой грядки посажено 4 огурца. Тут еще нюанс про помидоры: у меня из всех 21 штука супер гиганты, по 3 м ростом, их сажала чуть реже, чем 1,5 метровые.
Скажите, пожалуйста, а где брать борную кислоту? Она в аптеках, наверное, продается? Или искать в садоводческих магазинах?
У нас в садовых центрах продается. Покупала в Русском огороде например. В сезон нигде найти не могла, даже в аптеках.