РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть, у вас на десятиметровую арочную теплицу в крыше нет ни одной форточки, а проветривание осуществляется исключительно через двери? И причём здесь поликарбонат.
Что и требовалось доказать - при бестолковой конструкции любая теплица становится "сковородкой". @volkov652, ничего, что я за вас сформулировал?
Вот и я думаю, что не причем. А охлаждать воздух в томатной теплице с помощью тумана - это прямой путь к болячкам, скажем так их приход в таких условиях неизбежен как восход солнца.
хочу опрыскать Бутоном томаты и перцы (цветут), но думаю может одновременно и подкормить по листу. Вот и спрашиваю можно ли в одном опрыскивателе смешать Бутон и удобрение
Подскажите отчего сегодня на томатах и перцах куча воды было? теплица поликарбонат, одна форточка с автоматом, но температура сегодня такая, что форточка еле приоткрыта была.
Сирано!.. Ночью везде, кроме йуга, рост например томатов останавливается. Потому что под одной пленкой ночью в теплице холодно. Любопытно, почему выбор пал на совсем недешевую пленку?
Слишком мало данных для анализа ситуации...) Когда в теплице поливают "как следует" так запросто может быть.
Крючки, например для томатов: Из стальной проволоки. За час можно сделать шаблон по которому гнётся проволока. Здесь 3,5 метра шпагата. В холодной пленочной теплице с дырками такой длины индентам как раз хватает. Перегорает за 2 сезона. По мере роста томата веревка сматывается и оборачивает стебель, листья обрываются, ствол скручивается.
Учитывая, какая сейчас у нас в Самаре жара, (представляю, сколько у вас в теплице. У меня поверх теплицы накинут укрывной, так и то, там парилка (при всех открытых дверях и форточках). Жарко вашим томатам, вот они верхушки и крутят
Думаю, нужно делать поправку на климат, а именно температуру воздуха "за бортом" теплицы. У нас сегодня +35, в тени! В теплице минимум +40. Утром поливать бесполезно - всё высыхает на глазах, по-этому поливаю после 18 часов. Так хотя бы влага держится до утра...
Вы полагаете, что болячки к томатам подкрадываются под покровом темноты..., идея конечно оригинальная, но боюсь грибы и бактерии с таким распорядком не согласятся...
Похоже так и есть. В 8 вечера термометр в тени на веранде показывал 34, такое же значение показывал и термометр в теплице. Но к вечеру листья распрямились. Днем было + 38 влажность 40 %