История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Встаю я значит вчера утром на работу... а тааааааам зима.
    фото 1.JPG фото 2.JPG
    Хорошо, что машину муж сам может переобуть. У меня зимняя резина на дисках лежала ждала. На этот раз зима пришла нежданно совсем. Большинство на летней резине ехали. Зато меееееедленно так, аккуратно.
    За день снег не растаял, к сегодняшнему утру даже прибавилось:
    фото 3.JPG
    Виноград как следует еще не укрыла. Я не ждала еще снег :( Оттепель будет - укрою нормально. Пока я его просто уложила на мешки не промокающие, как уложился, накрыла укрывным 60 двойным слоем, а сверху снежком присыпало. Надо еще пришпилить его хорошенько к земле, положить короб и уже его укрыть.

2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    10 октября были только цветочки :) Вчера у нас был настоящий снежный зимний день и вот:
    IMG_0136.JPG IMG_0167.JPG IMG_0168.JPG IMG_0176.JPG IMG_0180.JPG IMG_0185.JPG
    А уже завтра это все начнет таять. С понеделька +10 и вся неделя относительно теплая :)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Какой ужас! Что ж так рано всех замело в этом году! Радует только одно: что теперь каждый день будет приближать следующее лето.

4. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Корзо, у нас впереди 1-2 недельки плюсовой температуры:) Все растает. Подумает что весна, возможно начнет просыпаться (Сегодня попробовала сделать пирожки с калиной. - не, не мое - не понравилось. Или я не так сделала. Зато с капустой как всегда вкуснючие :)

5. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Sane4kaT, день добрый! А расскажите мне пожалуйста как у Вас септик устроен! :|: Уж очень я сейчас этой темой озаботилась. Хотя делать его еще не собираемся, но мне не дает покоя этот вопрос! Т. к. у нас участок очень влажный, грунтовые воды близко.
    У Вас ничего по весне не топит? Не всплывает? :)

6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Мечты, только увидела вопрос :)
    Мы еще не поняли как работает септик... Но не всплывает это точно. Как мы можем догадываться колодец с открытым дном. И после естественного фильтра через землю вода уходит куда-то в сторону озера... В этом году у нас было очень дождливая осень, а потом два раза наступала резкая весна: выпадали сугробы снега и таяли после за один день. Вода в этом году осенью критично поднялась (так прошлой весной не было), но вода в септике находится на уровне грунтовых вод примерно. То есть если участок не затопит, то и из септика ничего не всплывет. Ах..да ..колодец выступает над землей см на 80.
    Меня этот септик тоже волнует очень. Весной воде до такого уровня подниматься не дают. Ее принудительно откачивают в ближайшую ливневку. А вот осенью и зимой как есть - без вмешательств. Этой осенью в месте септика подзатопило см на 5 - озеро разлилось. Так и в септике вода была выше уровня земли. Но при этом канализация из дома работает замечательно. У нас участок с уклоном и канализационная труба идет с уклоном. У нас была мысль, если вдруг будут перебои с канализацией (уходить будет хуже) сделать промежуточный колодец закрытый и из него насосом уже в тот основной выкачивать. А вообще вроде мне попадалась на просторах интернета информация: если УГВ высокий, то септик делать закрытым и откачивать... Но это ж какого размера септик закапывать надо... Мы пока поживем с таким септиком как уже есть. И если не будет сюрпризов, то и не будем переделывать.

7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    А у нас зима идет полным ходом. На следующей неделе уже "тридцатничек" обещают. Не хочется ...
    За последние дни выпало очень много снега. Вчера утром муж расчистил проезды и дорожки, а вечером я уже по пояс в снегу пробиралась до гаража и потом откапывала въезд во двор, а дорожки уже мужу достались. Он минут на 20-30 позже меня приезжает с работы. Надеюсь таких снежных дней будет не сильно много.
    А это красоту я у нас на площади возле работы фотографировала. Тогда стояли туманы и небольшой морозец. все в изморози. Красиво.
    IMG_0334.JPG IMG_0336.JPG IMG_0344.JPG

8. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здорово! А я уже думать над этой проблемой устала! Т. к. делать просто емкость для откачки - это каждую неделю откачивать, не дешево и не удобно! Читаю здесь на форуме, вроде как-то делают люди... :) Не у всех же пески.
    Спасибо за ответ! :hello:

9. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А у нас что-то нынче мало снега! Не уютненько! :( А у Вас красота! :super:

10. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Доброе утро :)
    Ну что ж .. фактически зима у нас с октября в этом году) Были уже и морозы и метели. можно сделать выводы:
    - дом теплый. Даже пол с щелями в каждой комнате теплый.
    - дренаж надо было утеплить. понадеялись дураки, что если сделать так, чтобы вода не застаивалась в шланге насоса, то не перемерзнет..а нет. в тридцатиградусные морозы перемерз. Сразу бочка под домом наполнилась водой. То есть УГВ сейчас в уровень с землей (Размораживать будем уже весной и думать как сделать так, чтобы дренаж работал и зимой. Хоть и говорят соседи, что это удивительно высокий уровень для этого сезона, потому что осень была такая дождливая и снег таял два раза. Обезопасить себя все равно надо. Вдруг и на следующий сезон будет такая же осень.
    - канализация при таком уровне воды работает плохо. То есть вода конечно уходит. Но медленней, чем набирается. То есть стоишь душ в ванной принимаешь и постепенно набирается ванна даже с открытым сливом. И в унитазе (извините за такие подробности) вода сначала наберется, а потом уходит (
    - надо ставить глухой забор. К нам заходила в гости соседская собачка. А тут озеро замерзло и теперь к нам в гости заходит стая собак... штук 6-7. Вот что мне с ними делать? Когда вижу гоняю лопатой. Но они снова и снова приходят. Лают, устраивают любовные игры... гадят.
    Что можно сделать? В администрацию с жалобой обратиться..а те что смогут сделать. Как надавить на владельцев собак, чтобы те держали своих собак у себя, а не пускали в свободное плавание.

Мы сделали горку маленькую мальчишкам. А еще одна горка образовалась у нашего дома... соседи помогли и сдвинули снег в одну кучу. Куча получилась огроооомная.
    IMG_0630.JPG IMG_0644.JPG

Последнее редактирование: 16.12.14
  11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Sane4ka T:hello:Зима у Вас настоящая, блестящая, искрящая:super::super::super:
    Вот интересно, огромная куча- гора (у дома) в ручную образовалась, или техника понадобилась?

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @чччч, техника) я забыла уточнить. У соседа есть трактор, вот наша гора, что мы накидали очищая проезд к воротам, мешала соседу т. к. напротив его ворот получается была. Ну он ее и сдвинул в конец, где никто не ходит и не ездит. Но! примерно такое же кол-во снега мы перекидали лопатой сначала. Это у нас был период снежных метелей. Очищали участок где-то 6*3 и см 50 в высоту утром чтобы выехать и вечером чтобы заехать во двор. И в таком режиме 2 недели! Мы вообще в шоке были. дело было в ноябре, то есть зима еще не настала, но успела нам показать что она может ...сначала такие метели снежные 2 недели, потом сразу следом морозы. Я на своей тойоте витц) По снежному бездорожью научилась ездить. Застряла 2 раза. Первый раз пришлось откапываться и толкать - благо возле дома. Второй раз попала в накатанные кем-то обледенелые ямки - видимо там кто-то застревал. Но там как-то удачно вывернула колеса и выехала.

13. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Всем привет :)
    Близится дачный сезон) А у нас в этом году потоп. Разлилось сильно озеро. Снега было много и растаял он за несколько дней резко. Сейчас у нас работают МЧС. Откачивают озеро в ближайшую ливневку. Неделю назад было так:
    IMG_2251.JPG
    Сейчас снег уже растаял.
    Это как раз огородная часть нашего участка)
    А тем временем мои подоконники ломятся от перерастающей рассады
    IMG_2263.JPG IMG_2264.JPG IMG_2265.JPG IMG_2268.JPG IMG_2269.JPG IMG_2266.JPG
    Еще в холодильнике лежит куча роз, 75 кустиков рассады фриго клубники и прочие цветочки.
    На выходных планируем натягивать теплицу. В этом году будет опыт с армированной пленкой.
    Соседи говорят такого потопа не было никогда. Ну мы-то не будем думать, что и не будет больше, поднимем в этом году ту часть участка, которую затопило. Дренаж вокруг дома работает отлично. У кого-то у соседей вода до пола дошла. (ужас), у нас все хорошо) И вообще еду смотрю как у других затопило и понимаю... у нас еще все вполне хорошо и даже то, что плохо можно исправить.

14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Планы по улучшению участка и дома на этот год:
    В доме:
    - заменить подгнившие балки пола, вместе с тем выровнять пол и убрать пороги
    - застелить весь пол одинаковым покрытием (линолеум скорее всего)
    - если хватит средств поменять все двери
    - натянуть натяжные потолки
    - отреставрировать крыльцо
    На улице:
    - построить беседку
    - клумбы из многолетников
    - выравнять участки, где сейчас ямки
    - поднять затопляемую часть участка исходя из максимума этого года

А еще у нас в этом году перепелочки (уже живут в клетках на веранде и ждут переезда в свой постоянный домик), а скоро на птицефабрике получим своих цыпляток - 16 несушек и 35 бройлеров. 5 шт бройлеров друзьям.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Sane4kaT, а когда ты посеяла помидоры?