История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Задалась этим же вопросом;)

2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ох... числа 10 марта. А перцы и баклажаны, некоторые из которых уже зацветают 21 февраля. Теперь поняла, что мне надо гораздо позже садить. Недели на 2 буду позже садить (то есть перцы/баклажаны числа 5 -10 марта, а помидоры в конце марта). А в ведрах это Монгольский карлик - мой эксперимент. Посеяла его в январе вроде бы или в начале февраля - не помню. На первые помидорки - так и будут расти в ведрах сколько смогут. Ведро 12 литров. Уже цветочную кисть выпустили.
    Даты выбраны не случайно - все садила по флешмобам на местном форуме. То есть как все. Но видимо южные окна, нормальная влажность или еще что. в общем в моих условиях все вымахало очень быстро. Быстро взошло, быстро растет...ттт...

Ну неудачный опыт - тоже опыт) Теперь бы не забыть к следующему сезону - перцы/баклажаны в первой половине марта, помидоры в конце марта.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ничего себе растут! Я помидоры сажала в 20 числах марта, они малюськи у меня. Правда, стоят в холоде, на окне места нет.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ. я примерно так же... но даже рядом не стояли. Максимально см 25 и вообще заморыши по сравнению с этими.@Sane4kaT, кормишь чем нибудь?

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    И это правильно:hndshk::)

6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Корзо, нет, совсем ничем..и от солнца уже притенила. Наверное играет роль мое тепло/влажно/светло.

У меня наоборот пока холода нет. Но скоро-скоро я их в более прохладно место отнесу. На выходных натянем теплицу и я днем начну туда всю свою рассаду выносить. В начале мая посмотрю по погоде, самых больших попробую высадить под многослойное доп укрытие. В общем экспериментирую, учусь...

7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Доброе утро, дорогие гости моей темки. Вот и лето почти закончилось. Пора рассказать как же удалось улучшить наш дом и участок за прошедшее время.
    Ну во-первых: самое главное изменение - после весеннего потопа и вмешательства МЧС для разрешения ситуации власти все же прорыли канаву от озерца в ближайшую ливневку. Кое где проложены трубы, кое-где пока просто канава ничем не укрепленная. Узаконили канаву, нанесли на нужные карты, ждут выделения денег на бетонирование канавы. Как только все будет готово - озеро пустят по канаве и топить нас перестанет! Ну озеру много и не надо, уже сейчас вода просачивается и утекает по канаве. Вода прилично ушла :super:. Теперь у нас опять есть свой берег причудливой формы, который можно облагородить и использовать для отдыха. Мы пока сильно не радуемся. Весна покажет как работает канава.

Во-вторых: Начали строить беседку. Все-таки всю зиму греют воспоминания о лете. Не хватало у нас на улице места где можно было посидеть, отдохнуть под крышей, но при этом на улице :) Беседка 3*3. Еще не закончена. Покажу промежуточные варианты :|:. Впереди еще лавочки по двум сторонам стола и декор на стенах беседку. По низу будет решетка из рейки. Ну и на следующий год цветочки запланирую туда, может легкие шторочки по бокам. В такой же цвет потом покрасили крышу у гаража. Деревянные части на доме тоже хотим в такой цвет. Но там мы еще не придумали как фасад второго этажа переделать, чтобы красиво было. Оставили на следующий год. Также в планах на следующий год построить основательный гамак и купить большой бассейн, чтобы и взрослому там удобно было купаться.
    IMG_2563.JPG IMG_3006.JPG IMG_3347.JPG IMG_1603.JPG IMG_3386.JPG IMG_7629.JPG.jpeg IMG_1924.JPG

...

8. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    В-третьих: Как говорит моя сестра, мы "развели колхоз". У нас в этом году были перепелочки (сейчас мы их съели... что-то пошло не так и они совсем перестали нестись...месяц впустую, попытки исправить ситуацию, но ... на следующий попробуем снова). Еще у нас 50 курочек (из них 8 несушек, остальные на мясо). С ними тоже не очень получилось, очень много косых кривых. Возможно солнца им не хватило. Попробуем сделать им в следующем году выход на улицу. Пока жили в том, что есть.
    Как-то однажды сидим едим молодого цыпленочка с молодой картошечкой и салатом (огурцы + помидоры+ зелень + сметанка) и думаем "все свое, кроме сметанки". Ну и как-то так вот потихонечку решили взять козочку. Взяли маленькую, сразу большую молочную побоялись. Решили так будет проще привыкнуть. Назвали козочку Машкой. Она уже привязалась к нам. И мы ее любим. Если отпустить ее, то она везде хвостиком ходит за нами. В первую очередь за мужем, он у нее первый хозяин, потом за мной. ну уже если нас рядом нет, то и мальчишки сойдут за компанию. Они ее очень любят. По началу их расстроило, что на ней не разрешают покататься :aga:
    IMG_2791.JPG IMG_3659.JPG IMG_3874.JPG

...

9. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    В доме самое главное изменение: перекладываем пол. Пол у нас такой: деревянные лаги лежат на фундаменте и кирпичных столбиках в промежутке, ну и сверху деревянный пол, в каждой комнате были пороги и разной высоты пол. Что сделали мы: снимали пол там где есть прогнившие части, меняли эти прогнившие части, выравнивали пол во всех комнатах в один уровень и убирали пороги, снова ложили тот же самый пол, сверху osb-панели и линолиум. Получается ровный красивый пол. Плинтуса пока не покупали т. к. будем их брать позже вместе с дверями в один цвет. Фотографий всего процесса оказалось мало. Ну вот периодически почти все комнаты выглядели так:
    IMG_3667.JPG
    Фотографий готового варианта что-то не нашла на телефоне. Ну вот на этой можно посмотреть какой линолиум (мои пацаны нарядилсь в супергероев и чудят):
    IMG_3857.JPG
    ...

10. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Цветочки: в основном розочки первогодки.
    IMG_3371.JPG IMG_3488.JPG IMG_3640.JPG IMG_3647.JPG IMG_3748.JPG IMG_3757.JPG IMG_3928.JPG IMG_3929.JPG

11. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    @Sane4kaT, как все замечательно у вас!
    А разводить животных научитесь, не слишком наука хитрая.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Sane4kaT, какие замечательные изменения! :super: Так держать! ;) Козочка какого интересного цвета, у нас в селе в основном белые.

14. lizochka13
    Благодарности:
    0

lizochka13

Новичок

lizochka13

Новичок

Благодарности:
    0
    Как же это знакомо! Сами восстанавливаем дом прабабушки уже шестой год. Также построили беседку, сделали небольшой бассейн, вырыли прудик, насадили множество цветов. Вы большие молодцы, желаю вам и дальнейшего продвижения в этом деле!

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ого, сколько у вас новостей! И участок преобразился, и хозяйством обзавелись! Огромные молодцы с мужем:super: