История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Розы потрясающие:super:. И вообще за год сделано очень много, просто невероятно:ogo:.
    Могу поздравить, что пробили все таки своего начальника и теперь вас не будет затапливать, а берег все таки останется:)

2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ой, какая я нехорошая. - не ответила на ваши сообщения :|:
    @Корзо, к сожалению, канаву так и не сделали еще, но вроде работа идет. По договору до 1 декабря должны закончить. Кто ж земельные работы в Сибири в ноябре делает? Уже устанавливается постоянный снежный покров. Посмотрим что из этой затеи получится.
    @Malyshka777, это чешская. У нас здесь тоже в основном белые, а мы что-то такую захотели. По информации из интернета у этой породы молоко вкусное и без противного запаха. Уже свою козочку свозили в гости к козлу. Они там немного подружили и теперь ждем весной козленочка) Страааашно.
    @NataNi, @Восьмая Марта, это еще что...муж решил бычка на откорм взять весной! Во даем... никогда бы не подумала. Интересно мужу возиться с животными (мясо добывать :aga:), а я люблю очень огородничать. Каждый при деле.
    @lizochka13, :hndshk: а я все надеюсь, что ремонт когда-нибудь закончится) Но думаю никогда он не закончится. Сейчас масштабные изменения делаем, потом возьмемся за всякие мелочи... в частном доме процесс бесконечный я думаю..эх.

А мы меняем двери. Сначала перекрытия деревянные на металлические меняли т. к. проемы оказались маленькие для дверей. Вот такой бардак сейчас у нас дома:
    IMG_5413.JPG IMG_5415.JPG
    Снежок периодически выпадает и тает. Все никак осень с зимой не расстанутся. Озеро разлилось немного.
    IMG_5434.JPG IMG_5437.JPG
    Какие-то растения до последнего борятся за жизнь, а какие-то уже засыпают под укрытиями
    IMG_5409.JPG IMG_5436.JPG
    Ну и мои животные любимые)
    IMG_5441.JPG IMG_5442.JPG
    На выходных должны приехать устанавливать двери, потом мы еще заштукатурим проемы, подкрасим стены в этих местах, установим обналичку и дом немного, но преобразится. Кто не понял - у нас стояли классические деревенские деревянные массивные такие двери с порогами. Мы их убрали и ставим современные. Кухня пока останется с вот таким кирпичным проемом без двери пока мы не поменяем пол на кухне. А пол менять на кухне будем скорее всего весной т. к. менять пол -> выносить временную кухню (слепленная из офисных столов) -> кухню вынесем и ставить обратно не захотим это старье -> надо подкопить денег на новую кухню, прежде чем браться за пол на кухне :)]

3. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А какая порода у козочки?

4. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Мечты, это чешская. Красивая)
    Мы впервые... поэтому возможно ошиблись с породой. Время покажет. Сосед сказал, что зааненские козы (тоже популярные в наших краях) больше молока дают.

Вообще мы удивляемся какая козочка умная. Например, она помогает загонять курочек, если они разбежались. Достаточно сказать "Пойдем домой" и она сама вперед нас побежит к двери сарайки - домой. Много можно привести примеров. Удивительно. Прыгает на плечо и прижимается головой к плечу.

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Sane4kaT, планов много и это здорово! Пусть все задуманное исполнится!

6. alibertime
    Благодарности:
    0

alibertime

Новичок

alibertime

Новичок

Благодарности:
    0
    Прогресс колоссальный.

7. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    В смысле, прыгает на плечо? Коза?

8. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Тасечка, :aga::)] на земле стоит на задних лапах, а передними встает на плечо. Если присесть на корточки, прижмет голову к плечу/голове человека.

9. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Вот я балда, сразу представила другую картину :)]:)]:)]

10. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Какая ручная коза! А я про породу спросила, потому что Вы написали, что молоко у них без запаха. Интересуюсь на будущее;)

11. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Мечты, ну мы сами еще не пробовали. Только читали об этом. Как попробуем напишу :)

А у нас сегодня снегопадище! Утром ехала на работу - снег в лобовое окно сплошным потоком и очень плохая видимость. Брррр... Если верить прогнозам, то этот снег уже не растает в этом году. Хотя прогнозы каждый день меняются.

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Добрый день :)
    Вот и прошел 2016 год без единого сообщения в моей теме. Но между тем, восстановление дома и участка не стоит на месте!
    В мае 2016 года мы накрыли теплицу поликарбонатом. Металлический каркас у нас уже был. Вот что получилось:

IMG_7932.JPG IMG_7933.JPG IMG_7934.JPG IMG_7940.JPG
    Как же я ей благодарна! Мужу благодарна за то, что сделал, а теплице за то, что она такая хороша. Я вырастила там замечательный урожай перцев, баклажанов, помидор. Помидоры срывали только красные и их было просто море! крупные и сладкие! А между тем вне теплице у меня погиб весь урожай: лук, чеснок яровой, морковь, капуста, огурцы, дыни, арбузы. Только тыква и кукуруза выросла. А все потом что у нас весь июль лили дожди. Каждый день. Раза 4 был ливень стеной. В огороде стояло озеро бесконечно. Земля не просыхала: или вода или супер насыщенная земля (когда выдираешь травинку, а она делает "хлюп"). Морковь просто прибило ливнем - и она плавала и так и не отошла. Капуста сгнила. Удивительно, но кукурузе понравилось в воде стоять. Выросла сладкая-сладка.
    IMG_8938.JPG
    После такого, я твердо решила: мне нужны высокие грядки. И осенью начала их делать. Но мало успела т. к. зима началась в октябре. Весной продолжу.
    IMG_0988.JPG

13. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    А муж тем временем занимался баней. Но ее мы доделать не успели. Уже по снегу закрывали крышу, а дальше короткий световой день и просто работать не приятно. Так и зимует у нас она недоделанная. Надеюсь весной у мужа вернется желание скорее сделать. В баньку-то хочется)
    Фотографий особо и не нашла. Сфотографирую вечером состояние на сейчас.
    Ставим на сваи и металлический каркас все из-за той же воды. Землю пучинистая из-за грунтовых вод. И в старой бане дверь закрывалась только в определенный период года :aga:
    IMG_9401.JPG IMG_0416.JPG IMG_0457.JPG

14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ну и просто фотографии милые, которые нашла на телефоне:
    IMG_8004.JPG IMG_8483.JPG IMG_8473.JPG IMG_8573.JPG IMG_8598.JPG IMG_8731.JPG IMG_8734.JPG IMG_0683.JPG
    Животный мир у нас в прошлом году тоже был богат. Фотографий нет. Была коза и два козленка. Но молоко у нас не пошло, поэтому мы козла съели, козочку выменяли на мед, а козу подарили родственникам. Кроме того вырастили быка! И сейчас у меня полные 3 морозилки мяса (2 от холодильника и одна просто). Пельмени, чебуреки, котлеты в волю! Еще мы вырастили гусей - благо озеро за участком. Им здесь красота! Уток (не понравились, повторять не будем). С курами не задалось. Половина умерли после того как ночью под ливень попали. Мы не ожидали. Укрытие у них было хоть и тепленькое, но дырявенькое. Утром обнаружили 50% непроснувшимися(
    Ну вот как-то так.
    Еще закупили лес для утепления второго этажа. Но приступить к делу не успели :)
    В этом году планируем доделать баню, разобрать сарайчик и сделать нормальный надежный птичник, ну и утеплить второй этаж :)

15. Lyusasak
    Благодарности:
    130

Lyusasak

Живу здесь

Lyusasak

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Sane4kaT, куда же вы пропали, так было читать интересно... Что сейчас с вашим хозяйством? Расскажите..:|: