1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с банной печью

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем grozeon, 28.04.14.

  1. grozeon
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16

    grozeon

    Участник

    grozeon

    Участник

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Братск
    Может кто подскажет, как ее лучше переделать под печь постоянного горения (то есть косвенного нагрева камней?)
     
  2. grozeon
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16

    grozeon

    Участник

    grozeon

    Участник

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Братск
  3. Влади Мир
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.087

    Влади Мир

    Живу здесь

    Влади Мир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.087
    Адрес:
    Днепропетровск
    По схеме всё у Вас правильно и рабочее. Дело видимо в том, что топка отдает слишком много тепла. Теплоизолируйте ее негорючим материалом. Снизте мощность водогрейного бака. Чудес не бывает. Камни прогреются, если дымовые газы идут сквозь них, а не мимо них.
     
  4. grozeon
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16

    grozeon

    Участник

    grozeon

    Участник

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Братск
    Пробовал топить вчера, при подаче с закрытым шибером весь пар вылетал в трубу, видимо надо с ним сначала разобраться...
     
  5. grozeon
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16

    grozeon

    Участник

    grozeon

    Участник

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Братск
    Топка внутри вся обложена шамотом, сразу после протопки середина камней красная, но после подачи уже нет. Как долго жар должна держать печь? Как в нее поддавать? Маленькими порциями?
     
  6. Влади Мир
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.087

    Влади Мир

    Живу здесь

    Влади Мир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.087
    Адрес:
    Днепропетровск
    Вы одни вопросы задаете, но совершенно не делаете то, что Вам рекомендуют. Расчитайте тплоемкость шамота и камней через их удельную теплоемкость и условно задавшись их средними температурами после топки. Тогда Вам станет понятно количество запасенного тепла свыше 100 градусов цельсия. Количество запасенного тепла свыше 100 градусов разделите на удельную теплоту парообразования и получите предельную массу воды, которую возможно перевести в пар при таком нагреве.
     
  7. Влади Мир
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.087

    Влади Мир

    Живу здесь

    Влади Мир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.087
    Адрес:
    Днепропетровск
    Играть с закрытым шибером - играть со смертью. Если уж решились, то желаю немного угореть, чтоб стало ясно, что к чему. Такое пожелание, думаю может спасти от иного финала, который в подобных случаях - один из возможных исходов.
     
  8. Борис
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    260

    Борис

    Живу здесь

    Борис

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Красноярск
    Если старые хозяева скажут правду, как на самом деле работала печь, и чем, преимущественно топили перед продажей, то многие вопросы уже не нужно будет задавать...Думаю на камнях толстый слой дегтя, который просто перекрывает доступ тепла к основной массе камней. Огонь выжигает только конденсат только в небольшом отрезке по кратчайшему пути между топкой и трубой. В результате бак кипит привторой закладке, а в парилке холодно...Надо перекладывать и очищать, если возможно, камни в каменке. Возможно есть смысл уменьшить их объем, заварив дно или изменить траекторию горячих газов, наварив хайло на выход из топки.
     
  9. grozeon
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16

    grozeon

    Участник

    grozeon

    Участник

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Братск
    Шибер я закрывал только после того, как выгреб остатки углей из печи.