1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Схема подключения насосной станции

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Ruslan_kz, 14.01.09.

1. Explman
    Благодарности:
    2

Explman

Живу здесь

Explman

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, оснащаются ли насосные станции Marina защитой от сухого хода или в систему придется ставить реле сухого хода?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Схема подойдёт, фильтр установите в удобном для вас месте. Для контроля степени его загрязнения после него установите контрольный манометр.
    А вот это плохо. Постарайтесь промыть трубу водой под давлением до монтажа насосной станции в любую сторону в какую получится.
    Нет, не оснащается. Требуется дополнительно установить реле типа LP/3 рядом с реле давления посредством тройника с отводом на 1/4". Электрическое подключение: УЗО - АВ - LP/3 - РД - ЭД насоса.

3. Rufuss
    Благодарности:
    5

Rufuss

Участник

Rufuss

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, спасибо за ответы.
    Вот на выходных соединял систему с насосной станцией.
    После всех соединений начал заливать в систему воду, выяснилось что в колодце на угловом соединении фитинг течет. Как я не боролся победить это не смог.
    Подскажите как правильно фиксировать трубу в фитинге?
    Я делал так: Ослаблял гайку (синяя такая) ставлял трубу до упора и закручивал эту синюю гайку. Вода протекает. Наверное не так что то делаю, прошу совета, как правильно?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Rufuss, вообще-то правильно. Может там нет уплотнительного кольца или оно некачественное - замените фитинг.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Или просто не до конца всунута труба в фитинг (воткнули до резинового кольца). Раскрутить фитинг, убрать уплотнительное кольцо, собрать, вставить трубу до упора, сделать отметку на трубе, раскрутить и скрутить уже со вставленной резинкой ориентируясь по отметке. Или просто замерить глубину до упора в фитинге, труба должна войти на эту глубину, т. е. до упора.
    Иногда попадаются фитинги с высохшей смазкой на - приходится прилагать значительное усилие чтобы всунуть трубу.

6. Rufuss
    Благодарности:
    5

Rufuss

Участник

Rufuss

Участник

Благодарности:
    5
    В том то и дело, у меня два разных уголка: один сплошной 90 град а другой сборный уголок из двух фитингов.
    Щас посмотрел картинки - трубу надо дальше уплотнительного кольца в фитинг вставлять? Тогда в этом моя ошибка, я вплотную к кольцу ставил и стягивал гайкой, поэтому наверное и соединение не герметичное.
    А судя по картинкам надо трубу протаскивать дальше кольца и тогда уже затягивать. Вот ссылка если вдруг кому надо: http://www.best-pipe.ru/catalog/fitingi-i-komplektujuwie/kompressionnye-soedinitelnye-detali-dlya-sborno-razbornyh-truboprovodov-iz-polietilena/instrukciya-po-montaju/ Вообщим немного поторопился, надо было сразу почитать. Теперь буду в курсе и на след выходных поеду доделывать.

Вот именно так я и сделал, вот в чем ошибка. Спасибо.

7. Доктор Хаус
    Благодарности:
    863

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Внутри фитинга есть резиновое колечко, через которое проходит труба. Так вот, когда вы толкаете трубу вперед, оно может замяться, и пройти вперед с трубой вместе. Для того, чтобы этого не происходило, стенки трубы должны быть ровными, и спилины под 90 градусов. А для лучшего скольжения, смажьте резиновое кольцо и стенки каплей подсолнечного масла, либо просто водой.

8. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    У меня такое было не раз. Это бывает, когда не совсем правильно вставляется труба, т. е. она сдвигает резиновое кольцо и это кольцо съезжает со своего места (выходит из паза). Обычно я тогда слегка смазываю и трубу и резиновое кольцо и более аккуратно вставляю трубу до упора и заворачиваю уже синюю гайку. Как правило, если фитинг новый с кольцом и труба вставлена правильно, то никаких протечек нет. ;)

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Иногда приходится менять фитинги. В этом сезоне так и пришлось поступить после того как не смог, как не бился с уплотнением, обеспечить герметичность резьбового стыка фитинга ПНД32 - резьба 1"(ASTORE, Италия)/резьба 1" Brio 2000M:
    DSC03327.JPG
    Был заменён на такой же фитинг испанского производства:
    DSC04489.JPG
    Проблемы с негерметичностью ушли в прошлое. :victory:

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Мне пришлось в таком месте вобще герметик "момент" применить - всёж соединение пластик металл да ещё и под давлением...:flag:

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Соединение пластик-пластик. У Brio, как и у фитинга пластиковая резьба, на фитинге только внешнее металлическое кольцо. Но это уже пройденный этап. :)]

12. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    Не стал создавать новую, хотя такой проблемы не встречал на форуме. Насосная станция Джилекс 60/35П-24 работала нормально 1,5 месяца, но два дня назад возникла следующая проблема. Если станция несколько часов не включалась (допустим после ночи или рабочего дня) при разборе воды она отдает воду из гидроаккумулятора, включается, но вода льется с низким напором (при работает так долго), но стоит ее отключить и тут же включить и моментально пойдет вода. Обратный клапан стоит на входе в НС, от ОК до воды метра 2.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Nschmick, предлагаю перегерметизировать все стыки на всасывающей магистрали.

14. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Друзья только не бейте ! Еду закапывать ПНД трубу для забора воды из колодца (насос.сатанция будет)- читать не успеваю :no: подскажите мне в колодце уголок ставить переходной или трубу до дна целиком опускать? :|: Колодец глубиной четыре кольца - воды почти два кольца - трубу зарою на глубину двух колец дыру пробью прям на стыке - думаю не замёрзнет что скажете ? Через час надо начать :hndshk:!

15. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Я качаю из бака, у меня стоит уголок переходной (32х32 90 град) прямо перед входом в бак (гладь воды через см. 10-15), а дальше вниз труба с обратным клапаном. Проблем с закачкой нет никаких. ;)
    Но вот, что скажут спецы?

P. S. А вобще, наверное, можно просто опустить (слегка аккуратно изогнув) конец трубы и там его зафиксировать, если это её не "травмирует":)
    P. P. S. Ну, а ежели и дырку пробить под углом, то труба просто прямиком сама войдёт в воду и можно её прям почти до дна вторнуть, желательно почти до дна, ну скажем не доходя до дна см 10-20, например. ;)