1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Схема подключения насосной станции

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Ruslan_kz, 14.01.09.

1. AmigoXQ

AmigoXQ

AmigoXQ

Гость

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прочитал тут интересующие темы и сообщения, и вот хотел задать вопросы или получить консультацию/совет по поводу подключения и дальнейшего водоснабжения.

Что есть:
    - скважина, которая выходит под уровень земли, поднимаю воду ручным насосом,
    - собственно насосная станция - Flotec WATERPRESS INOX 1000(вроде бы так) с ГА 24л

Что сделал/будет:
    - выкопал для насоса так сказать кессон размером в глубину примерно 0,6м, от самой скважины насос будет расположен примерно в 3-х метров
    - от насоса будут идти магистрали протяженностью 14 и 20 метров + "соска" для сада, в конце каждой магистрали подъем воды примерно на 2 метра, на конце находится кран на кухне, смеситель, душ + предполагается стир.машина

Собственно возникли вопросы, чтобы сделать, так сказать все правильно.

1. Какую трубу по-рекомендуете проложить до насоса? На форуме написано что надо ПНД д32 - если, ДА то так и сделаем.

2. А вот что по-рекомендуете после насоса сделать до точек принятия, какого диаметра и какую трубу? Металлопласт д16, возможно? Есть сомнения по поводу металлопласта д16(хотя она у меня уже есть), что на конце спадет давление, или сомнение новичка?

3. И вопрос по поводу воздухотводчика, кто нибудь ставил на систему водоснабжения, почему спрашиваю потому что, когда открываю кран он "фыркает", из-за собравшегося воздуха в системе.

4. И еще один вот такой вопрос - на насосной станции стоит ГА емкостью 24л, у меня есть еще один бак 24л от старого насоса, если сделаю след.
    ...для начала сниму сам насос с ГА, и повесить на стену вертикально оба ГА (прочитал что вертикально в ГА равномерно распределяется воздух на мембрану), сделать одинаковые размеры труб и соединить каждый ГА с самим насосом - вот такая схема с ГА, оптимально ли будет работать сам насос? Будет ли одновременно наполняться оба ГА или они будут независимо друг от друга? И на сколько их накачивать воздухом - до 1,5?

Спасибо за внимание.

2. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    НС с двумя г/а работать будет без проблем.Давление в г/а на 0,2 атм. ниже порога включения НС.
    Диаметр труб после НС я бы увеличил(гребенку дюймовую,а от нее 3/4 на ветки). На длинные ветки поставил бы обратные клапана, 20м все таки далековато.До НС -д.32 мм

3. wingroad
    Благодарности:
    20

wingroad

Участник

wingroad

Участник

Благодарности:
    20
    Здраствуйте! У меня такая проблема. В баню, от колодца была заведена труба ПНД 20 (в колоде работал "Малышок"). Сейчас мне отдали насосную станцию ALKO 801, хочу поставить её в бане. Также в бане будет установлена душевая кабина и рукомойник.
    Вопрос хватит ли мне трубы ПНД 20 до входа в НС или надо её выкапывать и зарывать ПНД32.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.842

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.842
    wingroad! Совершено разные системы водоподъёма. Поэтому необходимы от Вас дополнительные данные:
    1) По колодцу - глубина, на каком уровне находится зеркало воды;
    2) Расстояние от колодца до бани;
    3) Круглогодичное или сезонное использование системы.
    Предварительно, можно сказать только одно, для нормальной работы НС 20-ой трубы будет недостаточно.

5. wingroad
    Благодарности:
    20

wingroad

Участник

wingroad

Участник

Благодарности:
    20
    Так, отвечу по порядку

1) В земле 4 кольца, наполнены 2 (т.е. 2 метра от земли). В самое сухое лето вода держалась на 1,5 кольца (2,5 метра от земли).
    2) 7 метров
    3) Пользоваться намерены круглогодично.

Ещё забыл упомянуть, что в дальнейшем планируется установка стиральной машины.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.842

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.842
    Всё понял.
    И так, вместо 20-й трубы прокладываете ПНД 32 ниже глубины промерзания. Колодец должен быть перекрыт и утеплен на зиму. Далее опять вопрос: как при круглогодичном использовании будет осуществляться обогрев бани? Если в бане будет тепло предусматривать слив воды из НС не будем, но скорее всего потребуется сделать обогрев ввода магистрального всасывающего трубопровода при подъёме его из земли в помещение с помощью саморегулирующего кабеля.
    В колодце на нижний конец трубы устанавливаете обратный клапан. Заводские настройки реле давления НС нет нужды менять, контролируйте давление воздуха в ГА, оно должно быть на 10% ниже давления включения НС. Пожалуй для начало будет достаточно. Если еще будут вопросы по применению вашей насосной станции, пишите.:)

7. legith
    Благодарности:
    4.345

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.345
    Соедините баки последовательно, а не параллельно, тогда всё будет нормально работать.

8. Aleks79

Aleks79

Aleks79

Гость

Всем доброго дня!
    Как и многим на этом форуме нужна подробная информация по организации системы водоснабжения.
    В двух словах:
    Участок находится в Лен области, почва глинистая. На участке находится два дома и строится баня. Пробурина скважина около 9-10 метров, установлена металическая труба 100-110 мм (точно не измерял). Сейчас используется насос "малышь". Вода обогощена железом (характерный слабый запах и желтоватый налет)и иногла тянет муть (глину)... От скважиины до построект максимум будет 30 м.
    Хотелось бы сделать туалет, по раковине в домах и душ в бане..
    1 Что в этом случае лучше использовать (насосную станцию или что-то другое)?
    2 Какую систему фильтров и в какой очередносте лучше использовать?
    3 Надо ли делать ГА (или что то другое) и как глубоко надо копать траншеи под разводку.?

9. mikhailoff71
    Благодарности:
    647

mikhailoff71

Живу здесь

mikhailoff71

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Помогите, пож-ста, определиться с производителем насосной станции. Каждый продавец хвалит только своё (Немецкое, Итальянское и т.д.), другие говорят, что ресурс у всех примерно одинаковый, и все равно через год-два понадобится замена бачка (мембраны), сальников и т.д. Разбег цен в 2-3 раза, например WILO HWJ 203 EM 20L - предлагают за 275$, а такого же плана китайскую можно купить за 125$.
    Так стоит ли переплачивать за марку, если в дальнейшем все равно придется докупать комплектующие?

10. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Ну что то вам вообще дали малый срок на все прибомбасы. Лично я смысла переплачивать не вижу, т.к считаю что даже наши производители оборудования стараются удовлетворить потребности потребителя. И дают как и другие всю ту же гарантию 12 месяцев в среднем. Причем стоит заметить что очень часто сборка насосов может осуществляться из импортных комплектующих. Лично я тоже в своё время встал перед выбором. Но стараюсь в последние года выбирать отечественного производителя. И так же с интсрументом . Должны же мы наконец то показать кто тут главный :)]

11. FBHBYF
    Благодарности:
    0

FBHBYF

Новичок

FBHBYF

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Вот хочу поставить станцию насосную, но у меня есть проблема такого характера: колодец расположен от дома на растоянии 40 метров.
    Станцию буду ставить в доме, а если точнее , то в подвале, подскажите, пожалуйста, как можно поднять воду и вытолкнуть ее на такое растояние.

12. Sergey N
    Благодарности:
    279

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    279
    На каком уровне вода в колодце? Если не глубже, чем 2 метра от уровня предполагаемой установки станции, то любая нормальная станция должна воду поднять. Правда запуск обещает быть муторным.

13. comtech

comtech

comtech

Гость

Вы знаете у меня вообще Киевско котайский кристал, обьем гидроаккума 3 литра !! потребляет 300 Вт ,и ниче 3й год пашет как негр давлеие 3,5 атм 35 л\мин ,хватает на 2 этажа и хоз нужды (полив и тд.) все удовольствие 480 грн, удачи!

14. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    При выборе насосной станции руководствуйтесь здравым смыслом, посоветуйтесь с теми у кого они работают не первый год.
    Купил я по глупости Джилекс Джамбо 60/35-24, российского?, а нет, наверное все таки китайского производства - потому что еще 3-4 китайские станции стоят в магазине ничем от нее ни на миллиметр не отличаются, кроме надписи. Короче китай собранный Федей и Васей в Подмосковье.
    Значит корпус насоса сделан из стеклопластика - сорвалась резьба штуцера на корпусе к которой прикручивается реле давления. Ладно посадил на фум. (сказали потом что руками только прикручивать - ужас). Потекло сразу соединение шланга идущего к гидроаккумулятору со стеклопластиковым корпусом, открутил. Намотал немного фум - о боже треснул стеклопластиковый корпус от нагрузки более толстого соединения с фум, потекла вода.
    Взял я это "не буду говорить что" после 1 дня "использования" отнес в магазин и потребовал деньги. Как миленькие вернули 4200 рублей.
    Послушал нормальных людей у которых станция Грундфос работает 12 лет, меняли только 2 года назад мембрану гидробака.
    Залез в интернет - и что, в интеренет магазине датская станция Грундфос, произведенная на заводе в Италии JP Basic 2PT стоит 6520 рублей. Поехал к ним на Дмитровский рынок купил сразу 2 для соседа и себя. (разница с Джилексом - всего 2300 рублей)
    Нарадоваться не можем. Корпус насоса чугун, работает тише, все сделано очень качественно, реле прикручено к чугуну намертво, гидробак видно сразу - серьезное изделие.
    Проблем не знаем. Не берите китай. Не могут они сами ничего хорошего делать. Кстати докупил еще реле сухого хода Акварио (Италия) вместе со штуцером за 600 рублей.
    Вспоминаю Джилекс как страшный сон.

Последнее редактирование модератором: 25.06.14
  15. serg77

serg77

serg77

Гость

Здравствуйте. Как лучше сделать. Много лет назад на даче была вырыта скважина глубиной 6 метров, засунута асботруба d-120 (или типа того) и сверху ручной насос. Вот теперь хочу поставить станцию, но установить ее в сарай (8 метров от скважины), подскажите вытянит ли станция воду и надо ли до станции ставить фильтр, т.к. вода идет с очень мелким песком, его не много, но все же. Хотя я подозреваю, что песок мутит ручной насос. Спасибо.