1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Схема подключения насосной станции

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Ruslan_kz, 14.01.09.

1. Sergey N
    Благодарности:
    279

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Думаю, вытянет. И уверенность тем сильнее, чем ближе уровень воды к поверхности земли.

Фильтр-грязевик поставить стоит. Сильно тонкие фильтра ставить на входе станции не рекомендую.

Если у Вас есть на асбоцементной трубе какой-то оголовок с резьбой, то самым простым решением будет накрутить на него обратный клапан и от клапана тянуть магистраль в сарай к насосу.

2. serg77

serg77

serg77

Гость

Вода в 5.5 метрах, из трубы ничего не торчит, ручной насос из мазовской гильзы с поршнем стоит сверху, а от него вниз 3/4 труба.
    ЗЫ а мелкий песочек не испортит станцию?

3. Sergey N
    Благодарности:
    279

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Н-да... Довольно близко к предельной точке для станции средней паршивости. Требования к герметичности всасывающего трубопровода получаются крайне высокие.
    И такой вопрос - а не получится ли так, что станция за первые секунды работы выкачает всю воду из скважины и на этом все закончится? Больно уж мало воды.

Стоит заменить как минимум на дюйм. Лучше на дюйм с четвертью.

Ну лучше бы, чтобы его не было, ибо он зло. И ситуация с ним такая:
    - либо ставить фильтры на всасе и иметь как минимум потери (и, вероятно, невозможность поднять воду с Вашей глубины), а как максимум забитый фильтр и сгоревший от работы насухую насос ;
    - либо не ставим фильтры на всасе и песок прет в насос, приводя к повышенному износу насоса. В зависимости от свойств песка и его количества ускорение износа будет существенным или не очень. В первом случае - не знаю, что делать. Во втором - ну и фиг с ним ИМХО. Высока вероятность, что насос навернется из-за чего-нибудь, не связанного с износом раньше, чем его песок доканает.

В итоге, решать Вам на месте, глядя на свою скважину, песок, и взвешивая риски. Я бы наверное взял бы станцию какую не жалко и попробовал бы запустить её с грязевиком, а если не потянет - без него.

4. serg77

serg77

serg77

Гость

Спасибо за ответы, буду думать, а 3/4 труба, это от ручного насоса, не хочу ее трогать, иначе не будет работать. Лучше еще одну засуну.

5. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Всем привет! Думаю замутить такую же систему, но только не ручной насос ставить, а к примеру Агидель. Глубина не помню какая, примерно 3-3,5 м от уровня пола в подполье, но если надо отпишусь. У меня станция Аква лайт (произведено в Китае, сделано в России или на оборот. Не помню) с подачей на ПП 32, разводка ПП 20. Вполне доволен работай уже 2 года. Из проблем не отключается только иногда. Стукнешь по по релюшке и все работает. НС стоит в подполье в доме. Можно ли до станции врезать отвод с шариком на Агидель для полива огорода и закачки емкостей? Заранее спасибо.

6. Sergey N
    Благодарности:
    279

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Сделать можно, только боюсь, Агидель перед стартом заливать придется водой. А такой "архитектурный" вопрос - а зачем Вам вообще второй насос? Первый же исправно работает? Ну и поставьте на его выходе тройник и от тройника ветку на полив пустите.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Jeka 23-2, Sergey N прав, это уже лишнее. А вот создать схему при которой НС будет наполнять ёмкость для полива из которой вы будете осуществлять полив с помощью Агидели - это лучшее решение. Водичку перед поливом лучше всё-таки довести до температуры окружающего воздуха! У самого на даче такая схема.
    НС на основе насоса NGXM2 и пресс-контроля BRIO 2000M наполняет ёмкость объёмом 2,5 м3, а оттуда осуществляется полив с помощью насоса Агидель.

DSC03327.JPG DSC03331 бак.JPG

8. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы кусты, картошку тоже поливаете из бака? Сегодня наливал станцией баню+100 литровую бочку, давление в приделах 2 очков но обратил внимание, что двигатель нагревается, долго руку (около минуты) не удержишь. Может что то не так? Станция Аква лайт 600 ватт.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Да, поливаю абсолютно все: и кусты, и деревья, и картошку.:: На полив 6 соток уходит не менее 2-х часов. Электродвигатель Агидели нагревается, так как не имеет принудительного воздушного охлаждения и это нормальное явление. Бывает, что рука и не терпит такой температуры. Ничего страшного - это где-то 50-55 градусов, что вполне допустимо. Насос Calpeda NGXM имеет в своём составе ЭД с вентилятором и при непрерывной работе в несколько часов чуть теплый.
    Так что не переживайте, нагрев электродвигателя при его длительной работе, если он не оснащен вентилятором, это вполне рабочий режим. Он может нормально работать с нагревом корпуса до 85 градусов, а это значит, что при прикосновении к такой поверхности можно сразу же получить ожог 1-2 степени. В заключение, обращаю ваше внимание на тот момент, что по технике безопасности прикосновение к корпусу ЭД работающего насоса недопустимо! Кроме того, сам насос должен быть заземлен!

10. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Греется не Агидель, а Аквалайт станция! По времени работы примерно минуток 15-20. Норма или нет? У меня бак на 2-2,5 стоит, я из него только парники и теплицу поливаю, иначе все полить не хватит! Огород 4 сотки.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Я привёл вам свой пример. Не имеет значения, как называется насосное оборудование. Если электродвигатель насоса в вашей станции оснащен вентилятором, то ЭД не должен сильно нагреваться, как вы говорите, за 15-20 минут. Проверьте величину напряжения питания вашей насосной станции.
    По нормам полива на одну сотку в сутки необходимо 500-600 литров воды. Так что вашего бака вполне достаточно на полив всего участка.

12. FloX
    Благодарности:
    14

FloX

Участник

FloX

Участник

Благодарности:
    14
    добрый день! тоже возникли вопросы
    сейчас так: скважина в метре от дома, забита в землю труба НКТ, глубина 8.2м, вода на 5 метрах. наверху стоит самый маленький насос 0.37 кВТ, труба метало пластиковая 26 в трубу на конце обратный клапан. насос качает без перерыва целый день (в болото за забором) вода не кончается.
    хочу сделать так: есть насосная станция СВД-600 (купил самую простую и дешевую, ) фильтр от песка стакан на 1 литр.

выкопать приямок на глубину бочки, вставить бочку чтоб не осыпалось
    труба полипропилен 26 в скважину, внизу обратный клапан, глубина будет метров 7 - угол на 90 - ввод в дом под фундаментом и магистраль 8 метров до насосной станции - фильтр - НС - гребенка на 3 отвода (в баню, на полив и в дом) - трубы полипропилен на 20 во все стороны.
    вопросы:
    1 - на НС станции написано вход 1" и выход 1", это нормально что после НС я сделаю всего 20? тут пишут, что на входе в НС надо 32, это не много?
    2 - хочу ввод воды в дом сделать одной трубой, а наверху разветвить на холодную и горячую. горячую сделать простым маленьким водонагревателем литров на 15-20. будет так работать?
    3 -вход в дом сделать так. труба, греющий кабель снизу прикрепить алюминевым скотчем, обернуть энергофлексом и все это в серую трубу 100. закопать на 30-40см. высота подпола не большая примерно полметра, копать там полноценно не получится. полы разбирать не хочу. там где насосная станция выкопан голбец для картошки глубиной 1 метр примерно, хочу сделать стены и утеплить экструированным пенопластом.

13. santeh78
    Благодарности:
    39

santeh78

Живу здесь

santeh78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Андрей 203
    Подскажите пожалуйста! насосная станция подключена таким образом. Входной и выходной диаметр станции 1", в скважину опущена труба черная пластиковая 32, далее фильтр грубой очистки 1", обратный клапан 1" и сразу вход в станцию! На выходе из станции шаровый кран 3\4, далее гребенка 3\4 на 2 выхода по м\п трубу на 16 и после гребенки 25 пластиковая труба в дом на распред.коллектор 3\4 на 5 выходов под м\п трубу на 16 для разводки в доме (умывальник, унитаз, душ.кабина, бойлер, стиралка и кухня)! А из гребенки после НС один будет на летнюю кухню, а второй на хоз. нужды через тройник для слива воды на зиму! Будет ли работать?

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    santeh78, не знаю, может и будет:|:... Вы привели только часть информации о составляющих вашей системы. Необходимо указать протяженность трубопроводов, высоту всасывания, этажность здания, применяемое у вас насосное оборудование...

15. alexgz112
    Благодарности:
    1

alexgz112

Участник

alexgz112

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане!
    Пожалуйста подскажите, возможна ли закольцовка /соединение входа с выходом/ насосной станции MQ 3-45, т.е. есть желание слить воду из дополнительного гидроаккумулятора и нагревателя во входную магистраль насоса, чтобы вернуть её в колодец, а не не сливать в вёдра. И ещё. Есть ли обратгые клапаны, которые выдерживают прямое давление до 10 атм.
    Помогите любознательному.