1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Я и ПП№1314 (а так же МОГ, ФАС и все все все)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем al393, 28.04.14.

1. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    с водицей всегда можно разобраться колодцем-скважиной, а на газ особо не побуришь :)

2. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Сюда выкладывайте хотелки МОГа и посредников. Знающие люди подскажут.

3. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Как займусь то обязательно выложу. Сейчас ТУ и договор на руках, взял для рассмотрения, пора бы подписывать и пускать в ход. 2-я категория из-за высокого давления.

4. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Коллеги, здравствуйте.

Подключаю газ в деревенский дом, разделенный на 2 половины с соседями. По документам это МКД (две квартиры - кв. 1 и кв. 2). Законные основания отбиться от проекта внутрянки есть только в случае ИЖС? В случае МКД я 100% пролетаю?

5. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вопрос в до гонку, мособлгаз в Мытищах (2016) отказал подключение частного дома в СНТ с. Левково, сославшийся на нехватку мощностей, и отправил в Газпром межрегионгаз на юг Москвы, через месяц, пришло официальное письмо, что действительно, в Пушкинском районе не хватает мощностей газа. Как быть в данной ситуации? В Пушкинском районе стахановскими темпами строят глобусы ТРЦ и т. д. не ужели нет запаса мощности для жилья или я чего то недопонимаю?

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    - ждать реконструкции ГРС
    - не ждать реконструкции ГРС (топиться по другому)
    Выбирайте.

Раньше на сайте МОГа была таблица загруженности всех ГРС, но сейчас она куда-то делась, хотя в любом случае не верить официальному ответу думаю не стоит.

7. 170192
    Благодарности:
    5.128

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.128
    ПП РФ 1314
    14. Основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности. .. ., в том числе при отсутствии пропускной способности технологически связанных с сетью газораспределения исполнителя сетей газотранспортной системы, за исключением ... ..
    16. В случае получения. .. отказа. .. заявитель вправе обратиться в орган исполнительной власти субъекта,. .. с предложением о включении в региональную программу газификации мероприятий по обеспечению технической возможности подключения.
    20. Орган исполнительной власти субъекта,.. ., в течение 22 рабочих дней. .., принимает решение о внесении изменений в программу газификации. .. или мотивированном отказе во внесении. .. изменений. ..
    *
    Программа Правительства Московской области "Развитие газификации в Московской области до 2025 года"
    Критерии для включения населенных пунктов Московской области и объектов газораспределения в Программу
    1. Для мероприятий по развитию газификации населенных пунктов Московской области - количество граждан, постоянно зарегистрированных по месту жительства в населенном пункте Московской области, от 100 человек (за исключением населенных пунктов Московской области, развитие газификации которых планируется осуществить в рамках исполнения обязательств Московской области по Плану-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации, согласованному с ПАО "Газпром")... Учитывая то, что государственным заказчиком Программы является Министерство энергетики Московской области, ГУП МО <Мособлгаз> направило Ваше обращение в yказaннoe министерство. - круг замкнулся
    Идем на второй - ФЗ 66 ст. 38
    3. Органы государственной власти. .. обязаны содействовать. .. некоммерческим объединениям в:
    1) осуществлении работ по строительству и ремонту дорог, линий электропередачи, систем водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, связи или по подключению к действующим линиям электропередачи, системам водоснабжения и водоотведения; организации машинно-технических станций, фондов проката, магазинов посредством принятия решений о заключении договоров на выполнение соответствующих работ государственными и муниципальными предприятиями, об организации и о проведении конкурсов программ и инвестиционных проектов развития инфраструктур территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, об осуществлении совместных проектов развития инфраструктур территорий таких объединений, оплаты доли затрат на содержание инфраструктур в случае, если данные инфраструктуры предназначены для обслуживания населения соответствующих территорий. ..
    *
    Проблему признают, по своему решают, но, бюджет 17-18 утвержден(, облгаз тут совсем не причем, трансгаз дышит ровно. прикрывают со всех сторон насмерть)
    *
    1. см Приложение 1 и 2 к Договору от 18 марта 2015 г. N 03 о газификации Московской области между Правительством Московской области и Обществом с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Москва"

2. см Информация о проектной производительности и наличии резервов пропускной способности газораспределительных станций, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности ООО «Газпром трансгаз Москва»
    Районы, доступные для подключения
    облгаз не причем, если грс закрыта письмом трансгаза. Даже мимолетный взгляд позволяет сделать вывод, что трансгаз пишет не совсем правду, но ни ФАС, ни ростехнадзор, ни суд, не истребывают техдокументы, даже для проведения экспертизы за мой счет - не имеем полномочий:aga:

Последнее редактирование: 19.07.17
  8. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хотел уточнить, СНТ 440 домов, СНТ газофицирован, из 440 домов есть газ в 120, ТУ были получены на 440 домов, крайняя Точка до моего дома 130 метров. труба низкого давления в собственности челенов СНТ (ОАО), подключают платно. Но, газа нет:(
    Может написать куда? и стоит ли?

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Что значит газа нет, если СНТ газифицировано, Вы либо что-то путаете, либо недоговариваете.
    Если ТУ выдано на СНТ, то с учётом всех участков. Мощность зарезервирована навсегда.
    Получайте разрешение, прикладывайте к заявлению и все у Вас будет.
    Газифицироваться будучи в СНТ, не используя его инфраструктуру (при наличии) невозможно.

10. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Mike_Z,
    ТУ было выдано несколько лет (на даный момент ТУ силу потеряло) назад на 440 домов, построили распределительную станцию с учетом мощностей на все СНТ, труба по СНТ в собственности ОАО из подключившихся 120 домов, когда в 2016 встала необходимость в подключении газа, пришли к председателю за разрешением врезки, на что председатель предоставил письмо МОГ Мытищи, что строительно монтажные работы по врезке газа прекратить из за нехватки давления в трубах. Я поехал в МОГ Мытищи, на собрании, ответили, мы бы подключить рады, на над нами стоит Трансгаз, если они разрешат, то мы вас подключим. Трансгаз написал отказ.

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @Пушкинский, Даже и не знаю. Возможно это "игры разума", но могу сказать точно, что ТУ силы не потеряло, так как оно реализовано, и воплотилось в строительство ГРП с заявленным расходом, о чем есть акт завершенного строительства и пуска газа. Моё видение, что расход газа, заявленный в ТУ должен быть гарантирован безоговорочно, но возможно реалиии оказываются несколько другими.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Хорошая тема. Жаль что замерзла. Низкий поклон и всеобщая уважуха активистам и первопроходцам. была бы моя воля, я бы присваивал звание "заслуженный" и " народный" форумчанин особо упорным и настойчивым. Я без шуток.

13. Гуща_ВС
    Благодарности:
    51

Гуща_ВС

Живу здесь

Гуща_ВС

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Поддерживаю!
    Встаю на тропу войны, так как МОГ три месяца динамил с выдачей ТУ. Теперь я злой. По подключению внутри границ ЗУ я на них отыграюсь, так как времени и мотивации у меня достаточно.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    В энтом деле - очень важно верить в свои силы и не видеть преград... Удачи.

15. Гуща_ВС
    Благодарности:
    51

Гуща_ВС

Живу здесь

Гуща_ВС

Живу здесь

Благодарности:
    51