1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Я и ПП№1314 (а так же МОГ, ФАС и все все все)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем al393, 28.04.14.

1. tuhliak
    Благодарности:
    0

tuhliak

Участник

tuhliak

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, горгаз запрещает самостоятельно выполнять монтаж от границ участка ссылаясь на то что должна выполнять специализированная организация. Привел в пример ПП1314 п. 88 сказали все верно но я неправильно понимаю этот пункт, это означает что я самостоятельно выполняю поиск специализированной организации и сними расплачиваюсь, это по их мнению. Помогите накидайте ссылок на законы, акты, постановления которые говорят что я могу самостоятельно выполнить этот вид работ.

2. tuhliak
    Благодарности:
    0

tuhliak

Участник

tuhliak

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, горгаз запрещает самостоятельно выполнять монтаж от границ участка ссылаясь на то что должна выполнять специализированная организация. Привел в пример ПП1314 п. 88 сказали все верно но я неправильно понимаю этот пункт, это означает что я самостоятельно выполняю поиск специализированной организации и сними расплачиваюсь, это по их мнению. Помогите накидайте ссылок на законы, акты, постановления которые говорят что я могу самостоятельно выполнить этот вид работ.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Попросите их письменно повторить эти ихние разъяснения на фирменном бланке Горгаза. И намекните, что эти ихние бумажки могут лечь на стол в суде и ФАСе. Пускай дадут. Но думаю, что ничего Вам не дадут...

4. thunder367
    Благодарности:
    45

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день.

Форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли у кого реальный кейс борьбы с газмясом за просрочку по договору?

У меня ситуация следующая: заявитель 2 категории, срок по договору - 1,5 года, этот срок закончился в январе этого года. По ПП 1314 с газмясом заключены 2 договора (на сети газораспределения и газопотребления). На настоящий момент ни сделано ничего.
    Труба среднего давления в 20 метрах от границы участка, от меня через дорогу федерального значения. Росавтодор им прокол дороги согласовал насколько я знаю.
    В момент заключения договоров хорошо так ругался с ними - 5 мототказов (стандартная "дичь" со стороны газмяса про проект на сеть газопотребления, неправильный расчёт стоимость и т. д.) и, в итоге, обращение в ФАС, после чего мы заключили договор с правильными условиями и цифрами.
    Строительство понижающего на низкое давление ГРПШ оставил им по первому договору - на сеть газораспределения (ПП 1314 это позволяет). Категорически не хочу этот ящик вешать себе на дом, а потом ещё и в него деньги вкладывать, менять, красить, обслуживать его.
    Теперь они жалуются, что не могут это ГРПШ нигде установить, между мной и дорогой полоса отвода дороги - по правилам нельзя, хотя место позволяет. С другой стороны дороги, где труба, участок земли - поле, выделен под многоквартирное строительство. Принадлежит какой-то фирме однодневке, которые за согласование установки ГРПШ на своей территории запросили у газмяса 1 млн рублей :)
    Предложил им на своей территории (наверное зря) безвозмездно, с условием что не будут налагать сервитут, установят максимально близко к забору и возьмут к себе на баланс.
    Официального ответа на мое предложение от них нет. По телефону отделы перекидывают друг на друга.

Опять в ФАС писать?

5. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Так без проблем этот же ГРПШ вместо стены дома вешается на трубостойку. Немного дороже
    для заявителя, чем на доме. Но менять и обслуживать будет заявитель за свой счёт.

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    По каким правилам?

Статья 25 Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ.
    ...
    4.2. Допускается использование гражданами или юридическими лицами земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций, их эксплуатации на условиях публичного сервитута. При этом прекращение права постоянного (бессрочного) пользования данными земельными участками не требуется. Решения об установлении публичных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог принимаются органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на предоставление данных земельных участков владельцам автомобильных дорог, по заявлениям владельцев инженерных коммуникаций. Решения об установлении публичных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения принимаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства.

7. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586