1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Я и ПП№1314 (а так же МОГ, ФАС и все все все)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем al393, 28.04.14.

1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Естественно

Статья 421 ГК РФ. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

Горегаз включает в договор всё, что ему хочется, а заявитель должен требовать исключения всего, что ему не нравится... соответственно все условия, прямо предусмотренные ПП1314 должны остаться в договоре, а все условия, которые прямо не предусмотрены ПП1314 и с которыми гражданин не согласен - должны быть исключены, т. к. договор публичный и горегаз не вправе его вовсе не заключить.
    Соответственно горегаз не вправе ссылаться на иные нормы права, по умолчанию ПП1314 полностью соответствует всему законодательтсву, если горегаз полагает, что какой то пункт, не предусмотрен в ПП1314, в связи с чем нарушаются какие то нормы права, имеющие большую юридическую силу, то горегаз должен обратиться в Верховный Суд с соответствующих заявлением о приведении в соответствие норм ПП1314 и больше никак.

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
  3. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    курил я тему с ТН много. Поверьте, айр совсем не вариант, хорошо если 1.5-2 в -15 будет. Гораздо лучше с ГК, но геоконтур стоит денег, да и гемор с ним часто. Окупаемость мероприятия 10 лет будет и тут. Газ в пределах 0.5 ляма намного проще и бюджетнее. Дальше надо много думать.

Есть еще хорошая тема с ТА на 1-2 куба, чтобы на дешевом ночном тарифе нагреть, а потом расходовать днем. Для небольшого дома вариант много лучше газа, а для большего нужно гораздо больше 15 квт.

4. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Так в том то и думки мои, что мы к сожалению не молодеем... пока есть силы и возможности вложиться, а потом в старости экономить, вот такой я псисимист :|:

5. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    еще раз - если газ в пределах 0.5 ляма - то и думать не нужно. Но судя по количеству местных экономистов - ТН для них точно будет достаточно странным вариантом :)]

з. ы. плюс гемора с ГК там достаточно, можно почитать многочисленные отзывы

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Выкладываю расширенное заявление в ФАС РФ, желающие поправить-дополнить могут присоединиться.

На самом деле позиция ФАС РФ по защите газмяса достаточно слабая. Упыри хорошо постарались в идиотизмах, но у мадам Фонаревой имеются явные проблемы со "зрением", в то же время нет проблем с цинизмом - поэтому вполне можно ожидать ответ в виде отсутствия нарушений ФЗ-135.

Вложения:

7. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну теперь уже до вск

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    я всеравно в понедельник отсылать думаю, но тянуть не стоит - у них срок 18.08.14 г.

9. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    Пользователю @Михалыч71 скиньте тоже про 5тыр за проект,
    а то он же только для себя старается...
    вдруг одумается в АС то ходить...

а там и про СРО не забудьте !
    потом придете к выводу, что согласие собственника это вообще святое !
    борцы мля... :(

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @al393, информация полезна лишь в том случае, если она известна заранее. Так что еще поборемся:)

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    на самом деле - есть разумность в идеях сутяжника. Какой смысл в борьбе просто ради борьбы? :hello:

12. South Russia
    Благодарности:
    18

South Russia

Участник

South Russia

Участник

Благодарности:
    18
    Никакой злобы, уважаемый! А помощь, в которой Вас чуть ли не терпилой выставляют пусть сами пользуют, тем более от данной персоны это не первый раз.

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @kam711, На мой взгляд Вы не правильно описали ситуацию.
    " Навязывание Исполнителем требования подготовки проекта сети газопотребления.
    Факты данного нарушения и доводы по незаконности данного требования мною подробно изложены в заявлении о нарушении антимонопольного законодательства вх. №13017 от 23.04.2014 г. "
    Данное требование нельзя назвать не законным. Оно законно, но у заявителя есть выбор: он может делать проект, а может не делать при условии, что дом не ИЖС, не больше 3 этажей и предназначен для проживания одной семьи. Мне кажется надо переписать это предложение, что бы убрать фразу " по незаконности". У Михалыча помните ФАС уже писала, что предлагая сделать проект газпром не нарушает законодательство. Навязывание да, согласна не законно. Надо сделать упор именно на навязывании. @al393, Вы зря всполошились. Я лично не собираюсь отказываться от борьбы, но за моей спиной еще 100 не газифицированных домов, хозяева которых не то, что не готовы бороться за свои права, они даже не в состоянии заявку самостоятельно подать. А этот воз я уже на себя взвалила и мне уже от него не отказаться. Так вот выбирая между тем, что бы за каждого писать жалобы и кляузы или озвучить им минимальную сумму за проект, я конечно же, как любой нормальный человек выбираю второе. За себя я постою, но бороться за каждого из сотни я не готова, потому что они сами не готовы, ну не хотят они борьбы. Поработать на трех работах, что бы заработать на подключение газа это да, готовы все, а кляузы писать никто не хочет. Вот такой у нас российский менталитет.

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Мысль понял - попробую переформулировать. Но дело в том, что в ТУ газмяс не говорит о рекомендациях по разработке проекта. Тут именно требование разработки проекта и незаконно именно требование, а не проект в целом.
    С другой стороны по проекту максимум от фаса можно ждать очередное предупреждение, а нифига не открытие дела. Поэтому в этом случае наверное без разницы.

15. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Я так понЯл это в мой огород камешек ... @al393, остыньте и подумайте о чём Вам говорю и что я предлагаю.

Ещё раз специально для Вас - я не имею ТУ и договора, в котором от меня требуют сделать проект!
    Я продумываю схему взаимодействия с горегазом, в которой проект ... свой ... я прилагаю сразу к заявке на договор!
    Почему?
    Потому что ещё раз повторяю:
    100. Заявитель обязан:
    а) выполнить установленные в договоре о подключении условия подготовки сети газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению;

А вот теперь Вы мне скажите - откуда горегаз возьмёт условия подготовки сети если этой сети вообще нет! Ведь именно поэтому Вам в договор вкорячивают создание сети, со всеми сопутствующими пирогами, т. к. сети то у Вас нет, что подготавливать к подключению?

Я раньше думал - напишу что сеть уже создана или создаётся в рамках иного договора, однако... опять таки же откуда горегаз будет брать информацию о том, что у меня есть или будет, и как то что у меня есть или будет подготовить к подключению?

Короче как я не вертел, а другого способа, кроме проекта, я не вижу, т. к. на данный момент я вижу основную задачу - добиться чтобы в договоре и ТУ были только мероприятия со стороны заявителя именно по подготовке сети к подключению, а как этого добиться не представив горегазу проект созданной сети я не знаю... если видите иной выход - предложите.

И самое веселое - а почему Вы решили, что я сдался, пошёл по пути наименьшего сопротивления? Проект мой будет сделан фактически мною (а не организацией-проектировщиком со СРО), безо всяких согласований с горегазом, поэтому с точки зрения горегаза это будет не проект. просто я для себя создаю доказательства для будущего суда... ну и информацию для горегаза, что у меня создано, для того, чтобы они потом не могли отвертеться по вышеуказанным основаниям, мол какие условия подготовки когда мы не знаем что там у него создано.

Поэтому ещё раз @al393 если видите какой либо иной способ уведомить горегаз о параметрах созданной сети газопотребления дайте знать прежде чем кидаться обвинениями.

Последнее редактирование: 09.08.14