1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Я и ПП№1314 (а так же МОГ, ФАС и все все все)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем al393, 28.04.14.

1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    сукин сын :aga:

2. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Присоединяюсь! Где же вы были, когда гатчинский юрист уверял меня, за деньги, между прочим, что я наследуют за бабушкой?

3. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @Gibe1, я знаете чего не поняла? Я тут давече выкладывала ответ из фст по-поводу разъяснения пп 1314. Запрос я отправляла через сайт правительства, его оттуда переправили в фст, приписав, что они компетентных давать пояснения. Фст свою. зрения высказал только в отношении газификации забора, а насчёт проекта послал в... Кто же, по итогу может давать пояснения?

4. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    здесь, с конца прошлого года :hello:

5. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Вот последние новости от ФАС Артемьев
    ФАС будет наделен полномочиями по пересмотру решений территориальных антимонопольных органов
    Артемьев рассказал и о том, что правительство окончательно приняло решение о передаче ФАС полномочий по "административному обжалованию в строительстве". Теперь, по словам Артемьева, антимонопольное ведомство будет штрафовать госслужащих, которые нарушают, например, сроки выдачи разрешений на строительство, а также сотрудников монополий, которые нарушают сроки выдачи технических условий для подключения новых объектов к инженерным сетям. "Иногда на пять – десять лет растягивается согласование проектной документации на строительство, – сетовал глава ФАС. – Теперь же, если в регламенте будет написано 20 дней, то на 21-й день можно будет обратиться в ФАС. И если срок действительно нарушен, мы наложим штраф".

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Ну так где это антэросная поза в моей ситуации, когда полгода не нет проекта договора и нет нарушений, причем решение не только уфас московии, но и фас рф? Отпишут на тему "какое небо голубое", все в договоре отлично, предмета для беспокойства нет.

7. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @kam711, - Вы настоящий и упорный борец - это вызывает уважение, но в неравной борьбе с таким монстром, думаю этого не достаточно - нужен именно юрист, который хорошо изучил вопрос и ткнул бы ФАС носом в пункты закона, которые мы все не применяли в своих обращениях. Вы же не пробовали такой ход, который предложил Гибе. Он предложил подход совсем с другой стороны - это реально обяжет ФАС рассмотреть данный вопрос, тем более "штрафов выписывать не нужно (рушить "дружбу"), а рассмотреть обязаны. Нужно пробовать, возможно ФАСу удастся разрушить "веками созданную связку" без материальных последствий для МОГа. Легче цапнуть для начала конца.

Последнее редактирование: 15.10.14
  8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Еще раз - я не против любых телодвижений, это весьма полезно во всех отношениях. Наоборот призываю всех писать всяко-разно везде и всюду.

Единственно предостерегаю всех - бойтесь обманутых ожиданий ...

Просто люди разные. Например, я уже третий год с ними бодаюсь, но резалт пока один - пришлось все-таки отдать разрешение собственника, иначе были неконтролируемые риски в плане отсутствия мощности в соседней трубе НД. Так сложилось, что за это разрешение я ничего не заплатил. Правда, это тоже благодаря году переписок везде и всюду.

Но большая часть людей - радостно напишут одно письмо - думают все сейчас порешаем. Получат в ответ - на тему "неба голубого" и опускают лапки. Мало кто готов 2-3 года разбираться в теме, читать НПА, писать письма, нервничать по поводу ответов, снова читать, снова писать ...

На счет юристов - отчасти согласен, но есть маленький момент - все мои письма сутяжник читал и даже что-то правил. Не все зависит от правильного юриста - ответы-решения пишутся просто пипец, даже для обывателя понятно, что ничего общего с текущим законодательством не имеют.

Но, соглашусь - человеку со стороны и особенно если есть проблемы с письменностью, юрист нужен обязательно :hndshk:

но второй момент юрист должен быть из газовой темы - скажите как его зовут ... (с) :)]:aga:

9. wallorus
    Благодарности:
    18

wallorus

Живу здесь

wallorus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день, уважаемы борцы за газ, за темой слежу давно (особенно про подольский МОГ).
    Сейчас собираюсь подавать документы на ТП, но боюсь что то сделать не так.
    Ситуация следующая, участок имеет выход на две улицы, по каждой идет труба (обе частные:():
    первая 3000$, вторая 600 т. р. подключены они к трубе через 2 участка (около 70 метров) от меня (вроде не частная).
    перед подачей заявления, хотелось бы узнать, кому принадлежит третья труба (к которой подключены эти две), подскажите куда писать запрос на установление собственника трубы:|:.
    ведь если она на балансе у МОГа, то и подключить меня должны к ней за 50 тр, так ведь?

10. крокус
    Благодарности:
    146

крокус

Живу здесь

крокус

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я заявку подавала два раза. на первую пришел ответ, что необходимо согласие собственника, либо альтернативный газопровод высокого давления в 600м.
    Подала вторую заявку на ТП, где в самой заявке, внизу, от руки написала, что прошу рассмотреть возможность о тех. присоединении к газопроводу проложенному в районе деревни... по улице с номерами домов с ... по... Нашлась МОГовская труба в 110м. низкого давления

11. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @wallorus, а чего гадать, надо грамотно подать заявку на договор, и желательно не по форме МОГа, а то они умудряются как то насчитывать 5,046 кубов в час и идёте Вы мимо 50 тыр :aga:

12. wallorus
    Благодарности:
    18

wallorus

Живу здесь

wallorus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Gibe1, так поэтому и пишу сначала сюда=)
    так вот относительно той трубы у меня сомнения, у кого на балансе она.
    Или не забивать голову лишней перепиской и сразу указать попросить врезку по такой то улице у такого то дома, как советует @крокус?

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @wallorus, у меня было так...поехала в отделение филиала, где принимают заявления на ТП. У вас видимо -Домодедово. Там сидят инженеры, у которых есть все ситуационные планы -мне лично показали все ветки, которые идут по деревне. А еще посмотрите на ящики ГРП (в вашем населенном пункте), откуда эти трубы идут и что на этих ящиках написано. У меня на планшете фото ГРП было - инженер сразу по фото сказал кому что принадлежит.

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну попросите, а кто Вам мешает то? Просто нет смысла судить-рядить и гадать на кофейной гуще... в горегазах сидят такие выдумщики :aga: подайте заявку и всё станет ясно, что они для Вашего случая уготовили. У меня вот летом случай был с одной клиенткой, она меня убеждала, что вдоль забора у неё идёт труба какого то собственника, что он какие то дикие деньги хочет... ну вообщем я весь на изготовке ждал 30 дней, уже почти жалобы готовить начал и вдруг бац - приходит договор с 50 тысячами, ну а про всё остальное клиентка сама не захотела спорить, ну тут хозяин-барин :hello: Кстати, речь идёт о Дмитровском горегазе, что то кстати я здесь про него ничего и не слышал, мож там какие то ненормальные сидят? :)]

15. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Возможно что-то сдвинулось и все-таки фасу дали лицензию на первичный отстрел в заповеднике :hndshk: