1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Я и ПП№1314 (а так же МОГ, ФАС и все все все)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем al393, 28.04.14.

1. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ребята, а объясните мне пожалуйста, про требование тянуть распределительную трубу...точнее чисто технический вопрос этого.
    Это значит от высокого и надо ящик грп ставить? Или эту трубу в уже существующий ящик приделывают?

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    так дело было в начале июля :ogo:

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    распределительный газопровод, это газопровод от источника газа (а не источника газоснабжения, нет такого понятия в законах), а источник газа в сети газораспределения это газораспределительная станция, точнее выход из неё.
    Вообщем не ломайте себе голову, Вас банально дурят и нет тут никаких рациональных ни логических, ни технических объяснений.

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    занятно, в это же время мадам фонарева впаривала нам с Вами про святость права собственности, даже в отсутствие таковой ...

5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Так обратите внимание, здесь я не встречал ни одного страдальца от Дмитровского горегаза.

6. Михалыч71
    Благодарности:
    241

Михалыч71

Живу здесь

Михалыч71

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ну вот и мне арбитражный суд отказал...:(
    Побоялась судья, а ведь все настолько очевидно... Я, честно говоря, надеялся

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    хорошо, ну хочется понять суть...наверное я до сих пор "в танке"
    если меня заставляют тянуть распределительную трубу по улице, то строительство ГРП осуществляет МОГ? правильно я понимаю?
    @Gibe1, а вообще я пытаюсь мыслить логически...:aga: ну вот три негазифицированных дома по улице, мой последний. Вполне логично, что надо тянуть распределительную трубу и от нее уже делать вводную в каждый дом. И вполне логично, что мне откажут тянуть вводную мимо соседей. К тому же соседи тоже подали на ТУ. Невозможно же тянуть три вводные в каждый дом параллельно! Вернее может и возможно, но никто этого делать не будет, хоть я сто писем в ФАС отправлю.
    Сдается мне, что в такой ситуации проще согласиться на вторую категорию и скинуться с соседями.
    Хотя тут ситуация может осложниться тем, что соседи эти не торопятся подключиться как я.
    Как в таком случае поступить? Можно будет трубу в собственность оформить?(хотя про "собственные" трубы тут уже тоже целые трактаты написаны:)])
    Замкнутый круг получается какой-то.
    В свете всего этого, кажется мне, что борьба за 1-ю категорию (отказ от распределительного)- утопия, потеря сил, времени и как следствие денег.
    Вот честно, эта цифра в 200 метров- мне мозг взрывает...обкуренные что ли эти ПП пишут! :mad:

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Написал письмо о возможности подключения, 170м. и есть ответ, чётко прописали что в 2014 году возможности подключения нет. Это горгаз, хотя спрашивал и о планах на подключение,
    теперь в администрацию топать?

Последнее редактирование: 15.10.14
  9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Татьяна, к сожалению Вы просто не просмотрели все темы, это уже обсуждалось, но давно и ясное дело сложно найти... но и я по 50 раз одно и тоже разжевывать не могу. Если вкратце - то никто не строит ни ввода, ни распределительного. Строится просто наружный (вне зданий) подземный газопровод какого нибудь диаметра до Вашего дома. И дальше начинаются вопросы его функционального предназначения - до тех пор пока к этому построенному газопроводу будет подключен только Ваш дом - это будет по функциональному предназначению газопровод-ввод Вашего дома, как только к этому газопроводу подключат дом соседа - его функциональное предназначение поменяется, и этот газопровод станет распределительным, т. е. его функция уже будет распределять газ между Вами и соседом. И 60-й трубы (или 63-й) вполне хватит на 3 дома, а меньше, насколько я знаю, сейчас трубы и не кладут.
    Понимаете о чём я - в принципе невозможно построить распределительный газопровод к одному дому, т. к. газопровод от существующего распределительного до одного Вашего дома по определению будет газопроводом-вводом, он ничего не распределяет ;)

3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
    в) "газопровод-ввод" - газопровод от места присоединения к распределительному газопроводу до отключающего устройства или наружной конструкции здания либо сооружения потребителя газа;
    Постановление Правительства РФ от 20.11.2000 N 878
    (ред. от 22.12.2011)
    "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей"

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А должны были подать заявку на заключение договора о подключении, поэтому и неудивительно.
    просто подайте заявку на заключение договора о подключении

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Gibe1, еще раз спасибо! :hello:я как раз практически все прочитала, на что убила два дня:aga:
    когда писала последний свой пост, хотела предупредить ваш ответ про функциональное предназначение трубы- это я усвоила;)
    тут ситуация может быть интереснее, когда инженер в Подольске мне покажет одновременно 3! ТУ, на все три дома. О какой вводной мне отдельно может идти речь? :faq:

12. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Апелляцию подавать будете?

13. wallorus
    Благодарности:
    18

wallorus

Живу здесь

wallorus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    то есть в подольский мне ехать не надо, а надо найти филиал в Домодедово?

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    И что? А Вы ему скажите, что Вас остальные 2 не интересуют. Вас интересуют только Ваши.
    И вообще я не пойму, что Вас смущает в принципе? Вы женщина не глупая судя по постам, логикой не обделены... да 3 ТУ, да надо строить 3 ввода, но для оптимизации горегаз может сократить расходы и построить распределительный, что не увязывается с логикой?
    Расстояние до сети меньше 200 метров, для подключения каждого из 3-х домов необходимо и достаточно газопровода-ввода, значит владельцы всех 3-х домов имеют право на подключение за 50 тысяч ТОЧКА
    А если горегаз хочет оптимизировать свои расходы и построить один распределительный - ну флаг ему в руки и барабан на шею, его же никто не ограничивает, по проектной документации и в случае газопровода-ввода до Вас, и в случае прокладки распределительного будет одно и то же - прокладка наружного подземного полиэтиленового газопровода диаметром скорее всего 63 мм длиной столько то метров, все мероприятия за пределами участков на нём, пусть делает как считает нужным, строит три к каждому, или один на всех троих, пусть исполняет любой свой каприз за полученные от Вас троих 150 тысяч в общей сумме.
    Ещё раз подчеркиваю свою неоднократно высказанную мысль - горегаз не должен просто языком молоть, у него должен быть или получивший положительное заключение экспертизы проект или утвержденная в установленном порядке схема газоснабжения поселения. Если ни первого, ни второго нет, то горегаз попросту не вправе вписать Вам в ТУ строительство распределительного газопровода!

Последнее редактирование: 16.10.14
  15. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @wallorus, не гадайте на кофейной гуще

п. 6 ПП1314

Заявитель, не располагающий сведениями об организации, выдающей технические условия, обращается в орган местного самоуправления с запросом об организации, выдающей технические условия.
    Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса об организации, выдающей технические условия, обязан предоставить сведения о соответствующей организации с указанием ее наименования и местонахождения, определяемых на основании схем газоснабжения и газификации субъекта Российской Федерации и (или) поселения, а также на основании программ газификации, утверждаемых уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - региональная программа газификации).