1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Арболит-19

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Бониклэнд, 28.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я покупаю у местного (нашего) предпринимателя. Вся логистика - это его хлеб. Поэтому контактов производителей дать не смогу, нет их у меня.
    Этот предприниматель кучу контрактов имеет и завозит тот цемент, чье ценовое предложение в конкретный момент времени наиболее интересное. Поэтому я цемент разных производителей попробовал в работе.

Последнее редактирование: 10.11.14
  2. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Потому, что
    :close:

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Потому, что я не контактирую с производителем цемента. По этой причине и нет контактов.
    Я покупаю Искитимский цемент в Кирове у Кировского предпринимателя. Могу дать только их контакты, не более того.

4. Pavel V.
    Благодарности:
    2.232

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.232
    Кстати, насчет спора металл против дерева... Не помню откуда, но у меня стойкое ощущение, что реально металл намного быстрее теряет несущую способность, чем дерево. Если металл начинает плыть практически сразу после начала воздействия высоких температур, то дереву, чтобы прогореть до разрушения надо несколько десятков минут, чтобы полностью обрушиться. А этого времени достаточно, чтобы покинуть загоревшийся дом.

5. Pavel V.
    Благодарности:
    2.232

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.232
    О, посмотрел видео от @Sektor, значит правильно у меня в голове отложился этот факт.

6. Unclegalib
    Благодарности:
    130

Unclegalib

Живу здесь

Unclegalib

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Добрый день, Уважаемые!
    Помогите разобраться.
    Дом из арболита (один этаж плюс мансарда), 30см стены. Мансарда утеплена 25см пароком.
    Пирог снаружи: мет. черепица, обрешётка, 5см вентзазор, СДМ, парок, пароизоляция.
    Стены фасада и одной стены мансарды доведены дО гизроизоляции! Пароизоляция приклеена ним очень надёжно.
    На черепице проявляются проекции фасадных и внутренней стены. В этом месте тает снег!
    Как с этим бороться? Хватит ли оштукатуривания стен изнутри или надо утеплять изнутри?

7. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я не упоминал, а отвечал на Ваш вопрос. Для меня с цементом все понятно давно:
    +100
    Вот и придется нам ждать когда требования к качеству повысятся и производители арболита станут исключать посредников-
    Ну не радеет "этот предприниматель" за качество арболита @авто-любитель, его цель-прибыль любой ценой. Поэтому все риски на потребителе арболита и хорошо если их разделит порядочный производитель.

.

8. Pavel V.
    Благодарности:
    2.232

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.232
    У меня внутри арболитовых стен гуляет нормальный такой ветерок, поэтому есть подозрение, что если стена сверху, там где она выходит к черепице, не закрыта, штукатурка не поможет.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ситуация с точностью до наоборот. Как раз предприниматель (мой поставщик) дорожит своей репутацией и готов при малейшем сомнении в качестве цемента забрать его обратно, о чем постоянно мне напоминает. А вот заводы иной раз не гнушаются отправить брак или застоявшийся товар потребителям. К примеру привез водитель фуры Горнозаводский цемент к нам в Киров и буквально плюется. Погрузка растентованной фуры шла под дождем на открытой площадке. Какая марка цемента будет по приходу к покупателю? Или цементные камни в диаметре до 15 см от Мордовцемента? На Ваш взгляд здОрово?
    Дело в том, что я мгновенно не могу понять качество цемента. Я блоки сделал и оставил их набирать прочность. Снимать я их буду на четвертые сутки. Значит я в течении трех суток блоки делаю и на четвертые при попытке снять блоки и уложить их на поддоны понимаю, что прочность не та, что должна быть. В этот момент мы можем понять, что партия цемента мягко говоря проблемная. При себестоимости арболита выше 3 т. р. я попал как минимум на 100 т. р. Веселуха.

10. Unclegalib
    Благодарности:
    130

Unclegalib

Живу здесь

Unclegalib

Живу здесь

Благодарности:
    130
    И, что делать? И как её закрыть? Фасады укорачивать?

11. Pavel V.
    Благодарности:
    2.232

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.232
    Как их можно укоротить? Есть фото конструкции стропильной системы?

12. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    На мой взгляд не здОрово покупать в мешках. Но я не в коем случае не пытаюсь давать советы.

13. Unclegalib
    Благодарности:
    130

Unclegalib

Живу здесь

Unclegalib

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Укорачивать, конечно, нет возможности. Я спрашиваю про утепление или оштукатуривание.
    Кто как из ситуации выходит? Фронтоны есть у всех. Не думаю, что народ утеплители крыш наружу выводит, за фронтон.

14. StroyEcoBlok
    Благодарности:
    131

StroyEcoBlok

Живу здесь

StroyEcoBlok

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Уважаемый Chomba! Я тоже раньше придерживался позиции не показывать клиентам производство, но с учетом того, что часть так сказать производителей делает "арболит" "на коленках", называя свой продукт арболитом и продавая его по 3250 руб. за куб. м. просто необходимо показывать процесс и условия производства. Показываем продукцию, испытания, дома, вкладываемся в продвижение, но когда разница более 1000 руб. на куб. метр многие клиенты недоумевают почему? Арболит - это как раз серьезно и требует серьезного подхода. Поэтому клиенты приезжают, сравнивают и делают после этого свой выбор. И не у всех кстати производителей таджики работают. А на многих крупных российских и европейских предприятиях специально организуются экскурсии (в том числе школьные) и безопасность данных экскурсий на высоком уровне.

15. StroyEcoBlok
    Благодарности:
    131

StroyEcoBlok

Живу здесь

StroyEcoBlok

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Уважаемый Chomba! Развитие арболитового производства идет достаточно бурными темпами. От этого появляются производства, которые выпускаю продукт не должного качества. И тут клиенты молодцы! Они едут, смотрят производство, сертификаты, построенные дома, тем самым подстраховывая себя для выбора качественного материала! И это правильно. Мы же все с Вами знаем что невозможно продавать арболит по 3250, 3400, 3500, 3600... руб./куб.м. Если есть такие цены, значит нарушается технология производства: экономят на цементе, 400 -тый используют, щепу используют не по размерам гост и не заморачиваются с ее правильным производством и т. д. Если бы все делали продукт одинаково хорошего качества, цена бы арболита средняя была бы на уровне 4300 руб./куб.м. +-100 руб.!, а не +- 1000 руб.

Статус темы:
Закрыта.