1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Арболит-19

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Бониклэнд, 28.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    За выгрузку фуры арболита вручную заказчиком было заплачено 6 т. р.
    Если бы блоки пришли на поддонах, то 30 поддонов обошлись бы в 30 шт х 125руб = 3750 руб. Только за поддоны. Я не знаю сколько стоит манипулятор в Подмосковье, ну допустим 1500 рублей/час. Я не знаю сколько минимум часов можно заказать манипулятор, но вряд ли меньше 3-х часов, да и быстрее вряд ли получится выгрузить, т. к. поддоны плотно стоят и просунуть чалки та еще проблема. Вот и получается 3 ч х 1500 руб = 4500 руб за манипулятор. В итоге получаем не меньше 3750 + 4500 = 8250 рублей. И это расчет по минимуму. А если поддоны не 125 рэ, а 150 рэ? А если манипулятор не 1500 рэ, а 1700 рэ? А если разгрузка заняла не 3 часа, а 4 часа?
    Все, что я написал актуально при поставке фурой (30 м3), т. к. от меня например в Москву это самый недорого способ доставки. Возможно, что при доставке от близлежащих поставщиков арифметика будет другая. Но в любом случае нельзя сбрасывать со счетов стоимость доставки до участка и считать стоимость арболита с учетом доставки.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да, ох уж эта доставка :( Как просчитываешь ст-ть найденного по нормальной цене материалов, душа радуется, а как приплюсуешь доставку, так :mad:

3. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    10 см уплотнённого вполне достаточно.
    Сделайте разведывательную бурку ручным буром хотя бы на метр и увидите структуру Вашего грунта. Методику расчёта несущей способности грунтов можно найти в инете, тут нет смысла место занимать. Наглядно силу морозного пучения можно увидеть в Чесноковке на главной улице.(прошу прощения у тех, кто лично не может увидеть, отвечаю земляку, а фотки нет)

4. StroyEcoBlok
    Благодарности:
    131

StroyEcoBlok

Живу здесь

StroyEcoBlok

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Тут, на самом деле, как удобно заказчику. Вопрос не для дискуссии, а понимания затрат я задавал. Отмечу, что на стройках в Москве не всегда уж узбеки работают. И людей тоже иногда поискать приходится для разгрузки. В фуру вмещается 18-20 поддонов, соответственно по Вашим вводным будет 7000 руб., то есть почти одно и тоже. А по затратам загрузки, Вы же ее в стоимость зарплаты работникам включаете фактически, а для себя не прикидывали сколько это будет. Расчет очень простой: среднечасовая фактическая оплата 1 часа работы*количество работников при загрузке*время загрузки. Я думаю эта цифра будет близкой к стоимости поддонов, и получается она также включена в стоимость продукции.

5. StroyEcoBlok
    Благодарности:
    131

StroyEcoBlok

Живу здесь

StroyEcoBlok

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Сколько у Вас обошлась доставка 1 фуры (30 куб. м.) и какое было расстояние?

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня доставка планируется только на 31 мая. Перенесла из-за опозданиям по срокам фундамента, цоколя, т. к. на участок заехать миксеру и манипулятору было проблемно (почва под ними проваливалась), ждали когда более-менее просохнет. Но у меня, вроде бы и доставка уже манипулятором будет. Так что без вариантов, поддончики моими будут :)

7. arbol su
    Благодарности:
    154

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

Благодарности:
    154
    По опыту разгрузка манипулятором или краном занимает в пределах 2 часов, (при наличии пары стропальщиков) поддоны можно разгружать по 2, ценник за час манипулятора - 1,5 тыр. реальный.
    Я "навалом" блоки не отгружаю, только на поддонах, со стяжкой стрепп лентой. При возврате поддонов возвращаю их стоимость 100%.

8. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    :hello:
    Как и где я выгоду найду это мне видней, я написал не для того чтобы жаловаться на клиента, а для того, чтобы объяснить почему нужна предоплата, потому что многие испытывают трудности с обороткой.
    А насчет того, что "платить не видя", работа по предоплате нормальная практика. Я цемент покупаю - деньги перечисляю вперед. Тут кое какое оборудование покупать собираюсь, контракт у всех фирм, кто может его поставить - от 30 до 50% предоплата, после этого они заказывают это оборудование, когда они его получают-растамаживают, остальная часть, только после этого, в течении двух недель, обещают доставку, от предоплаты до товара: месяц-полтора, при получении товара можно только доставку оплатить. И таких примеров могу часа 2 перечислять, так что это норма. А слеза вас пробирает не от моих слов, а совсем от другого.
    Тот кто их в стоимость арболита включает. Следующий вопрос, я так понимаю, будет: "кто блоки бесплатно доставляет?", а потом: "у кого в эту цену и возведение стен входит?":)]без обид:hello:, но вопрос мягко говоря наивный, т. е. если производитель покупает поддоны, он вам их что должен бесплатно отдавать? Вы меня еще раз ивините, но производители вообще то работают чтоб заработать.
    Я извиняюсь, вы реально представляете во сколько станет транспортировка 20-30 поддонов на расстояние в 1000 км
    Тогда без проблем.
    Плюс укладкой больше влазит, я до 50 кубов были времена отгружал, на поддонах столько не запихаешь, а перевозчики часто с рейса берут, хоть 30 хоть 50 везут, что влияет существенно на конечную стоимость.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Местным заказчикам я тоже только на поддонах отгружаю. Правда я стрейч пленкой пользуюсь для упаковки.
    Речь была об иногородних заказчиках с плечом отгрузки от 400 и дальше километров.

10. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    А если к участку не подъедет фура ?

11. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Не вымываются, а распадаются, начинается этот процесс после смерти древесины. Щепа в куче, не гниет очень долго. Гнить древесина начинает не сама по себе, разрушают ее продукты жизнедеятельности бактерий, которые как раз питаются сахарами, либо анаэробные. Щепа в куче сильно преет и саморазогревается от этого (в опилках бывали даже случаи самовозгорания), при такой температуре видимо никакая бактерия не выживет. Но надо иметь ввиду, что быстрее разрушение сахаров идет вблизи поверхности, где много воздуха солнца, т. е. в идеале ее время от времени ворочать надо, чтобы удаление сахаров было равномерным, но если год полежит - большинство сахаров разрушаться и так, но это не повод отказываться от добавок.
    Не, реально долго не гниет, года 2-3 вообще без проблем, а греется это да. У нас "Кроностар" раньше заготовлял щепу, так возил ее потом и через год и более из куч, а там вроде забугорный контроль качества, немцы в акционерах и продукция на экспорт.

Последнее редактирование: 16.05.14
  12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Было 3 таких случая. Отправлял либо машинами одиночками, либо машина + прицеп. Мы эти вопросы с покупателем заранее обсуждаем и находим приемлемый вариант.

13. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Аналогично. А вот на поддонах в одиночку вообще совсем ничего влезет. Плюс руками можно в любую машину загрузить, в том числе и открытые кузова и рефрижераторы, что облегчает поиск попутки, а вот под разгрузку манипулятором - только штора.

14. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Как не странно, знаю, я логист.
    Просто есть момент, когда клиенту говорят вот вам цена куба, никто не говорит, что в счете будет выставлен еще и стоимость поддона. И это становиться сюрпризом. Если производство не отгружает поштучно, зачем вводить в заблуждение, надо сразу все сообщать. А таких, ох как мало.

15. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А вы прикидывали сколько ложиться на загрузку зарплата крановщику или водителю кары, сдержание кары или крана? Когда предприятие большое, разгрузки-погрузки идут постоянно, да еще кроме разгрузки-погрузки есть чем их загрузить, то да, а если как вы говорите ради 2-х часов - то руками однозначно дешевле. У меня за 100 р. с куба грузят.

Статус темы:
Закрыта.