1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Арболит-19

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Бониклэнд, 28.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таксойдёт
    Благодарности:
    537

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Маша В, Как вариант посмотрите на NOVABRIK.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Маша В, иммитацию под фахверк рассмотреть не хотите? Т. е. арболит, каркас с утеплителем, ветрозащита, рейка, ЦСП + покраска + все стыки ЦСП закрыть иммитацией под фахверк?
    При отсутствии газового отопления ВЕСЬ конструктив дома надо рассчитывать правильно, а не только стены. При этом в таком варианте теплые стены думаю себя оправдают, особенно если дом большой.

3. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    @a991ru, для фахверка надо было ЦСП под рисунок раскладки подгонять. И идея с каркасом и обшивкой только первого этажа мне совсем не нравится. Значит первый этаж будет иметь выступ и отделка заподлицо не получится. Вешать ещё ЦСП на второй как-то не серьёзно что ли...
    Нее, фахверк по всему дому не моё. Живенько, но не моё.
    С внешним видом я давно определилась. Верх будет "под мореные доски", низ - "под штукатурку" или "под камень".
    Меня интересовал вопрос сочетания пластика/винила/металла с дышащим арболитом, но поскольку делаю вентфасад, оказалось, что арболиту будет "до лампочки", чем его закроют.
    Теперь меня настораживает вес панелей... Например, Новабрик 120 кг/кв.м! А у меня площадь стен первого этажа 110 кв. м. Читаю, изучаю, слушаю советы ;)
    Про конструктив... Не такой уж дом и большой. Просто выглядит массивным. Из-за цвета что ли. Он 10 на 12. На УШП. С потенциальным теплым полом, центральным камином на основе 570 Йотула и воздушкой по 2-3 этажу. Плюс ещё инфракрасные обогреватели наверное.
    Дом с маленьким вторым светиком :) и маленькими комнатами. Правда потолки очень высокие. Без холодного чердака, утепление самой кровли сделали.
    План показать?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Может лучше свою тему создать и там задавать все вопросы? Есть вопросы, но если все вопросы по каждому дома каждого форумчанина будем обсуждать в этой теме, то она будет расти с такой скоростью, что ее уже никто читать не захочет. :)

5. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Народ, а кто знает, если обработать ЦП штукатурку каким-нибудь гидрофобизатором типа Ceresit CT 13, не будет ли потом проблем в адгезией последующих отделочных слоёв?

Я всё думаю, чем бы защитить фасад, пока нет возможности сделать чистовую отделку... Хотелось бы ещё пару лет с голой штукатуркой пережить, но чтобы она не развалилась от воздействия внешней среды.

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я думаю, что вполне достаточно обработать грунтовкой глубокого проникновения. Она заметно увеличивает водоотталкивающие свойства и при этом является основой для последующей отделки.

7. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Присоединюсь, на самом деле планировка жуткая.
    Безумное количество крохотных комнатушек - зачем!

Камин в комнате 15 квадратов будет смотреться как пианино в газели. Я это уверенно говорю, потому что осенью сделал камин в своей гостиной (22 кв. м) - та же самая пианина, но не в газели а в ЛиАЗе примерно :)
    Котельная имеет зачем-то выход на улицу, но при этом не имеет вентиляции - это как?

Санузел 2.7 кв. м. - это из четырех предметов: унитаз, душкабина, раковина и вы сами, поместятся только два - выбирайте :)

@PAlexV, при всем уважении к вашим страданиям - подумайте еще раз! Не поленитесь, перерисуйте этот проект в Арконе, там есть 3D визуализация, сделайте, походите внутри, посмотрите сверху, сравните с тем, что имеете сейчас (в плане размеров) - все увидите сами :)

8. PAlexV
    Благодарности:
    0

PAlexV

Участник

PAlexV

Участник

Благодарности:
    0
    Ох, блин, страна советов! :pioner: ну, поехали...
    to whom how;)

В семье все мизантропы, друг друга ненавидят, каждому нужна своя крохотная комнатушка:(

Ну, дык, ведь не рояль, потеснимся:)

Проветривается через приоткрытую дверь, это же очевидно:aga:

Выбираю кабину и себя, и зубы почистить, и помыться, и естественные потребности можно справить при острой необходимости:super:

А можно в скетчапе? :faq: только в нем разобрался, а тут Аркон:(

9. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    @PAlexV, только аркон, только хардкор! :)
    Просто я когда проектировал тоже думал что все хорошо, (и визуализауия была и аркон), а когда построил стены вдруг понял, что у меня коридор оказался очень узкий и некомфортный, пришлось наспех сносить полстены и переставлять, отступая от коридора, сохраняя несущую балку и проч :)
    А это всего лишь один коридор! :)

Я не советую, я просто прошу лишь еще раз посмотреть визуализацию и "походить" там самому, по комнатам

10. PAlexV
    Благодарности:
    0

PAlexV

Участник

PAlexV

Участник

Благодарности:
    0
    @Afternoons, я Вас услышал:hndshk:
    Я согласен, что домик местами напоминает хрущевку, но две спальни на первом этаже на таких площадях вряд ли получатся больше. К слову, сегодня как раз решили растянуть его до 11 метров по длине. Посмотрим, что из этого получится

11. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Фигня получится, вот увидите! Все пропорции уплывут, и просто необходимо его теперь еще растянуть и по ширине, тогда все придет в норму! ;)
    Мой первоначальный проект тоже был 9х9, но я его растянул 9х10 (получилась фигня и лестница не вписывалась уже), дотянул до 10х10 и стало уже получше :)
    Потом я правда с одной стороны увеличил на 2 метра террасу, а с другой - приделал на 2 метра крыльцо, но это уже были мелочи :hndshk:

12. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Защемленное перекрытие, это когда перекрытие заливается одновременно с ребрами и связано с ребрами арматурой. Шарнирно-опертое перекрытие - это когда лента залита, она застыла, а уже потом сверху ленты льют перекрытие и оно с лентой никак не связано, оно просто на ней лежит.

Грунт не трамбовали, потому что это не плита (фундамент), а именно перекрытие. Оно рассчитано на то, что грунт под ней осядет и там будет воздух.

С ПСБ в замкнутом пространстве ничего не будет, проверено много раз. Но сверху перекрытия буду класть еще 5-10 см. ЭППС, просто конструктивно так получается.

13. PAlexV
    Благодарности:
    0

PAlexV

Участник

PAlexV

Участник

Благодарности:
    0
    Сверху уже залитого перекрытия? Это чтобы теплым полом плиту зазря не греть?

14. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Да, сверху уже залитого. Но это не из-за теплых полов, которых у меня не будет, а из-за особенностей конструктивного узла фундамент-стена.:hello:

15. PAlexV
    Благодарности:
    0

PAlexV

Участник

PAlexV

Участник

Благодарности:
    0
    @a991ru, хм, интрига☺
    Не поделитесь? :um:

И ещё вопрос, если позволите... Как по вашему для моего домишки подойдёт такое
    защемленное перекрытие с учётом, что межэтажное тоже предполагается монолитным?

Последнее редактирование: 09.02.15
Статус темы:
Закрыта.