1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Арболит-19

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Бониклэнд, 28.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    вы имеете в виду тепло и способность что-то прикрепить? но если даже между несущим и теплоизоляционным разница в теплопроводности небольшая, то между способным выдержать шкафчик и теплоизоляционным должна быть еще меньше?

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Совместить тепло и способность что то прикрепить как раз сделать нетрудно, достаточно сделать конструкционный арболит без песка и это будет теплая стена. Проблема сделать стену дома адекватной по цене. Ведь если каркас ж/б несущий, арболит конструкционный (чтобы держал шкафчики и т. д.), то затраты на это вариант будут не дешевле и наверное не дороже, чем вариант когда каркас ж/б несущий, арболит теплоизоляционный, а опалубка несъемная, чтобы шкафчики держать. Но оба этих варианта будут значительно дороже, чем просто конструкционный арболит со съемной опалубкой или деревянный несущий каркас + несъемная опалубка + теплоизоляционный арболит. Ж. б. каркас (несущие стойки и балки) очень дорогое удовольствие.

Именно из-за цены ж. б. каркас практически не используют. Если ориентироваться на цену стен с самодельным ж. б. каркасом и самодельным арболитом, то проще будет купить заводской Дюрисол. По деньгам также обойдется (т.е. очень дорого), но зато проще и технологичнее в работе.

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    многие об этом говорят, но когда начинаешь вникать - оказывается имеется в виду в первую очередь стоимость работ, аренда опалубки и т. п. я еще не считала арматуру, но навскидку заводской бетон у нас стоит в 3 раза дешевле самой дешевой древесины на куб и немного дешевле легких бетонов в блоках. не знаю точно сколько самомесный, зависит от источников материалов. если у нас окажется подходящий песок на участке (грунт песчаный) то и вообще отлично. самым дешевым по материалам и теплым был бы монолитный бетонный дом + утепление пенопластом. и у меня нет предвзятости к пенопласту, но такие стены совсем не дышат, а это уже мне лично важно.

несущий арболит самый логичный вариант, но я просто боюсь, ведь он будет самодельный и кто знает какая там получится марка и получится ли хоть какая-то. а перекрытия хочется негорючие, т. е. тоже монолит, для облегчения ребристый. вы в России избалованы обилием материалов и технологий :) а у нас тут большинство строится из газобетона и даже не думает ни о чем другом.
    если есть реальный вариант чем теплым, недорогим и монолитным заменить арболит - я буду только рада. читала про пенобетон - ни у кого из экспериментаторов ничего путного не вышло. полистиролбетон - нет гранул. керамзитобетон - значительно холоднее. несъемная опалубка претит по нескольким причинам: дороже, сложнее отделка, опять же не внушает доверия как и любой сборный каркас. как она себя поведет там под облицовкой через несколько лет - никто не знает, как и когда осядет засыпка. бетонный монолит + арболитный монолит кажется куда надежнее со всех сторон

может подскажете на какую плотность арболита ориентироваться чтобы он выдерживал шкафчики?

4. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В моей теме (https://www.forumhouse.ru/threads/256059/) глухо буду спрашивать здесь. продолжаю вопрос комбинирования материалов. а если нижние 6-7 рядов выложить из арболита 37 см шириной перевязывая внутренние несущие стены кладкой, а потом начать вести уже из блоков 30 см, другого производителя? тут какие минусы помимо ступеньки образующейся? (ступеньку планирую потом теплоизоляционным опилкобетоном закрыть снаружи)

5. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Правильно, только какие проблемы? Внутренняя первый ряд - а внешняя стена там уже 2 ряда должно быть, потому когда второй ряд кладете из блока выпиливаете угол, который мешает лечь блоку, а дальше так же на раствор и пр. Я ж говорю, правило простое - внешние стены гоните как гоните, а внутреннюю через ряд (внутренней же стены), перевязываете, независимо от того сколько рядов внешней прошло, получилось через ряд, так через ряд, через2 так через 2, через три, так через три, и отпиливаете всегда лишнее от перевязочного блока внутренней стены, ну иногда бывает получается пустотка маленькая во внешней стене, над перевязочным блоком внутренней, туда подкладывается вкладыш из опилыша, размером с пустоту на тонкий слой раствора, или если пустотка совсем уж маленькая, то размалывается кусок блока в щепу, смешивается с жидким раствором (консистераствора столько, чтоб слипались им щепки но не более) и утрамбовывается в эту пустоту чем то тяжелым, я например кувалдочкой 2-х кг с короткой ручкой, она всегда под рукой т. к. я, когда блоки арболитовые кладу, пользуюсь ей вместо резиновой киянки - по арболиту намного удобней.

6. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Никаких минусов я не вижу. Ступеньку можно и не убирать, а задекорировать наружной отделкой, если она снаружи.

7. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Я худею на НТВ. :ogo: Какой шкавчик? 10 кг 20 или 100? В шкавчик потом водонагревалель литров на 50 не поставите или кто нить другой не знающий какая у вас плотность? Еще - каким образом в засыпухе вы плотность мерить собрались? Засыпуху только в несъемной опалубке, другое дело монолитный конструкционный арболит - но это вообще другая история.

8. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    чето туплю :) не врублюсь никак. нарисовать не сможете? я попытался нарисовать, надеюсь понятно.

Вложения:

• связь внешей и внутренней.png
  9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.774

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.774
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Обыскалась в его темах, но проекта не нашла. Может, укажите то место?
    И этот бы с удовольствием посмотрела, если есть.

10. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Не так, так у вас ряды на перегородке поплывут заманаетесь потом резать и вырезать - будет у вас кружок резьбы по арболиту. :)] Пририсуйте второй ряд на внешнюю стену - и трезайте то что мешает внутреенний блок на внешний положить.

11. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    так что ли? блоки внешней стены резать?

Вложения:

• связь внешей и внутренней 2.png
  12. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    @Леха-чик, ваше хамство уже поднадоело. а если по существу, то про засыпуху вы сами придумали и на основе своих фантазий развиваете. речь была о монолите изначально

13. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @MarinaSN, а вы что, ищите проект под небольшой по размерам домик?

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.774

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.774
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да я почти уже успокоилась. У меня проект на 8.46х8.46. На месте вбила колышки (для себя) и мне поплохело. Огромный получается. Даже не ожидала. Всяко-разно крутила на бумаге, но если иметь спальную на первом этаже, то меньше никак не получится. Иначе комнаты-крохотульки.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Ясно. Но 8,5х8,5 м. мне кажется это и так меньше, чем возможно для варианта со спальней на первом этаже.

Статус темы:
Закрыта.